ちゃーしゅうや 武蔵 アピタ静岡店

ラーメン

アピタ内にあるラーメン屋さん!
チャーシューは本当に美味しい!
持ち帰りだけしていくお客様多いですよ。
ラーメンは醤油とからし味噌!
からし味噌ってあまり聞かないですよね。
豆板醤みたいなのです。
美味しかったです。

存在感のある厚めのチャーシュー

静岡のアピタの中にあります。太めの麺でもちもちとした食感です。主にみそ味のスープがおおいのですがつけ麺もやっていてその時の気分で選べます。お気に入りは辛みそラーメンです。大盛は別料金ですが普通盛でも食べ応えがあります。圧巻は分厚く切ってよく煮込まれたチャーシュー、がっつりといけます。そういえばつけ麺は1、1.5、2玉まで同じ料金なのでとてもお得です。

辛味噌がたまらない

ショッピングモールの中にあるラーメン屋さんです。こちらの辛味噌がのったラーメンが本当に美味しくて定期的に通ってしまいます!つけ麺もありますが、私としては辛味噌ラーメンがイチオシです!!辛味噌を少しずつ溶かしながら食べるのですが、だんだん辛味が増して来て止まらない!もやしがこんもり乗っておりシャキシャキの歯ごたえで食べ飽きません

くせになるお味です

アピタの一階にお店があります。

こちらのオススメは辛味噌チャーシュー麺です。

しょうゆベースのスープに良く辛味噌が合っており、美味しいです。

ランチには半ライスが無料でついてくるのも嬉しいです。

オススメです。

またおじゃまさせていただきます。

最高!!!!!

ここのラーメンの味はクセになります!味もとても美味しくチャーシューは口に入れた瞬間口の中でとけます!!スタッフさんの対応も元気でお店の雰囲気も良くお昼の時間帯に近づくといつも賑わっています!一度は行ってみて欲しいのでみなさんぜひ足を運んでみて下さい!

ボリューム満点のつけめん

辛いと付くメニューがあればそれにしてしまうクセがあるのでメニューで目立っていた辛つけめんを食べて来ました。
つけ汁の色は中々の赤で辛さが期待できます、食べてみるとまろやかさの後に辛みが効いてきます。
具材に茹でもやし、キャベツがどっさりと付いているのでボリュームは問題なしです。
チャーシューやと付くだけにチャーシューは厚切りでしっかりしたものでした。

ごま
ごま さん

おいしかったです

ショッピングセンターの中のテナントは入れ替わりがはげしいですが、こちらは長くやっているお店ですね。ちゃーしゅうやというだけあり、自慢なのでしょう。とても食べ応えがありますよ。店内は清潔で安心して食事ができます。

美味しかったです。

お買い物をして、帰る時に立ち寄りました。

お昼時という事もあり、中は混んでいました。

鰹出汁のスープが美味しくスープ迄完食してしまいました。

お買い物をして気軽に立ち寄る事ができるのも魅力的です。

また行きたいと思います。

桜
さん

ラーメン屋

アピタ静岡の中にあるラーメン屋さんです。
お昼に入りました。
ラーメンにはいっているチャーシューが一押しの模様。

チャーシュー麺が気になりましたけど
つけ麺を注文しました。
魚介系のつけダレです。
程よくコクがあり、くさみも特になくて美味しかったです。
少し太めの麺との絡みも良くて○でした。
チャーシューもとろっとしていて良い感じ。
次はチャーシュー麺も食べてみたいです。
(ちょっと高いけど)

静岡県静岡市駿河区石田1丁目5-1

• 石田から88m (徒歩2分)