敷地が広い。イートインにもドライブスルーにも優しい。

150号線用宗方面の道路沿いに面したお店です。敷地がとても広く、駐車場スペースがかなり確保されており店舗内も広く座席も多いので週末を中心にファミリーがたくさん来店しています。ドライブスルーのスペースや導線もしっかりしているので、幹線道路沿いとあってか自動車での利用も多く、週末は順番待ちの姿も見られます。こちらのお店もオーダーしたらスピーディーに対応してくれるので、すぐに食べられて快適です。

コーヒータイムに♪

大きい通りに面しているマクドナルドです!
移動の合間でちょっと一休みしたい時に、ちょっとしたコーヒータイムに使わせてもらっています!
長居すると、ソフトクリームやポテトなどついに追加で頼んでしまうんです!

素早い対応

土日によく利用します。
土日のお昼どきには、敷地の外の道路までドライブスルーの列ができるほど混むこともあります。
ですが、注文→会計→商品受け取りまでがとてもスムーズです。

あと、いつも思うのが、外国人の方が多い店舗なのですが、仕事を覚えるスピードがとても早いです。この前入ったばかりのような方が、次に見たときにはもう1人でしっかりとした接客をしていました。
覚える方達も凄いですが、教える方もさすがプロだなといつも思っています。

立地最高!

国道150号線に位置するお店です。幹線道路ともあって交通量が多い中、マクドナルドの中でも駐車場が広くとても停めやすいです!ドライブスルーも日曜のお昼の時間などは2列で並べるため、そこまで待つ事もなく、買うことが出来ます!
ドライブスルーの出口も近くに信号があるので、青の時は出れなくなりますが、変わればすぐに出れるし、良い場所です。
この辺にはファストフードの店が無いため、よく利用させてもらってます。
営業時間がもう少し長いと助かります!

マイホームセンター内の大きな店舗

150号線沿いの大きなお店です。
ドライブスルー利用者も多いですが、私は店内での飲食の方が多いです。
他のマクドナルドとどこが違うかと言われると難しいですが、
店内で作りたての商品を食べるのが好きなので
比較的オシャレな店内の下川原店は好きな店舗です。

ドライブスルーで利用します!

ここの店はドライブスルーを利用するお客さんが多い気がします!
私もその1人です。
周辺には大型スーパーマーケット、ラーメン屋、コンビニ等があり、分かりやすい立地ですよ!
皆様もドライブスルーでここのマックを利用してみて下さい!

静岡県静岡市駿河区下川原南22-14

• マイホームセンター前から78m (徒歩1分)