ランラン

とうふらあめん蘭蘭

豆腐

埼玉県のご当地ラーメンとして名を馳せる岩槻にある豆腐らーめん。
ここ蘭蘭は昔から豆腐ラーメンを出している有名店。
麻婆らーめんかと思いきや豆腐の餡掛けみたいのが乗ったらーめんで結構美味しい。
大きめの餃子はもう肉の触感が噛みがいあって肉汁もいっぱい出る。
さすが埼玉県のご当地ラーメンと言われるだけのことあるな。

見たことない!

先日、お昼の食事に岩槻のラーメン屋さん蘭蘭に行ってきました〜?ここは岩槻駅東口を出て駅前ロータリーを左に回ると道が突き当たりさらに左の方へ道が繋がって行くのでそのまま道なりに進んで行くとありますよ。駅から徒歩5分圏内の場所なのでアクセス抜群です。さて蘭蘭と言ったら皆さん是非1度お試しなのがとうふラーメンです!何とラーメンの中にとうふが入ってるんですよ?今回はとうふチャーシュー麺を注文しました〜?さてお味の方はというととうふの食感が麺と絡んで不思議な感覚になります!スープも美味しいので癖になる気がします。お近くに来た時は試す価値ありですよ〜?

豆腐ラーメン

岩槻駅から歩いて1分くらいのところにあります。

昔からあるラーメン屋さんで豆腐ラーメンがお勧めです。
昼などは並んだりして居る時もあります。
ラーメン屋さんは夜遅くまでやっているイメージですがここは閉まるのが早いので気をつけて下さい。

豆腐ラーメンはこってり好きな僕には少し物足りなさがありましたがとても人気があって流行ってるみたいですね。

フナ
フナ さん

ピリ辛で美味しい☆

豆腐ラーメンなだけあって、豆腐が美味しいです。
ただの豆腐とは一味違う感じ。
ちょっと辛味があるので、お子様向けではないと思います。
お店はカウンターメインで、テーブル席が少ないので、小さな子供連れだとちょっとツラいかも・・・。

たた豆腐が乗っているのかと思ったら

とうふらあめん蘭蘭は昔から知ってはいたけど
行こうと言う気持ちがなかった
それは
たた豆腐が乗っているだけかと思っていたから
でも行ってみて食べてみたら
あんかけ風? あんかけになっていると思う
とうふだけを食べても味がある
(・。・) おおうまい
豆腐だけでも味がついていて美味しい
とうふラーメンってこんなに美味しんだと
感激した
以来 はまった

おすすめできます

スマイレント
スマイレント さん

他のお店とは違った味でした!!

友達と遊んでいた際に立ち寄ったお店でした!
とうふってラーメンとどんな感じで絡んでいるんだろう‥
入るお店を間違えたかと後悔していたところ、出てきたラーメンはラーメンかと思えるほどの野菜大盛りで麺が見えない!!
豆腐もしっかりと入っており、あっさりとしておりスープとの相性もばっちり
健康にも気を使った感じであっさりとしていて食べやすくヘルシーな感じでした!!
女性の方にもおススメできますよ!

豆腐ラーメンは一度たべるべし

ここのとうふらーめんを中学の時から行きたいな!!と思った時によく食べに行っています。思い出したらまたすぐに食べたくなるような、ちょっと病みつきの美味しさです。
ふつうの豆腐と違って、すごくふわふわした豆腐がラーメンに乗っています。他では味わったことのないラーメンです。
とろみがあって結構量もちょうどおなかがいっぱいになるくらい。学生さんだと割引してくれます。学生証の提示が必要ですよ!

埼玉県さいたま市岩槻区本町3丁目3-4

• 本町三丁目から98m (徒歩2分)