カワナステンドグラスビジュツカン

川奈ステンドグラス美術館

建物内外すべてが素晴らしい

伊豆にあるステンドグラス美術館。公共交通機関でも行けるようですが、今回は車で訪れました。
礼拝堂風の建物に足を踏み入れると、アンティーク家具や絵画、ステンドグラスなど、ステンドグラスをただ見せるだけではなく、建物全体に趣があります。
また、オルゴールの演奏とパイプオルガンの演奏は絶対に欠かせないですね。
1時間じゃ全然足りませんでした。再訪したいです。

癒される空間でした

その名の通り、伊豆高原にあるステンドグラスメインの美術館なのですが、アンティークのオルゴールやオルガンもあって、その演奏まで聞けてしまう場所でした。建物自体もヨーロッパ風で、とてもおしゃれで落ち着く空間。その場にいるだけでも、癒される気持ちがしました。入館料は、公式サイトのクーポン利用で、大人1000円。レストランなどもあり、ゆっくり過ごせるので妥当な金額かなと思います。

良かった

大人だけで訪れました。個人的には良かったです。
こまめに生演奏もあり聴き入ってしまいます。
館内も清潔感があり素敵な空間でした。カバンがあたらないよう気にしながら買い物しました。
機会があればまたこちらに行きたいと思います。

癒されます。

友達と伊豆高原に遊びに行ったときに、伊豆高原ステンドグラス美術館に行きました。色んなステンドグラスがあってとてもきれいで、幻想的でした。いつもは見れない景色を見ることができてとても癒されました。皆さん是非行ってみてください。

癒しの空間!

まるで海外にいる様な気分になる空間はとても癒されます。
日常生活を忘れさせてくれる絶景がまた素晴らしいです!

友人と訪れましたが、夫婦や家族での訪問もまたお勧めです。
なかなかじっくり見る事が出来ないステンドグラスですので子供の良い刺激にもなります!

伊豆高原ステンドグラス美術館

名古屋から東名沼津インター下りて国道1号線、136号線を経由して伊東方面へ、 約1時間半です。
伊豆の海を一望できる絶好のロケーションに建ち、中世貴族の館を思わせるような建物です。
入館料は大人¥1100ですがシルバー割引(65歳以上)だと¥900になります。
この美術館には英国から譲り受けた伝統ある1800年代中心のステンドグラスが至る所に配されています。
また休日にはピアノとフルートのデュオ、バイオリンとチェロなどクラシックの生演奏も開催されているそうです。
リチャード・リー作のランプが多数展示されています。

絶景です

残念ながらじっくり見る時間がありませんでしたが、まるで中世ヨーロッパのお城のような建物で、とても良かったです。

色々なステンドグラスがありとても綺麗でした。
パイプオルガンの演奏もとても幻想的で、癒されました。
また、伊豆の海を一望できる、テラスからの眺めが絶景です!

併設してるイタリアンレストランも居心地良かったし、もう一度じっくり行ってみたいですね。

静岡県伊東市川奈1439−1

伊豆急行 川奈駅より 車で5分

• 高塚から86m (徒歩2分)