アジアンリゾートダイニング テープタイ

テープタイ THEP THAI

大宮でタイ料理

大宮でタイ料理屋さんといえばこちらと、友人に教えてもらいうかがうようになりました。

大宮駅から結構歩きます。おいしいもののためには歩きます。
初めてだと少し場所がわかりずらいかも。
満席の時はなかったけど、お客さんは結構入ってます。

時折辛いのが食べたくなるので、家族は辛いのが苦手なので友人と行くことが多いです。

ランチは1~2回しか行ったことがないけど
ボリューム満点です。男性でも満足していました。

トムヤムクン、おいしいです。

サービスのことを書かれている方が多いようですが、こういうお店なんだと割り切っていってます。
おいしいです。

美味しい!

大宮駅から徒歩5分程度です。
細い道ですが、繁華街にあります。
二階にあるこちらのお店は
先輩にすすめられて行ってきました。
本場の味って感じでどれもとっても
美味しかったです。
とくにタイ風オムレツが一番美味しかったです。食べたことない味付けでしたが、癖になる感じ。
あとは、デザートも変わっていて
タロ芋のプリンとか、タイ風ウイロウとか、斬新な感じでしたがどれも美味しかったです。
また、本場のタイ料理を出しているお店なのに、
かなりオシャレな内装でした。

本場タイ料理

かなり前からある印象のお店でしたが、やっと行く機会に恵まれました。
グリーンカレーをいただきましたが、具だくさんでスパイスの効き目も抜群!!
あとは焼き鳥と生春巻きをいただきましたが、こちらもクオリティが高かったです。

しずちゃん
しずちゃん さん

タイ料理

キノコのタイ風サラダ最高に美味しかったです。
他にも蟹&春雨スープがあっさりしていて私好みで何杯も飲めそうでした。
またトマトのカプレーゼのバジルとチーズが濃厚でこちらも絶品でした。
あまりタイ料理が得意ではなかった友達も、こちらのお店では美味しくいただけました。

既に20年以上ある本格タイレストラン

近所でありながらも中々足を運んでこなかったのにタイに出張してからタイ料理にはまり探していたらなんと既に20年以上もお店を開いていたと聞いて大変恥ずかしくなりました。なんといっても「トムヤンクン」がおいしくてそしてタイのビールと合うこと。
もちろんエスニックなんで最初はどうかな?と心配していた姪も好んで食べいました。おいしくてタイに行かれたかたは懐かしくなるのではないでしょうか?大宮はあなどれませんね、まだまだ知らないけどおいしいお店が多くありそうだから。
土曜日のディナー時は事前に予約したほうが確実だと思います。
もう少し息子が大きくなったら行きたいし満喫したいです、テープタイの料理を家族全員で。

ぱんだ
ぱんだ さん

ランチがお得です

大宮では一番有名なタイ料理屋さんかなと思います。
ちなみに平均予算はランチ時のもの。

夜に行ったこともありますが、どちらかと言うとランチ利用がおすすめです。
近隣のオフィスの方などでけっこう混みますが、グリーンカレーなどお得に食べることができます。

味は、多少日本人向けアレンジがあるかなという感じなので
現地っぽい味が好きな方には物足りないかも。
でも、エスニック「風」なお店と比べたら断然おいしいです。

女子会で利用した際にたまたまお話したオーナーさんがとても気さくな方だったのも印象に残っています。

美味しいタイ料理

タイ料理が好きなので、利用しています。

大好きなグリーンカレーを必ず注文^^
とっても美味しいです。

店内は、テーブル席で、若い方〜中高年の方まで利用しています。お店の店員さんは、外国の方でしょうか。とっても愛嬌がある方です^^

他にも色々なメニューがあり、選ぶのに苦労します・・・。(−−;)定番の生春巻きも、モチモチしていて美味しいですよ。

お値段が安くはないので、もう少し、リーズナブルにして頂ければ嬉しいのですが・・・。

お酒の種類もけっこうあります。当方飲まないのでよくわかりませんが・・・。

埼玉県さいたま市大宮区仲町1丁目29-1

• 仲町から160m (徒歩2分)