アンデルセン 大宮店

駅チカのパン屋さん

大宮駅直結のルミネにあるパン屋さんです。1階なので駅を利用したついでにささっと寄れました。レーズンパンはどこのパン屋さんにもありますが今回マスカットレーズンを使用したパンを見つけて珍しいと思い購入してみました。通常のレーズンよりも色が淡く爽やかな風味でした。

焼き立てパン!

いつも焼き立てパンの良い香りがする和むお店です!
パンの種類も豊富にありますのでランチやおやつ用、又、朝食用としてもお勧めです。
少し硬いハード系のパンは噛むほど美味しくてダイエット中の方にも満腹感が上がりますのでお勧めです。

美味しい

かわいらしいパン屋さん。クロワッサンとメロンパン食べたい買いました。

クロワッサンはバターの香りがして、すごく香ばしい感じがそのまま食べても美味しいし、あたためて食べても美味しいと思いました。

メロンパンは、周りの皮がパリっとかためで、中はふんわりで甘くて美味しかったです。

私の定番

いつも程よく混んでいる
私は大宮駅では必ずここのバケットを
購入している
他にも種類はあるがやっぱりハード系
が一番美味しいと思う
店員さんもテキパキとしていて
清々しいのであります
でもたまにはカレーパンも美味しい!

いい匂い〜

JR大宮駅のルミネ2の1階に店舗があります。

お店ちかくなるとパンのいい匂いが届いてきてついつい足が向いてしまうんですよね。

たくさんのパンが並んでいてお客さんもいつもたくさんいて賑わっています!!

イートインスペースもあるので、お買い物の休憩にも使えます!!

天気のいい日はここでパンを買って外のベンチで食べるのも◎

ちょろんちょ
ちょろんちょ さん

美味しく手軽に

ガラス越しに美味しそうなパンがずらーと並んでいる誘惑に勝てませんでした。
かなりの種類があります。
私はアップルパイとチーズパンを買いましたが、サンドイッチも美味しそうでした。
お値段は一個180から230円が多く、安くはないですがとっても美味しいです。

奥様方や女子高生が店内には多く、みなさんトレーにたくさんのっけてました。
イートインコーナーもあり、気軽に立ち寄れるのがいいですね。

チェーン店のパン屋さん

チェーン店のパン屋さんです。以前、池袋に行った時に行ったパン屋ですが、大宮でも見つけました。いろんな種類の甘い系のパンやチーズなどが入っているパンなど、サンドイッチやハンバーガーも売っています。美味しいパン屋さんです。

突如メロンパン病

大宮にとある登録をしにわざわざ出かけたときに、疲れ果ててよったルミネの中にありました。
メロンパンが猛烈に食べたい病にかかっていて、
コンビニのはなんだな〜と思っていたのでアンデルセンのを試してみることに。
そういえば、こうした有名なお店のメジャーすぎるパンはあまりチョイスすることがないかも。
思ったより値段も安くて、助かりました。
さっぱりめで軽くて、期待したとおりの味でした。
最近、アンデルセンを見直し中です。
イートインもあるし、いいな。
なんて思ったのですが、そうそう大宮に行かないのでした^-^;

埼玉県さいたま市大宮区錦町630

• 大宮駅西口から140m (徒歩2分)