ウエスト

ウエスト

大人な喫煙者の憩いの場

店内完全喫煙という今やプレミア感満載の落ち着いた雰囲気の店です。
拘りを感じる美味しいコーヒーや、歴史を感じるレイアウトや装飾品が心を和ませます。
The喫茶店、というのがとても合っているかなと。
20時閉店という少し早めでもありますが、仕事帰りや買い物帰り、人との待ち合わせ場所等、愛煙家がひと息つくには最高の場所です。また、軽食もメニューにあります。
タバコの匂いが苦手な人には完全に不向きですが、昨今のストレス社会において、肩身の狭く日々苛立ちを積もらせている僕ら愛煙家の希望のオアシスとして、いつまでも輝き続けて欲しいお店。

退会したユーザー
退会したユーザー さん

全席喫煙可能、昔ながらの喫茶店

大宮駅西口、丸井のあるショッピングビルDOMの1階にあります。
JRからニューシャトル方面へいくと、左手にDOMと繋がっている橋があります。
そこから入って、正面のエスカレーターを降りると、目の前です。

ガラス張りの店内。曇りガラスなど、視界を遮るものはありません。
席数は、30席弱くらいかな?カウンターは数席だけです。
カフェではなく、昔ながらの喫茶店といった雰囲気。

仕事の時間調整で、おいしいコーヒーが飲みたくて入店してみました。
入った瞬間、タバコのにおい!
なんと全席喫煙OKの喫茶店でした。
今時めずらしいですね。
DOM内は、以前レビューしたkawara cafeも全面喫煙可でしたが、愛煙者に優しいビルなのかもしれません。
逆に、私のようなタバコを吸わない人は、お店に入る前に気をつけないとです。
とはいえ、私が伺った時は他には2組のお客様のみで、席も離れたところに座りましたので、大きな問題はありませんでした。

メニューを見ると、ナポリタンやサンドウィッチなどの喫茶店定番メニューがズラリ。
レモンスカッシュやクリームソーダも。ちゃんと抑えてありましたよ。
お腹はいっぱいだったので、目的のブレンドのみを注文。
程なく運ばれてきたコーヒーは、ごくごく普通に美味しく、こちらも昔ながらのド定番って感じでした。

愛煙者の方にオススメです。
ごちそうさまでした☆

※ 写真は、ガラス張りの店内の人が写らないように撮りましたので、店の正面ではありません。雰囲気が伝われば幸いです。

愛煙家の店

東急ハンズの入っているビルの1階奥側にあるガラス張りのお店です。

コーヒーや紅茶(ポットで出てきます)ミルクセーキ、ジュース、抹茶(お菓子もついてきます)などドリンクの種類も豊富で、特にミルクセーキはシェーカーでシャカシャカやって作るので子供にも飲ませてあげたい。。。

ですが、こちらは席数が少ないため分煙されておらず、入口の自動ドアを開けるとぶわ〜っとタバコの煙がやってきます。子供を連れて入るにはちょっと抵抗があります。

フードもパスタやサンドイッチなど色々ありますが、好きなのはミートソースがたっぷり入ったホットドッグです。結構しっかりと味があって美味しかったです。

大宮で一服するのに良いです

大宮駅西口からすぐのDOMという丸井などが入っているビルの1階にある喫茶店です。コーヒーなど飲み物もリーズナブルで、喫茶店らしいナポリタンやパフェなどのメニューも色々あります。サンドイッチの種類も多くて、小腹満たしにもちょうどいいです。喫煙できますので、タバコを吸う人には駅にも近くてとても便利なお店です。

埼玉県さいたま市大宮区桜木町2丁目3

• 大宮駅西口から160m (徒歩2分)