もも

あとりえMOMO

人気店!

タルトとシュークリームが人気のお店です。
昔に比べて高いケーキ屋が増えてきましたが、大きくて食べごたえあります。
住宅地にあるので初めて行ったときは見逃しました!駐車場は狭いですが道路挟んだ反対側にも駐車場があり停めやすいです。いつも混んでるお店です!

タルト

タルトが嫌いな私も食べれます!お値段の割にはケーキが大きく食べ応えがあり、とても美味しいです。この辺りで知らない人は居ないんじゃないか?という程有名店です。クリスマスの日にはお店は大賑わいで警備員さんもいました。

タルトがたくさんあります!

タルトの種類が豊富で、サクサクのクッキーのような生地です。とても食べ応えがあります!チョコ、抹茶、バナナ、もちろんイチゴなど、有名な某ケーキ屋さんのタルトにも負けないくらいのバリエーションで、サクサクめ美味しいタルトだと思います😊🍰

あと、お店でもおすすめだと謳っているキャラメルシューもわたしもおすすめします!シュークリームの上のキャラメルがパリパリッと、コーティングされているので、パリパリ食感が好きな方にはぜひ食べてほしいです😍😋

シュークリーム

シュークリームがとても特徴的です!
表面が水飴のようなものでコーティングされており、食感が普通のシュークリームとは違いとても新鮮でおいしいです!

その他にもタルトがとてもおいしいです!

駅からも少し距離があり行くまでに若干足がありますがぜひいちど味わってみてください

フルーツタルトとシュークリーム

タルトが美味しいと有名のお店ですが、
私は此方のシュークリームとマカロンが
お気に入りです。
タルトはフルーツのタルトが美味しいです。
かわいい外観のお店です。
店内から厨房がちょっと見えるので
待っているときに眺めるのがちょっとした楽しみ。

タルト

タルト好きには堪らないお店の1つがあとりえMOMOになります。
季節の旬のフルーツを使ったタルトから定番のフルーツタルトまで、種類も豊富で選ぶのに困ってしまうぐらいです(笑)
どのタルトを選んで食べても、ハズレはないので、タルト好きの方には是非足を運んで貰いたいお店です。
ちなみに私は、オレンジのタルトが好きです。

タルトが美味しいです

果物がたくさんのっていてタルト生地もクッキーの様にサクサク!私は、今回は旬の桃と定番のグレープフルーツタルトを買いました。どのタルトも美味しそうで、果物好きな私はかなり悩んでから買いました。次は、また違うタルトに挑戦したいと思います。

IBM2025
IBM2025 さん

キャラメルシューが美味しい

焼津市にある、洋菓子店です。
いただいた、スフレチーズケーキ(350円ほどだったと思います。)は、スポンジの部分がふわりと優しい食感で、優しい味わいでした。
また、キャラメルシュー(150円ほどだったと思います。)は、
表面がキャラメル層で、中は、やや甘めのカスタードの旨みが、
パリパリした生地の旨みと、うまくマッチした美味しい一品でした。
その他、生チョコタルト(360円ほどだったと思います。)も、
程よい甘みで、美味しかったです。

静岡県焼津市吉永1937-1

• 宮島から170m (徒歩3分)