清水港 みなみ

まぐろオールスターズ丼!

まぐろオールスターズ丼を注文しました。南むぐろ、メバチマグロ、ビンチョウマグロが盛られています。行列の意味がよく分かります。伊勢志摩産あおさの味噌汁が付いてきます。このお味噌がまたいいです。まぐろ一色になった口の中をリフレッシュさせてくれます。

天然南まぐろ丼!

自分は11時過ぎに行きましたが、1時間半並びました。【特選】天然南まぐろ丼を食べました。大トロ、中トロ、赤身、漬け炙り、すき身が贅沢にもられています。1時間半並んだかいがありました大トロ、中トロは口の中でとろけていくような感覚でした。

上質なマグロが食べれます!

静岡駅から徒歩3分程度で行ける抜群のアクセスを誇っています。そしてみなみさんといえばまぐろ!オリエンタルラジオの藤森さんも推しているお店だそうです。普段食べるまぐろとは質が異なります。PayPay決済にも対応しています。超人気店です!

行列必須!

静岡駅で一度は食べたいマグロの名店!
最初はなんでこんなに並んでいるんだろう。と不思議でした。
毎日のように行列が出来ています!
時間に余裕がないと厳しいです。
とにかく、静岡市でマグロと言えばこちらのお店!
厳選されたマグロは素人の私が食べても旨味の違いがわかります!

ぜひ、一度食べてくださいね♪

清水の味!

静岡駅からほど近い場所にあり、昼はランチ、夜は居酒屋と営業されていますが、ランチでも大人気店です!

清水港で水揚げされた魚を使った海鮮丼が最高です!
清水と言えばマグロですが、日替わりの海鮮丼も美味しく頂けます!

最高のマグロ丼!

前からずっと気になっていて、いつも行こうと思っても行列ができていてなかなか行けなかったのですがこの間やっと伺うことができました!
閉店間際に行ったのですが快く入店させてくださりました。
漬けまぐろ丼のセットを注文して大体5分くらいしてから料理が運ばれてきました。
まぐろは鮮度もピチピチでごはんと絶妙に絡まっていて人気があるのも納得の味でした。

リーダブルコード
リーダブルコード さん

1時間並んでもまた食べたい鮪丼

名古屋へ向かう途中、静岡駅で途中下車。この有名店へ立ち寄る為です。開店時刻の11時にお店の付近に向かえば一目でわかる長蛇の列。店舗は2階ですが、階段から歩道まで並んでいます。しかし遠路はるばるやってきて、次はいつになるのかわからないので、炎天下の中でしたが並ぶことにしました。
そして待つこと1時間、ついに店内へ入ることができました。決して広くない店内ですが、綺麗で良い雰囲気です。店員さんたちは多忙そうながらも愛想良く接客していただけました。
注文は迷いましたが、鮪漬け炙り丼を注文。待つこと数分、運ばれてきたのは脂の乗った輝くような鮪丼。トロトロで、これまでに食べたことのない美味しさ。「これを食べてしまうと会社の近くの居酒屋ランチで海鮮丼が食べられないね」とは友人の弁。1時間並んでも、また食べたい。

時季(とき)
時季(とき) さん

鮪・鮪・鮪

静岡駅南口から徒歩4分程度、ビルの2階にあるお店で昼は外階段に行列が出来ていますので直ぐに判ると思います。価格帯は(昼)で1000円程度、(夜)で3000円程度です。ここの(昼)はマグロ丼で有名、マグロ丼も色々と種類があります。様子を見ていると多くの方が壁に貼ってあるメニューから選んでいますね。私のお勧めは鮪漬け炙り丼、漬け加減と炙り加減が絶妙で実にいい感じですね。

静岡県静岡市駿河区森下町1-41

• 静岡駅南口から190m (徒歩3分)