オオヤダオンセンミョウジンノユ

大谷田温泉 明神の湯

良い感じ

色々な銭湯に通っていますが
こちらのお風呂は家族連れもいますが1人できている方も多いようで
本当にゆっくりできます。

サウナも綺麗に清掃が行き届いており水風呂も冷たく最高です。
サウナ→水風呂→外で休憩。このルーティンは本当に最高です。

また行きます。

疲れが取れます。

おすすめは蒸し風呂です!

初めて入ったのですが心地が良くて癒されます。

蒸気に包まれる感じなのですが熱々でなくてポカポカする感じでいつまでも入っていられます。
最初は上記で息がしづらいのかと思っていましたがそんなことはなく心地よい空間でした!!

これからも利用します!

最高!!

友達を連れていくほどお勧めです!!

日によって割引きがあったりサービスが細かいですね!!
館内もとってもきれいで使いやすかったです!!

肝心のお風呂の方もすごく大きいし種類もこの値段でこれなら大満足です!!
サウナと水風呂に交互に入っているだけだと飽きてしまうのでうれしいですね!!

あと、ご飯がすごくおいしかったです!!これからも頑張ってください!!!!!

内湯が良い

天然ひばを使用した内湯は泉質、雰囲気とも素晴らしい。湯治場に来たような感じです。食事とセットで1200円は利用価値ありです。昼前に風呂に入り、腹が減ったら食事処で飯を食べながらテレビを見てノンビリ。休憩したらまた、風呂に入る。半日は過ごせます。

renkon
renkon さん

明神の湯

足立区の大谷田にあるスーパー銭湯です。
駅からは少し離れていますが、
駐車場が広くて無料だったので車でのアクセスはしやすかったです。
自転車も置けました。
曜日などによって割引があったり、日によって催しがありました。

オススメのお風呂屋さん!

土日の朝の朝風呂は最高です!9時から11時までがお安いです!
温度もちょうどよく、気持ちよく入れます。
特に内風呂は熱いけど、さらっとしたお湯です。

人気のお風呂屋さんなので、少し混んでいて、洗い場も並ばないといけない時間もあります。混んでいてもリピートしたいお風呂屋さんです。ぜひ行かれてみて下さい!!

ご飯も美味しいですよ。特に冷麺がオススメです!!

温泉

ものすごく日曜日はこんでいますので平日がおすすめです。
夜9時から安く入れますし朝ぶろもやっています。
お風呂はとても気持ちいいです。
ふつうの料金は少し高めだと思います(それでも1000円くらいですが)
駐車場も広いのでもし興味あったらいいと思います。

水温が最適

都内からだと少し離れていますが、浴衣を無料で借りれるのでしっかりくつろげます。
露天風呂の水温が自分にちょうど良かったので、長時間気持ちいい外気を感じながら
お風呂をエンジョイできます。近くに寄った時にはまた行きたいですね。

気持ちのいい時間

最寄りの駅からは遠くなってしまいますが地元の人なら車、自転車で行けてしまうところにあります。

中もかなり広くお風呂の種類も豊富でした!
露天風呂も何個もありゆったりとした時間を過ごすことができます。

お風呂後の食事もできるのでいいです!

良い

近くだったので友人と行ってみました!
意外にも広くてゆっくりお風呂にも入れました。
色々とコーナーもあるのでとても居心地よく過ごすことのできる空間だと思います。
家族できたら良さそうな雰囲気です!オススメです。

朝風呂割引があります

昼までに行くとお風呂と食事券のセット割引のあるチケットを買う事ができます、かと言って時間制限があるわけでもなくのんびりできます。
畳の休憩所もありお風呂に浸かったあとはのんびり漫画を読んでいることが多いです。
お風呂は黄茶色、にごりはそんなにはありません。
露天は温泉ではありませんが寝湯に寝転がりながら広い空を見る事ができるので好きです、サウナは通常の物と蒸気サウナのようなものもあります。
弱点はちょっと駅から遠い場所にあるという所でしょうか、近くには中川の堤防や保護林があります。

母なるお風呂

「海水か!」
っていうくらいお湯がしょっぱいです(笑)
ですがヒバの木を使った浴槽は想像以上に気持ち良いです。
水飲み場が内風呂内にあり、いちいち脱衣所まで給水しにいく手間がなくて便利です。
蒸し風呂もあるので普通のサウナが暑すぎる方にもおススメです。
建物から100メートル程の所に中川がながれており、川沿いを風に吹かれながら帰宅するのが爽やかです。

手軽に温泉が楽しめます。

土日は混みそうなので、私はいつも平日の午前中にウォーキングがてら通っています。料金的に昼12時までに行くとお得ですよ。平日休める人は平日午前中がオススメです。露天風呂が広めなので、天気の良い日はゆったりくつろげて気持ちいいです。月何回か源泉掛け流しの日が決まっているのでホームページで確かめてからその日に合わせて行ければなおいいかな、と思います。

開放的な露天風呂です

若干車がないと不便な場所かもしれませんが
車があれば駐車場もかなり広いので比較的
スムーズに中に入れます。

湯船は全体的に広くて開放的です。
特に露天風呂の広さは都内では大きい部類
だと思います。

寝られるような休憩施設がない事は残念
ですが、汗を流そうという程度のお風呂であれば
最適だと思います。

リフレッシュ

普通の銭湯と比べるとだいぶ広いです。
旅館についている大浴場のイメージです。
露天風呂や、サウナ、ぬるめのお風呂、檜風呂、水風呂など、色々あります。
サウナも、普通のサウナと、ミストサウナがあります。
他には、休憩処では、ご飯やデザートが食べられたり、アルコールを飲むこともできます。
リフレクソロジーや、マッサージ、仮眠室もあります。
お昼の12時までの入館と、夜の9時以降は料金がお安くお得です。
(以前は¥600でしたが、少し値上がりしたと聞きました。)
プチ旅行気分でリフレッシュしたい時に行きます。

月に一度使用1月某日温泉

夜9時すぎると夜間料金になりお得です。温泉に2時回入り、サウナに2回入ります。洗い場混んでます。全体的に結構混んでいます。休憩所がありますのでゆっくりできますよ。 泉質もいいみたいです。
マッサージチェアもあるので癒されます。

とても温まるお湯

ができます。
お湯は温泉でとても暖まります。眠れるタイプの休憩室はないものの、お食事どころは座敷でゆっくりできます。おそばがおいしくてお勧めです。
露天の種類も多く、夜はうっすらと暗いので雰囲気もとてもよいです。

たまに利用します

夜9時以降は600円と普通の銭湯とあまり変わらないのに

露店風呂やサウナ いろんなお風呂が楽しめます。
お風呂上がりは 休憩所で一杯飲んだりできますし

値段の割にはかなり有意義に過ごせると思いますよ

月に何回か源泉の日があるみたいです。

平日がいい

平日に伺いますよ!
空いていてのんびりできます
主人と一緒にいきますが、ふたりとも
だらだらと時間を過ごし、だらだらな
一日を楽しみます
お風呂は日本人の特権ですよ、なんににも代えられないものですね
日本人でと良かったと思いますね。
ここの露天風呂がお気に入りです。
みなさんもどうぞ!

平日がおすすめ

ゆっくり、のんびり過ごせる施設です。
お風呂は室内と露天両方あります。ここは、露天風呂が充実です。
多分そとのお風呂は温泉ではありませんが、リラックスできます。また、あがったところに畳のスペースがあります。ごろ寝もできていいスペースです。

東京都足立区大谷田1丁目18-1

• 大谷田から160m (徒歩3分)