来来亭 東新田店

美味しい

時々ですが、妻と2人で利用させてもらっています。行くたびに必ずハイボールを注文して、飲みながら料理がくるのを待っています。
ラーメンは美味しく、その他の餃子やチャーハンも美味しいです。また利用させてもらいます!

うまい

店内はとっても活気があって気持ちがいいです!
ラーメンは麺の硬さ、太さ、背脂やネギ多めなどなど自分の好みにオーダーできて、その日の気分によって変えられます。
ラーメン以外にも、チャーハン、豚キムチなどおススメです!

安定の味

安定の味でよくいきます。
24時までやっているラーメン屋は近場には少ないですね。
醤油、こってり、共にオススメです。
ねぎ多めもできるのが嬉しいですね。
麺も細麺で硬さが注文できます。
バリカタが個人的にオススメです。

手軽に入りやすい

仕事帰りによく行くラーメン屋さんです。
駐車場も広く、入りやすいので、ランチやディナーにもオススメです。
自分のオススメは煮卵ラーメンです。しっかりと煮込まれた卵がラーメンのスープに合致しています。
ただ一点、油ものが多いので床が滑りやすいので、注意が必要です。

餃子

やすいし美味しいです!
ラーメン、チャーハン、餃子はもちろん
定食も種類が多いです。
色々食べましたが、餃子がいちばん
美味しいです。
食事時は混み合ってるのでさけたいところですが、1人客も多いので回転率は良さげです。

昼のサービスに満足!!

ラーメン屋さんがひしめくエリアで営業していますが、油の量が選べて、その日の体調、気分で濃いものからアッサリまでオーダーできます。特に昼はご飯が無料サービス!!お腹一杯食べた上に財布にも優しい、嬉しいお店です!

お昼

先日友人とお昼にお邪魔しました。

友人が以前に行ってみたいと思う言っていたので久しぶりに会った時に行って来ました。

休日のお昼の早い時間にいったせいかすぐに案内してもらえました。

カウンターは荷物置き場がないせいか、かごを用意していただいており、よかったです。

味はもちろん魂こもってます!
また行きます

店の雰囲気

チェーン店なのですが、他の店舗と違って雰囲気がとてもいいです。値段は他のところも同じだと思いますがセットで800から1000位で食べられるので、食べに行きやすいと思います。一人ならカウンター、家族でなら座敷でとお客さんに合わせて座るところが選べるのでいいです

美味しかったです!

今回、異動で職場が変わり夜帰る時が遅く家にご飯がない時に帰り道にちょうど来来亭があり夕飯を食べに寄りました。

中はカウンター席と座敷があります。

メニューがいろいろありますが今回はラーメン、ライス、豚キムチのセットを注文しました!

量もありとても満足でした。

あと何人かで行ったのですが注文したものが出てくるのが遅かったり違うものが出てきたのもあったので注意してもらいたいと思いました。

運動後に

毎回運動後に寄らせてもらってます。遅い時間までやってるので、かなり助かります。
運動してからなので、空腹時にはたまらないボリューム、味の濃さ、量です!
ラーメンもですが、唐揚げもオススメです!全てがいいタイミングで出て来るので、ご飯を目の前に食べれないような無駄なストレスを感じることはありません。
どこか懐かしいこの味、たまらなく好きです。
また、ちょくちょく寄らせてもらいたいと思います!

懐かしい味がしました

あの大物元芸能人がこちらのチェーン店の社長さんと
懇意にされていたようなので、お店があるのは
知っていました。

でも、なかなか来ることはありませんでしたね。

ただ、夕方まで何も食べれず、お腹がすき過ぎて
いた時に、丁度お店の前を通ったので入っちゃいました。

ラーメンを頼みました。

正直、期待していませんでしたが、食べすすむほどに
なんか懐かしい味がしてきました。

まだ味が残っている気がします。
また行ってもいいかなあ と思っています。

静岡県静岡市駿河区東新田2丁目6-13

• 長田東小学校前から50m (徒歩1分)