スルガワンフェリー

駿河湾フェリー

県民割りの利用!

県民割りを利用して乗船しました!
天候も穏やかでしたが、多少の揺れは感じますw

船内にいるのが勿体無くてずっとデッキにいました♪
デッキから見える景色はとても最高であっという間の時間でしたよ♪

旅の思い出の利用にもオススメです!

海の県道223(ふじさん)号線を走る駿河湾フェリーで快適な船旅を楽しめます♪

静岡市清水区⇔伊豆市土肥を結ぶ、
静岡県初の、海の県道223(ふじさん)
号線を走る駿河湾フェリー。

車も一緒に70分で伊豆(西伊豆)へ
行けるフェリーです。
渋滞もなく、駿河湾と世界遺産の
富士山を見ながら、ゆったりとした
気分で伊豆への船旅は快適で最高ですね。

また船内の広いデッキに出る事も出来、
ここから見る駿河湾の海と富士山は、
最高の景色です。

船内の一般客室はゆったりとした席で、
満足出来ましたが、追加料金で2階の
特別室で過ごす事も出来るようです。

割引などもありますので、問い合わせや
ホームページを見るとよいかと思います。

静岡へ来たら、是非一度は利用したい
フェリーです。

静岡を眺めて!

清水港から車のまま乗れます!
伊豆、土肥港まで行けます!

清水港から富士山、三保の松原など世界遺産を眺めながらの船旅は最高です!

また船内でエサを買い、デッキからカモメにエサをあげる事も出来ます!

伊豆で行く際は清水からフェリーで是非!

駿河湾フェリーからの返信

やま様、このたびは駿河湾フェリーにご乗船いただきましてありがとうございました。
またフェリーのご紹介もありがとうございます。
カモメは冬期のみ清水港に飛来しております。船内でエサは販売しておりませんが、出港時から少しの間、カモメで遊ぶことが出来る楽しみ方もありますね。

駿河湾フェリー

東名高速清水インターから清水港まで車で15分。
富士山を眺めながら、駿河湾を渡り西伊豆・土肥港まで約70分の船旅を利用しました。
車も乗船できるフェリーなのでツアーバスのまま入船しました。
フェリーは横揺れ防止装置付きで揺れにくい構造だそうで船酔いの心配も合った私ですが乗り心地は快適で大丈夫でした。
運航中は船のデッキや一般室で過ごせますが、¥500で特別室が利用できます。
またこのフェリーの海上航路は全国的にも珍しい静岡県の県道223号に指定されていて、後方デッキに「223(ふじさん)」の標識がありました。
予算は大人一人の旅客運賃です。

駿河湾フェリーからの返信

風花さま、このたびは駿河湾フェリーにご乗船いただきましてありがとうございました。
またフェリーの説明も詳しくいただいてありがとうございます。
県道223号の標識のオリジナルグッズ(シール、マグネット、掲載いただいた記念乗船ハガキ等)なども人気商品です。船内でしか販売していない商品なので是非手にとってみていただければと存じます。

気軽に楽しめるクルーズ

静岡県清水港にみつけたこちらの会社「清水港ベイクルーズ」さん。
日の出乗り場から運行しているクルーズ船を運営されている会社です。
清水港を一周するクルージングが気軽に楽しめるんですよ。
45分と35分のふたつのタイプのクルージングコースがあって、クルージングを楽しむだけのコースなら、45分のほうが一人1100円、35分のほうが一人1000円でした。クルージングの途中には、お天気が良かったので、富士山も見えて、海から見る富士山も美しくて、絶景でした。
クルージングだけでなく、さらに昼食のついたプランで、ふなべんランチプランというのもありましたよ。
わたしは、食事をすると船酔いをするほうだったので、やめましたが、酔わない方は、こちらもいいかもしれませんね。

駿河湾フェリーからの返信

このたびは、清水港ベイクルーズにご乗船いただきましてありがとうございました。
天気よく富士山もご覧になられたとのこと嬉しく思います。

弊社(㈱エスパスルドリームフェリー)はカーフェリーの駿河湾フェリー(清水~土肥)とまるちゃんさんが乗船いただいた清水港ベイクルーズ(清水港遊覧船)を主力事業として展開しております。
両航路ともふな弁ランチプランをご提供させていただいておりますが、詳しくはこちらにてご案内させていただいております。

【駿河湾フェリーのふな弁】
【清水港ベイクルーズのふな弁】

清水港内を周遊

バス停波止場・フエルケール博物館から徒歩で3分のところにあります。三保松原方面へは水上バスを運行していますが、他にも一日に4便、クルーズ船で清水港内を周遊できます。パノラマデッキから富士山や三保松原を眺めることができます。

静岡県静岡市清水区日の出町10−80

清水駅みなと口ロータリーより無料シャトルバスにて7分程度。最寄りICは東名清水ICより車で15分

• 波止場フェルケール博物館から360m (徒歩5分)