ラーメンミックス

ラーメンミックス

mtvgy824
mtvgy824 さん

みそラーメン

静岡県静岡市駿河区にあるラーメン屋さんのラーメンミックスさんです。

アットホームな雰囲気で、大将の人の良さが滲み出ている良いお店です。

みそラーメンはコーンともやしでボリューム満点。
連れが食べていたラーメン半チャーハン。
半チャーハンのボリュームが(笑)
これは普通のチャーハンのボリュームでしょ。
連れが大将に間違えてないか聞いたら、間違いなく半チャーハンだったそうです。

みそらーめん

美味しいラーメン屋を聞いてここのお店の名前が出たので行ってきました。
場所がわかりずらかったので少しウロウロ、みそラーメンがとてもボリュームがあって美味しかったです。
売り切れの時もあるらしいので今回はタイミングが良くてよかったー。

町のラーメン屋

小さめのお店ですが中に入って注文すると、まず大将の対応が素晴らしいです!
外で長めに待っていると、お待たせしてごめんねってすぐに言ってくれます。奥さんとおばあちゃんも一緒にやっていますが、3人とも素敵‼️
もちろん味も良いですよ〜〜
チャーシュー麺じゃなくてもチャーシューが入ってるし、みそラーメンはコーンとモヤシいっぱいでスープも美味しい‼️
また行きたいお店です!

すごいですっ!

店内はアットホームな雰囲気で特に大将の優しさに癒されます!
味も申し分なくリピートしたいお店の1つです。今回頂いたのがラーメンと半チャーハンだったのですが半チャーハンの量が普通の他店の普通の量と同じくらい笑
腹一杯でパンパンになりました!笑

美味しい!

ずっと前から気になっていてこの間ようやく友人と予定が合い行くことができました。お店の雰囲気も良く、店主の対応もとても暖かく気持ちがいいです!ラーメンはボリューミーでその値段でいいの?!という感じです!ぜひみなさんも行ってみてください!

ラーメン

店主がとても気さくで明るくとても和やかになります!

ラーメンもとてもボリュームがありとても満足!
味噌ラーメンは自分で溶かして濃さを調節できるので自分好みの味にできます!
チャーハンもとても美味しく懐かしさのある感じです!

駐車場がほとんどないので少し不便かもしれません。

食べられない時も!

初めて行った時は、どこ?と言うような場所でしたが、食べて大満足でした!

早めに行かないと売り切れている時もあるので早めに行くことをお勧めします!

店主さんもとても良い方なので、また行きたいなと思えるお店です!

とても接客が良い!

店主がとても気さくで明るくとても和やかになります!
ラーメンもとてもボリュームがあり満足!
味もとても美味しい!
味噌ラーメンは自分で溶かして濃さを調節できますよ!
チャーハンもとても美味しく懐かしさのある感じです!
駐車場がほとんどないので、それが不便かも!

hide
hide さん

溶き入れミソラーメンの聖地

静岡市葵区向敷地の住宅街のちょっと分かり難い所にあります。駐車場は6台です。
チェックインは12:40。お客さんはほぼ満席でしたが、一人で
行ったのですぐ座れました。オーダーはいつもの「味噌ラーメン」(700円)
にしました。ラーメンが来てますスープをゴクリ、鶏ガラのスープから
ほんのり魚介の風味がします。そして味噌を溶かしながら食べていきます。
麺は中細麺でスープとの相性抜群です。スープまで呑みきってとても美味しく
頂きました。ご馳走さまでした。溶かし味噌を売りにするラーメンや幾つか
ありますが、コスパで考えればラーメンミックス最強でしょう。

うれしいお店

おすすめは?と聞かれても(・・?)
なぜならおすすめが解らない位まんべんなくオーダーがあり
どれも美味しく目にも楽しいからだ
店は小さく相席もしばしば
だが一度たりとて嫌な思いをした事はない
何故ならこちらから席を空けたくなるほど
ご主人と奥様の接客が素敵だから
また来よう!と思わせてくれるうれしいお店です

みかん
みかん さん

みそ大好き

ラーメンの真ん中に味噌があり、自分で溶きながら食べるのですが
濃い味好きな人のためにみそを小皿で出してくれます。チャーシューも美味しい。
場所は分かりにくく小さな店ですが
いつもお客さんでいっぱいで
なにより店員さん(ご夫婦??)の接客の感じがナチュラルで素敵だと思います。

美味!また食べたくなるラーメン!

住宅地にある、お昼時間帯には外に行列が出来ていることもある、人気ラーメン店。店の場所はとても分かりにくいです。
人気ラーメン店らしく、今日の分のスープが終了したので早い時間に閉店なんてもこともしばしば。

そして、店主と奥さんの接客が優しくて、行くたびにほっこりします。
ここのラーメンの味噌ベースのラーメンが好きでよく頼んでいます。

静岡県静岡市駿河区向敷地279-2

• 向敷地から410m (徒歩6分)