ナナヒキノコブタ オオミヤヒガシグチテン

七匹の子ぶた 大宮東口点

ラーメンよし、軽く飲むもよし

友人との飲み会で大宮に寄りました。
帰りにシメで伺ったのですがメニューに惹かれまた一杯飲んでしまいました(笑)ラーメンのバランスも飲みのシメとしては少し重めでしたが、味はとても美味しく、結果スープまで飲んでしまいました^o^また伺いたいと思います^o^

ネーミングに惹かれて

子連れ、ベビーカーで来店しましたが、快く迎えてくれとても気分が良かったです。
友達は替え玉が無料だったので喜んでました(^_^)
メニューも、普通のラーメン店にはないようなものもあり気になりました。
次は頼んでみようかなぁ

居酒屋としても!

大宮駅の東口を下りて大栄橋方面に歩いていくと左側にあります。
店内はテーブル席と2階にも宴会などで使う席があります。
普通のラーメン屋さんと違い照明が明るすぎず、落ち着いた居酒屋のような雰囲気で、メニューもラーメンや餃子だけでなく、一通りの定番中華からおつまみまで充実していて、飲んだ後で締めにラーメンも食べられるのでおすすめです。

雰囲気ばっちり

大宮駅東口にある中華料理店です。

店内は少し薄暗い照明になっていて
雰囲気ばっちりです。

テーブル席や半個室もあります。

このお店ではラーメンやつけ麺も食べられます。
のれんに「らーめん、つけ麺」とありましたので思わず写真を撮ってしまいました。
某お笑い芸人とどちらが早く使ったかは定かではありませんが。

私はとんこつラーメンを食べました。
替え玉は2玉まで無料です。
あっさりコクのあるまろやかなスープと細麺は最高です。
高菜とかも付いていて、それを入れるとこれまた美味い。
麺は2玉しっかりいただきました。

こちらは居酒屋風にもなっていて、
パーティーや宴会なども出来ます。
料理&飲み放題のお得なコースもたくさんあります。

お酒も飲めるラーメン屋

仕事帰りに会社仲間とラーメンでも食べて軽く一杯ということで東口を歩いていてフラっと入りました。
ラーメンと餃子だけあればいいと思っていましたが、十分にお酒が飲めるメニューが揃っていて気に入りました。
食事だけでも、居酒屋として利用するのもどちらでもいけるのでとりあえずのときはここに行きます。
以前とはラーメンのメニューも変わったようですが、相変わらず便利に利用しています。

ラーメンが食べられる飲み屋

仕事帰りに利用してます。ラーメン屋というよりはラーメンが食べられる飲み屋という感じです。
ラーメンも意外に種類があるので飽きません。ちょっとおしゃれな感じなのでカップルにもオススメです。
エビマヨやエビチリ、餃子はいつも注文します。
中2階が薄暗い照明でオススメ。

みー
みー さん

一人でも大丈夫!

店内は、ちょっと薄暗い照明でした。
ランチどきに行ったせいか、一人の人が以外といました。女性の方もいたので、入りやすいなと思いましたよ!
大盛にしたら、全部食べれませんでした…男性の方は、大盛でいけると思います。美味しかった(*^^*)

埼玉県さいたま市大宮区宮町1丁目23

• 大宮駅東口から260m (徒歩4分)