桜木町駅近くのお蕎麦屋さん

桜木町駅から、徒歩で1分程度のお蕎麦屋さんです。
桜木町駅近くで学会が開催された際に、こちらのお店に来店して、元祖鶏そばを頂きました。
鶏そばは、出汁がきいて、鶏肉との相性も良くて、とても美味しかったですね。
今後も、桜木町駅近くで学会が開催された際は、是非とも再度利用したいですね。
応援しています!

桜木町の歴史ある駅蕎麦

桜木町駅前にある123年の歴史を誇る駅蕎麦屋。
最初は洋食店として開業したという。おそらく日本の鉄道の歴史を見て来た店なのだろう。青汁を置いているのも客の健康に配慮している証。入り口は二か所。改札を出なきゃいけない点が唯一残念。

テレビで流れていた

動物園方面の駅側です。なんだか話題になっているようですね。
店だけでなく、外にアウトドアテーブルもあり、お客さんが立ちながらいただいています。(多くはスーツ姿の方々)
味や速さだけでなく、健康面でも優れていて全年齢層に好まれています。

昔ながらの

桜木町駅改札を出て直ぐの場所にある立ち食いそば専門店です。トッピングが色々選べて、さくっと食べられるので横浜観光の合間の食事にもおすすめ。お一人様でリーズナブルな価格帯で楽しめるのが嬉しいですね。昔ながらの懐かしい味わいが好きな方は是非。

立ち食いそば屋さん

桜木町駅改札をでてすぐのところにあるそば屋さんです。
行った日は天気がよかったので、外にもテーブルがでていました。
お蕎麦の値段もかなりお得ですし、味も満足。
冬空の下、暖かいお蕎麦をいただくのもオツだなぁ、と思いました。

立ち食い蕎麦!

桜木町の駅を出て直ぐのところにあります。

天気が良かったからか、外にも簡易のテーブルを出していたので外で食べました。
きつね蕎麦を食べましたが、お揚げにもダシがしみていて美味しいです。
おいなりさんも食べましたがこちらも丁度良い大きさで、味も美味しかったです。

あっさりとしていながら満足感もありとても良かったです。

1900年創業の老舗そば屋

桜木町駅北口(バス停のある方)に出てすぐの角にあるお蕎麦屋さん。
「絶対おいしい立ち食いそば店」で掲載されたこともあります。
又、1900年創業とのこと・・・大変な老舗です。

ですが、立ち食いそば屋さんなのです。
簡易的な椅子が窓際のカウンターに並んでいますが、
「基本的には立ち食いそば店」、「安くて美味しいものをサッと食べてもらう」
というスタンスだそうです。

回転がいいので、天ぷらも油っこくなくて後味がいいです。
お出汁の香りが高く、この値段では申し訳ないくらい。
(例 : 天ぷらそば¥370 かき揚げそば¥360)

何度もここは利用していたのですが、
エキテンさんには未登録でした。
偶然見つけ、嬉しくなって書き込みしました(^^;

神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1

• 桜木町駅前から110m (徒歩2分)

40年で得た技術が光る!こだわりの品々がいっぱい♪

和こころ あま樹

• 桜木町駅から徒歩6分 (450m)