パステル 丸井大宮店

おいしいですー

パステルというお店で友達と食べいきました。さいしょ、うっかりして「ラステル」って言ってしまってた。「パステル」だったのですね。パスタですからね。かなり気軽に入れるのでフラッといくのにはいいですね。カルボナーラフォンデューがかなりおいしかったです。

ランチにもいい

大宮西口のDOMマルイにあります。
プリンも美味しいのですが、ここはランチメニューも豊富で美味しいです!
ランチやブランチにもぴったりだと思います!
またテイクアウトもやっているのでお土産にもいかがでしょうか

プリンだけじゃない

マルイ大宮店にあるレントラン♬

プリンの有名なパステルですが、プリンはもちろん美味しいですが、盛り合わせされたプレートや、パスタなどランチにぴったりのお店です。

ご飯ではなく、お茶だけでもいいと思います。
結構静かなので、のんびりできますよ。

退会したユーザー
退会したユーザー さん

ごはん系のプレートも!

大宮駅西口のDOM内丸井の7階にある、パステルイタリアーナです。
チェーン店なのでご存じの方も多いと思いますが、なめらかプリンで有名なお店。
プリンやケーキ類を買って帰ることもできますし、店内ではパスタを中心としたイタリアンがいただけます。
こちらの大宮丸井店は開放的な店内で、座席は、比較的広々とした4人席を中心に、80席くらいあると思います。

仕事で大宮に行く際、平日昼間に時々利用しています。
パスタは、Lサイズ(1.5倍)、LLサイズ(2倍)と無料で増量できるのが、たくさん食べる方には嬉しいサービスです。

さて、パステルさんは時々メニュー替えがあるのですが、今はパスタだけでなくてごはん系のプレートもあります。
今回は試しに「グリルチキンのサラダGOHAN」をセレクト。
色とりどりの野菜と、チキン、雑穀米がワンプレートになっています。
お味も普通においしく、さっぱりと頂けました。
最近少しグルテンを控えようと心掛けているので、こういうメニューもセレクトできるのは、ありがたいです。

こちらのお店は、ドリンクバーもあります。
冷たい飲み物はピッチャーに入った形式ですが、レモンスカッシュなどもあり、気に入っています。
以前は、アイスコーヒーがビールサーバーみたいなもので入れる形式でした。
レバーを奥に倒してコーヒーを7・8分目まで注ぎ、その後レバーを手前に倒して泡を注ぐ…といった感じです。
これがまたものすごく美味しかったのですが、いつの間にかなくなってしまい普通にピッチャーに入ったアイスコーヒーになってしまったのが、かなり残念!
また復活してくれたら嬉しいな。

でも、手軽に入れるお店なので、また時々利用させていただきます。
ごちそうさまでした☆

ランチ

マルイで買い物して
疲れたら、
友達とランチがてら、はいります!

パスタが美味しいです!
いろんな種類があり、
値段もリーズナブルです!

また、プリンも美味しいです!
プリンの他にもたくさんのデザートがあり、
デザートを頼む際は、
迷ってしまいます。

女の子同士で
ランチするには、
居心地のよい空間となってるので
ぜひおすすめです。

買い物のついでに
是非一度!

デザートがお勧め

嫁のリクエストで利用しました。

パステルと言えばプリン、という印象でしたがパスタを中心としたランチメニューが豊富でパスタも美味しかったです。

平日に利用しましたが、店内は女性が多く、子供連れの方も多かったですね。

プリンはテイクアウトもできますよ。

食事メニューのほかにも、デザートメニューが充実

大宮西口のマルイ店内にあります。
こちらのお店は、食事メニュー(パスタ類を中心)のほかにも、
デザートメニューが充実しているので、気軽にお茶等でも利用できます。
一番のお薦めは、やはり”プリン”ですね。
あとは、ケーキメニューの中にもプリンケーキというメニューがあって、これは本当においしい!
お店で食べられるのは、もちろんテイクアウトコーナーもあるのでうれしい限りです。

美味しい!

ランチで行きます♪
パステルでは必ずパスタと
デザート頼みます!!!
美味しいんですよー(≧▽≦)
たまーにデザートだけお持ち帰り
で買って行くぐらいです☆☆☆
土日は混んでるので平日が
オススメですよ(*゚▽゚)ノ
ゆっくりできます♪♪

miitan
miitan さん

女同士

女同士でよく行きます~
ここのプリンはやぱ美味しい!スイーツ付いてランチ安いし嬉しいです!
ただ席が狭くマッタリは出来ないかな。丸井中なので仕方ないけど。
ケーキも美味しかったです。
もっと店舗が増えてほしい

プリンが好きで、よく利用します...

プリンが好きで、よく利用します。丸井にあるので利用しやすいし、コスパも良いです。
とろけるプリンは一度食べたらハマると思います。
それ以外にも、パスタ系などメニューは充実しているので、デートとかにも良いかなと思います。

迷ったら、ここですね。

このお店は、何度も利用させていただいています。

パスタもデザートも、もちろん美味しいのですが、スタッフの皆さんの動きもスマートで、私は、ここで嫌な思いをしたことは、一度もないですね。

とても、おすすめですよ。

女性と行くなら良いお店

丸井の上にあるので、買い物のついでにちょっとランチするのに便利ですね。

お客さんのほとんどが女性なので、奥さんと一緒の時しか入れませんけど。。。

パスタもいいですが、ここにきたらやはりプリンは食べておきたいところです(^^)

おいしいです

彼女が好きで、よく利用します。何を選んでもハズレがないので、デートのとき重宝してます。ここのプリンが好きです(笑)

ほっとします。

土日によく利用させてもらってます。

いつもランチをいただいていますが混んでいることが多く待つこともしばしば。それでもパスタは美味しいしプリンはいわずもがな。スイーツ好きなこともありここにくるといつもほっとします。

レストランフロアにあるのでほかにもお店はたくさんありますが7割方ここで食べてる気がします。

とろけちゃうプリン!

ココのプリンは本当おいしい〜(*^_^*)

大宮に買い物に来る度についつい買っちゃいます☆
クリーミーで、口の中でとろけるのがたまんないです!

種類も豊富で、チーズや、エスプレッソ、ミルクティーや、キャラメルなどたくさんあります★

レストランになっていますが、持ち帰りだけでも全然OKなのでぜひ試してみてください♪

こないだ久々に行ったら、店内は全席禁煙になってましたぁぁ。。残念(/_;)

埼玉県さいたま市大宮区桜木町2丁目3

• 大宮駅西口から160m (徒歩2分)