ユメアン キタセンジュテン

夢庵 北千住店

ネギトロ丼が美味しい

夢庵に行くと必ずと行っていいほど頼むのはネギトロ丼です。
ご飯の量とネギトロの量がちょうどよく、醤油だれも甘さがありとてもマッチして美味しいです。
まだ食べたことがない人は是非食べて頂きたいいっぴんです。

久しぶりの夢庵

夢庵ってなかなか行かないのですが今回北千住にてたまたま発見したのでいざ入ってみました!
ビルの中に入っているのでそれでなかなか気がつかなったのかもしれません。

しかし、入ってみればとてもお店の清潔感があり、店員の接客なんかは100店満点でした!

やはり、夢庵はメニューが豊富でちょっとしたおつまみなんかもあり、メインをいただく前にビールを一口飲むなどとてもゆっくりといることができました

大満足です

席だけ予約し、税込1900円のコース料理を注文しました。ドリンクバーとデザートも付き、時間制限もなく、友達とのディナーを満喫しました。予約時の女性店員さんの対応も素晴らしかったです。また利用したいと思います。

和食が楽しめる。

北千住の駅から歩いて5分ほどの場所にあります。
確か、1階がバーミヤンの建物の2階だった気がします。

結構ランチメニューが安くて充実しているんですが、たまたま天丼を食べたい気分だったのでランチメニューじゃないけど天丼を注文しました。

ファミレスではあるけれど、なかなか天ぷらがカラッと揚げたてでおいしかったです。
それと、駅から少しだけど離れているので凄く混んでるわけでないのも助かります。

気軽に和食を食べたい気分になったらまた行きます!!

老若男女に満足

ファミレスは、割りと肉食、スィーツが、充実しますが、ここは和食が充実しています。だからご年配も、たくさん利用している印象です。日替わりのランチはまあ、お安い。ご飯の大盛りがサービスで、料金に差がない。良心的です。

初しゃぶしゃぶ食べ放題

北千住駅西口より徒歩3分、宿場町通り商店街に入って50m程進んだ
通り沿い右手の第二白亜ビル2階にあります。

今日は呑みモードと言うより食べモードだね、と友人と話していたら
しゃぶしゃぶ食べ放題の看板が目に留まり、勢いで入店したお店です。

とても有名な夢庵ですがしゃぶしゃぶ食べ放題の利用は初めてで、
その旨女性スタッフさんに告げると非常に分かりやすく丁寧に内容の説明をして下さいました。
2種類の出汁を選んで基本セットを食べた後に追加のオーダーし放題という形で
牛肉・豚肉・水菜・白菜・マロニー・餃子などなど色々楽しみました。
〆は出汁の中にご飯を入れて生卵を落とし、おじやにしてお新香と一緒にいただき
最後は鍋を空っぽにしちゃいました。
リーズナブルな料金でこれだけ色々楽しめるのは嬉しかったです。

店内はゆったりした造りで、スタッフさん達もとても優しく丁寧な接客をして下さり
寛ぎながらカジュアルなしゃぶしゃぶを存分に堪能出来る素敵なお店でした。

和食

ファミレスの中では、結構好きな店舗です。
和食中心のメニューは、今の年齢なら
すんなりと受け入れられ、昔は少し物足りなかったかもです。
季節限定のメニューなどもあり、色々と工夫されている感じです。
他の街でも利用したくなるファミレスです

和食ファミレスですよね?

夢庵さんは色々な店舗を利用したことがありますが、エキテンのクチコミだと居酒屋さん?みたいに書かれていてびっくりしました。
普通の和食ファミレスです。
ちらし寿司がとくにお気に入りで、ボリュームもちょうど良くランチタイムには待たずに出てくるので有難いです。

秘密の隠れ家

北千住の少しわかりにくいところに「夢庵」がありました。
今まで看板を見た事があっても入った事がありませんでした。
ただのファミレスだと思っていましたが、食べ放題やメニューも豊富でとてもよかったです。
店内は和食中心だからか、落ち着いた雰囲気でゆっくりできます。
駅からもすぐつくので、最近は北千住で迷ったら「夢庵」と決めています。

しゃぶしゃぶを食べたくて検索しました

北千住で友達と何食べようか
迷ってまして

ここはエキテンで検索じゃ!
と思い、探して見つけたのが夢庵でした。

今まで夢庵は行ったことなかったんですけど
チェーン店なんですね。

しゃぶしゃぶの食べ放題と飲み放題つけて
だいたい3,000円なんて安いです!

すき焼きも食べれるし、もう最高!
味も普通に満足できますし
混雑もなく、すんなりお店に入れたので良かったです!

近くにあったらいいのにな〜

普通の居酒屋に行くより満足するかもしれません。「

夢庵はチェーン店なので全国どこにもあります。
行ったことのある人からすれば、ただのファミレスです。

しかし、私は北千住の色んな居酒屋さんに行ったことあります。

チェーン店でありますので、他に居酒屋さんに比べると
接客やサービスのレベルが高いです。
それはおそらく企業として社員教育が行き届いてる証拠でしょう。

おすすめはしゃぶしゃぶの食べ放題です。
めちゃめちゃ満足しました。
本音を言うと、元値とれてません。
しかし、色んな調味料を使えて、バリュエーションが豊富なので満足度は高いです。

混んでて、注文してもなかなか店員来ない、もしくは注文してもオーダーが来ない居酒屋より全然いいと思います。

教えたくないけど、北千住では接客、サービスは高いと思います。

落ち着けます。

少し大通りから外れた場所にある成果、特別に混んでいることが少なく安心して寄れます。
 食事だけでなく、小腹を満たしたい方、お茶をしたい方にもおすすめです。

食事の味に関しては、みなさんご存知の通り和食レストランそのもの。

「和」食だから、少し落ち着くかもしれませんね。

東京都足立区千住3丁目74−1

• 北千住駅前から160m (徒歩3分)