パワースポット

熱海に来たら絶対行きたい場所でした。
熱海駅から思っていたよりもたくさん歩きます。途中結構な坂道をあがなければならないので真夏はキツイと思いました。
線路下のトンネルを潜ったら鳥居が見えます。間口は狭いですが、奥に広い。
途中途中飽きずに奥まで進めます。
スウィーツがたくさんあったり、オシャレな竹林や撮影スポットがあり、割とエンタメ化しています。
冬なのにソフトクリームを食べている人がたくさんいました。映え効果でしょうか。
念願のパワースポットは本当に圧巻です。
周囲をぐるりと回れるようになっているのもさすがです。樹齢2000年だそうです。
パワーをいただけたと思います。

見所は大楠

日本武尊・五十猛命・大己貴命をご祭神としてお祀りし、平安初期の征夷大将軍だった坂上田村麻呂が戦の勝利を祈願したとう歴史ある神社です。見所はなんと言っても樹齢2千年を超える大楠で幹周り約24米の迫力は物凄くて自然と手を合わせたくなる威厳がありました。

人気の神社

平日に行きましたが、結構人がいました。
お茶をするところがあります。ハート型の最中の中にハート型の角砂糖がはいっていたりかわいい飲み物をのむことができました。
一周まわれば寿命がのびるといわれている樹木があります。見どころがたくさんあって良いです。

癒されます

熱海旅行の帰りに立ち寄りました。
パワースポットとして有名で、御神木の大楠がドーンと鎮座しています。
大楠の周りを歩けるのですがさすがパワースポット!
空気が澄んで気持ちいい場所でした。
御朱印も頂けるので旅の思い出になります。

大楠

熱海に行ったらぜひ寄っていただきたいパワースポットです。
御神木の大楠が有名で、日本屈指のパワースポットです。

また鳥居をくぐってすぐのところにも楠があり、
これが第二大楠です。

そして朱色のとりいがたくさん。
稲荷大社もあります。

さらに境内を歩いて石段を上った先に本殿があります。

本殿の横を通ってさらに奥に行くと大楠があります。
大楠の周りを一周すると寿命が一年延びると言われています。
箱根大涌谷の黒たまごも食べましたので、かなり長生きしそうです(笑)
樹齢2000年以上と言われている大楠はパワーを感じます。

大楠の隣に川が流れていて、こちらもいい景観です。

こちらでは神前結婚式も出来るそうです。

本殿の近くには参修殿があって、こちらで御朱印をいただきました。
近代的な建物で、屋上は休憩所になっています。
こちらでも周りの自然からパワーをたくさん浴びることが出来ます。

駐車場は神社の周辺に無料駐車場と有料駐車場があります。

パワースポット!

熱海に来たらぜひ来宮神社へ!
有名なパワースポットです!国の天然記念物に指定されてとっても大きい木があり、願い事を願いながらその木の周りを歩くと願いが叶うとされています。
私は自分の店を持つという願いが叶いました!
ありがとうございます!
また熱海へ行ったら木にお礼を伝えに行きたいです!

ほぅちゃん
ほぅちゃん さん

平安時代から

河津町に御鎮座されていらっしゃる『杉桙別命神社(来宮神社』は、平安時代の「延喜式」という書物の中に記されているほどの歴史ある神社です。
県下でも有数の巨木として知られる御神木のクスノキは、国の天然記念物に指定れています。目通り周14m・高さ24mあり、樹齢は千年以上といわれています。
パワースポットともなっています。

静岡県賀茂郡河津町田中154

• 河津中から170m (徒歩3分)