ようがしのもりこすもす

洋菓子の森 コスモス

お祝いごとなら

お祝いごとがあると、
昔から、コスモスでケーキを買ってます(っ*´∀`*)っ

店内にはいると
可愛いケーキが並んでいて
すごい迷ってしまいます。

ケーキ自体も甘すぎず、
食べやすいので、
人気な理由がわかります。

岩槻のケーキ屋さんなら、
コスモスさんだと思います。

おすすめです。

スイーツ

岩槻区本丸3丁目にある地元では超有名な洋菓子店だそうで地元の友人に何かお土産的なものがないか相談したところ教えてもらいました。オススメを聞くとどれもおいしいのですがクリームが甘すぎず食べやすいのでデコレーションケーキやタルトもオススメと言っていました。ケーキの種類が豊富なので全部は購入できませんでしたが次回は他のケーキも買ってみようと思います。どうやら県外やほかの地域からもお客さんが多く人気があるおみせの事でした。岩槻といえばここのケーキ屋さんでしょう!

コスモスで育ちました

岩槻では知らない人はいない名店だと思います!私自身、幼少期からお祝いといえばコスモスでした(笑)甘すぎないクリームとスポンジのバランスがとても良いです^o^お土産に最適なタルトもあり、小分けされているタルトにひとつひとつフルーツが乗っていてどれを食べても美味しいです^o^

地元で有名

岩槻で有名なケーキ屋さんです。
県内外問わず買いに来るお客さんが多く、私も来客時に出したり、お土産に持っていったりしています。

おいしいのに値段はリーズナブルなのがまた魅力。

駐車場がほぼないので、車で来るときは若干注意。

岩槻でケーキなら!

岩槻でケーキを買うとなると、一番人気があると言われているのがこのコスモスさんです。

東岩槻に一号店の本店があって、この本丸店は支店になります。

岩槻以外からもお客さんが来るくらい有名なので、お店も混んでいることが多いです。

キティーちゃんやアンパンマンのデコレーションケーキなどは見た目も豪華で子供も喜んでくれるので助かります。

人気のケーキ屋さん

岩槻2号線沿いにあるケーキ屋さんでとても人気があります。
うちでも、お祝いごとで利用させていただいています。
店内のショーケースの中には色々な種類のケーキが並んでいて
どれも美味しいので迷ってしまいます。
時期になると列ができてしまうので要予約です!!!

岩槻代表のケーキ屋さん

岩槻でケーキを買うならコスモスさん!って方がとても多いです。
価格は平均的ですが、カットケーキがとても大きいです!!
そして色々な種類のケーキがあるので、行くたびに迷ってしまいます。
クリスマスや雛祭りの時の混み方はものすごいので、必ず予約されることをお勧めします。
駐車場がないのが残念です。

岩槻スイーツ☆

なんと言ってもフルーツタップリのケーキです☆
岩槻でケーキ買うとしたらまずコスモスを考えてます!!
何かの記念やお土産にも絶対喜ばれるオススメ店です。
値段もソコソコですが器なども可愛いので食べ終わってからも何かに使えそうです!
また食べたくなるお店です☆

かわいいケーキ

岩槻区内で、ケーキといえばコスモスでしょう。
とにかく、フルーツたっぷりのかわいいケーキがたくさんあり、毎回買うのに迷うほど。とにかくかわいいケーキです。
スポンジはふんわりとやわらかく、クリームは甘さ控えめです。
我が家では、誕生日、手土産には必ずコスモスのケーキを購入します。
クリスマスケーキは、12月初めまでに予約しないと予約が終了してしまうので、お早めに。

埼玉県さいたま市岩槻区本丸3丁目24-43

• 本丸公民館南から390m (徒歩5分)