アカネヤコーヒーテン

茜屋珈琲店

懐かしいお店

大宮駅東口のラクーンのビルの道を挟んで北側のビルに入っているお店です。テナントビルで法律事務所や結婚相談所が並びにあますが、お店の看板が出てくるいるのでわかります。

昭和の香り漂う喫茶室と言う感じで、この雰囲気懐かしく好きです。コーヒーと言うより珈琲と書いた方が似合うような、喫茶ならではの香り高い珈琲です。お値段はややこしいお高めてですが、雰囲気と珈琲を味わいたい方にはお勧めです。

隠れ家的な喫茶店

以前から気になっていたお店でした。
店内は、薄暗い感じで、レトロで落ち着いた雰囲気です。
ブレンド珈琲とチーズケーキを注文しました。
珈琲は入れたてで、チーズケーキも美味しかったです。
お値段は、比較的お高めですが、どこか昔懐かしい喫茶店という感じで、大人好みのお店です。
また、女性の団体客が大きな声で騒いで店内にすごく響いていたので早々に帰りました。

コーヒー

大宮駅から数分歩いた所にあるお店で、中はちょっと手狭な感じがしますか、レトロな雰囲気で、落ち着いた印象です。ここはココアがおいしいと聞いたので注文しました。中々おいしかったです。コーヒーも本格的と言うことで次回はコーヒーを飲みたいと思います。

隠れ家的珈琲店

知る人ぞ知る珈琲店といった感じです。

アイスコーヒーは作り置きしてあるのかとても早く出てきますが、ホットだと少し時間がかかります。時間がない時はアイスコーヒーを頼んだ方が良いかも。
以前お邪魔した時はガムシロやミルクが出てこず、一緒に行った友人はブラックでは飲めないので困りました。(後からお願いしましたが、出てくるまでに結構まちました)

店内は手狭ですが、珈琲の味は間違いないです!

ドラエモン
ドラエモン さん

軽井沢にもある喫茶

ここのココアはおいしい。軽井沢にも店舗があって、どちらもココアのおいしいこと。まあちょっとダイエットには不向きだけど、たまにはおいしいココアもゆっくり飲める喫茶店などもいいのでは・・・・
店舗はちょっとせまいがくつろげる感じはいい。
何しろ珈琲もおいしいし、レトロな感じがいい。

埼玉県さいたま市大宮区大門町2丁目22-1

• 大宮駅東口駅前通りから130m (徒歩2分)