リゾート地

熱海港から船で渡るのですが、1時間に1本ほどしかないので、事前に時間を調べておいた方がいいです。船は30分くらいで、カモメに餌をあげることが出来たり、近づいてくる初島を見たり楽しくあっという間に着きました。ランチを食べたあとゆっくりハンモックに揺られたりと、どこかリゾート地にきたような感覚が味わえました。身近でリゾート気分が味わえるので行ってよかったです。

熱海から

以前熱海から船に乗って行きました。暖かい気候ですが、そこまで暑くなく過ごしやすかったです。結構前に初島をテレビで見手ずっと行きたかったので行けてよかったです。こじんまりした島で数時間で周って見れるので、日帰り旅行にちょうどよかったです。

最高

熱海から高速船で、初島に行きました。子供達はそれだけで喜んでいました。
ついてからはゴルフに温泉に海の幸を堪能して最高でした。
バーベキューも出来て、知り合いの家族三組と総勢20名近くの集団でしたが、みんな楽しめました。

都心から日帰りでも行ける南国

トレーラーヴィラに宿泊しました。
アイランドリゾートに入ると、ゆったりとしたカフェエリアがあり、南国気分が高まります。
BBQも気分が上がります。
朝は食材をちょっと外に置いておいたら飛んできた鳥に袋ごと持って行かれたのはいい思い出。フロントに連絡したらもう一度頂けました。
あと露天風呂が少し離れたところにありますがこれは絶対行くべき。夕暮れ時でしたが、一生の思い出になるくらいの景色でした。

南国気分を味わえます

熱海から高速船に乗っていきました。

初島に着くと南国の雰囲気を味わえリゾート感満載です。

敷地が広く、広い芝生にハンモックでのんびりできたり、トロピカルな飲み物もありのんびりできます。
初島アイランドSARUTOBIというアスレチックもあり、お子さん連れも楽しんでいました。

momotarou
momotarou さん

高級リゾート♪

静岡県の離島『初島』にあるリゾート施設です(o^∀^o)
もう何から何までステキな空間にめちゃくちゃ癒されました(*´∀`*)
初島は首都圏から一番近い離島らしく、熱海港から高速船に30分弱乗って着くところです♪
乗り物に弱い私でも無事いけました(^^)v
冷暖房完備のテントがあり、フローリングの床もきれいでした!まさに南国リゾート☆
海岸沿いには露天風呂まであり、海に囲まれながら入るお風呂は疲れを癒す絶好の場所でした(*´∀`*)

リゾート気分が味わえます

熱海から高速船で初島まで行きました。所要時間は50分くらいでした。
初島について最初に感じたのは、ヤシの木が植えてあったので、南国リゾート気分に来ている気分になったこと。
宿泊できるホテルもあり、そちらで食事もさせてもらえました。
ガイドの人が初島を一周しながら、案内をしてくれましたので、他のお客さんとも仲良くなることが出来、幸せな時間を過ごすことが出来ました。
伊豆方面は、あしたばが名産みたいで、あしたばの天ぷら定食は美味しくいただくことが出来ました。

koba
koba さん

南国気分!

熱海から連絡船?で50分くらいで初島につきました。
幸いにして晴れていたので、外を散策しながらも、リゾート内でも食事や夏であればプールも入れるみたいです。
島全体が南国を演出されていますので、東京から行った人間からすると、非日常を味わえます。
のんびりしたいなら、ホテルに泊まるのもいいですし、日帰りでも東京近辺であれば行ける距離だと思います。

小さな小島

熱海から船で行きます。
小さな小島。
歩いて島を1周してもそれほど時間がかかりません。
そんな小さな小島が海に浮かんでいるのです。
周りは海で囲まれていて、島全体がリゾートになっています。
島には南国の植物が植えてあり、まるで亜熱帯のトロピカルな世界に入り込んだ感じです。
遊べる施設もたくさんあります。
プールもあったり、海を眺めながらの露天風呂があったりもします。
近くで釣りをしたり、バーベキューをしている人もいました。

こんな開放的な島で、日頃の忙しさを忘れてのんびりするのもたまにはいいですね。

アジアンリゾート

熱海から高速船で20分ほどで着く島、初島の中にある施設です。
海泉浴というミネラル豊富の温泉にプール、アジアンリゾート風ガーデンがあります。また、テントで宿泊も可能なので、アウトドアも味わえます。
季節を選べば、近場で南のアジアンリゾート気分を満喫できる??
東京から日帰り観光も可能ですよ。

リゾート気分がお手軽に味わえる

静岡県の初島にある、リゾート施設。

まずは温泉。海に面して広大なパノラマが広がる露天風呂が楽しめます。本格的な温泉なのに、料金も大人¥800でとてもお手軽です。

夏にはプールができます。大人は¥2000。
ちょっと小さめですが、子供は十分に楽しめていました。プールの水を海水にしている所が特徴的です。

一番のお気に入りは、広い芝生にハンモックが並んだスペース。天気が良ければ、ここでハンモックに揺られてお昼寝ができます。こちらの利用は無料。周囲に売店があり、お酒も飲めます。ハンモックに揺られてお酒を飲んでひと眠り。
どうやらコテージがあって泊まる事もできるみたいです。まだ使ったことはありませんが、一度試してみたいです。

東京から日帰りでも来れる距離ですので、ちょっとした休みで来れます。