ボンドール キタウラワニシグチテン

ボンドール 北浦和店

カレーパンが表面カリカリしてておいしい

こないだここにパンをかいにいったよ。
1Fがパン屋部門で2Fがカフェレストランになってて、たしかカフェレストランではパン食べ放題だったと思うが、私は1Fでパンを買うのみってことがおおい。
じゃがいもパンがかなり旨い!と思っていた。
あとカレーパンもおいしい、表面がかなりカリカリしていて…!ここのカレーパンは一味ちがうよ。
それとパンダの顔がついてるパンが意外とダークホースでおいしかった、パンダ部分がだいぶサクサクしていて甘みもあってさ。
以上3つが歴代ベスト3だがここのパンはどれ食べても基本うまいっす。

ディナータイが再開されてました

わりと最近までランチタイム&ティータイム営業だけしかやっておらず、ディナータイム時間帯はクローズしていたこのボンドール北浦和さんですが、すこし前からディナータイムも営業再開されていたことに気づきました。
なのでディナータイムにいってみました。
ちなみに1階部分はケーキとかのテイクアウトの店で2階部分がレストランになっているわけですが、パスタ食べたらすごいおいしかったです!
っていうかディナータイム始まってから美味しさがレベルアップした気がします!かなりおいしさが増している!とかんじました。
おすすめはトマトクリームソースのパスタです〜
まろやかで程よく酸味もあり、麺とよくからんでおいしかったです

パン屋さんとレストラン

北浦和駅西口出てすぐ右手にあるパン屋さんです。私が学生の頃からある昔ながらのお店ですが、きれいなお店です。

1階はパンの販売でその2階がレストランになっています。
然程広くはないのですが、どのパンも美味しく北浦和駅利用の際は立ち寄ってしまいます。

パン食べ放題

ここにはパンを買いに行くわけではなく、二階のパン食べ放題に行くことがほとんどです。メインを一品選んだらあとはパン食べ放題で、色々な種類もあって楽しめます。どれを食べても結構美味しいです。たまにサービスで焼きたてのアップルパイなどが運ばれてきたりもします。

パン食べ放題ランチ

パン屋の奥の階段を登った二階にあります。
日曜日の12:40頃で奥のスペースは4人テーブルが一つ空いているだけでした。「空いてますが」と苦しそうだったので、レジの後ろの席で良いと言ってあげました。
でも、隣のテーブルが近すぎますね。
次々と客が入ってきて大繁盛の様子でした。今回は他の都合がずれてこの時間に入店しましたが、私の基本的利用時間である平日13時過ぎはどうなのか知りたいところです。

写真入りでメニューに載っていて本日のお勧めらしき、メニュー赤ワイン煮込みのビーフシチュー¥1400(ミニサラダ・パン食べ放題付)。それとグラスワイン・赤¥500。
銘柄の記載のないワインは酸化防止剤が強い気もしましたが、まあ真面目な物でした。ナッツが無料で付いてきます。
ビーフシチューも柔らかく煮込まれた満足すべき物でした。
サラダは本当にミニですが、メインが出てくるのが早いのでまあいいか。
パンは奥のスペース中央に数種類が置かれていて、セルフで取り放題です。2個にしておきましたが。小さく刻んで種類が沢山食べられると嬉しいけど。

接客は熱心で真面目なのですが、各自の独学ですね。きちんと教わらないと分からないこともあるんだけどなあという感想を抱きました。

埼玉県さいたま市浦和区北浦和4丁目5−1

• 北浦和駅から80m (徒歩1分)