ホシノコーヒーテンキンシチョウエキマエテン

星乃珈琲店 錦糸町駅前店

コナ
コナ  さん

雰囲気あるお店

錦糸町南口から右側すぐの所にあります。
私が錦糸町に来た折に時々利用するパン屋さんの上2Fです。

病院帰りで少し休んで帰ろうと思い寄りました。
店内は高級感がありアンティークな雰囲気です。
立派なソファー席、素敵な椅子もありました。

私はここでは珈琲でしょうと思い注文して30分程ゆっくりさせていただきました。
珈琲はよく飲む方ではないのですが程よく珈琲の苦みもあり美味しかったですよ。
お客様は多かったです。
のんびりできる良い雰囲気の店でした。
まずは写真を撮りたいところでしたが、偶にヤラカス携帯不携帯の日で😢
カップにポットと店名があったのも印象的でした。

次回行ける状態になった時には写真を撮ってきますね。

落ち着いた雰囲気

総武線 錦糸町駅の駅前にあるチェーン店のカフェです。

店内の雰囲気的が落ち着いているというか静か
という言葉が一番相応しく、商談等には向いていると
思います。私はその形でよく利用しています。

珈琲も美味しいですが、個人的にはパンケーキがおススメ。
フワフワしている生地にシロップをかけて食べますが
とても美味しいです。

ゆったり過ごせる穴場カフェ☕️

どこかゆったり過ごせるカフェはないかとたまたま立ち寄った星乃珈琲店。
カフェインレスコーヒーとモーニングセットを注文。(モーニングセットの内容はトーストとゆで卵。そして無料♡)
カフェインが気になる…でもコーヒー飲みたい☕️!というときにカフェインレスコーヒーがメニューにあると助かります!!
店内はレトロな落ち着いた雰囲気です。店員さんも丁寧に接客してくださいます。
また近くに行ったときはぜひ立ち寄りたいカフェです^ ^

なかなか

後輩と打ち合わせで使わせてもらいました。
静か過ぎず、うるさくなく、明るすぎない、ちょうど良く落ち着ける感じの空間でした。
店名に星を冠しているだけあって、メニューも織姫と彦星というブレンドが有り、私は深煎りの彦星を頂きました。
美味しかったですよ。

美味しいコーヒー

色々な所に見かけるコーヒーのお店です。
店内も雰囲気が良く過ごしやすい感じになっているので、落ち着いた場所が好きな方にはおすすめです。

軽い食事もすることが出来るので、おやつ感覚でお店に入るのもいいと思います。

ピクちゃん
ピクちゃん さん

錦糸町駅前の星乃珈琲

錦糸町駅前南口にあるヒューリックビルの2階にある星乃珈琲店です。
こちらのビルは9階まで飲食店が入っているので夕方はエレベーター待ちの行列ができます。できれば階段で上がったほうが早いです。
店内は細長い作りで奥の窓側の席が外を見やすい位置にあります。
星乃と言えばスフレというくらい有名なメニューですが、フレンチトーストやケーキのセットもおすすめです。苺のチーズケーキは大きな苺がたくさん乗ったケーキです。お食事ではスパゲティやビーフシチューなどハズレのないメニュー構成となっています。

東京都墨田区江東橋3丁目13−6

• 錦糸町駅前から81m (徒歩2分)