ろばた家 むさし 大宮店

ろばた家

大宮駅東口から数分の場所。川口にある店舗は行った事がありますが、ここのお店は初めて。カウンター席へ座りました。このお店はカウンター席に座ると、大きなしゃもじに料理やドリンクを乗せて出してくれます。サザエやかき、マグロのカマ焼き、唐揚げなどを頼みました。中でもハンペンチーズのフライが気に入りました。さくっふわっがたまらなかったです。メニューは川口店とほぼ変わらなかったですが、味付けが微妙に違いました。そして、接客があまり笑顔がなかったのが残念でした。

本格的な居酒屋さん

大宮駅の東側にあり
徒歩1分以内です
営業時間11時半〜23時半
出張中の夜
会社の部下と一緒に来店しました
店内は
木目を基調とした落ち着いた雰囲気で
のんびり過ごすことが出来ました
お勧めは
スタミナホイルで
えのき・ニンニク・たまごの相性が抜群で
癖になる一品でした
後は
締めの牡蠣雑炊が美味しかったです

駅近のコスパよし居酒屋

駅から近く、電車で大宮に来ている人と飲むときに重宝させて頂いてます。

和食をベースとした料理が多いのですが、なんとなく締めで焼きそばを頼んだりできる感じもとてもいいと思います。

個人的なオススメはもつ煮で、コストパフォーマンスがとてもいいと思います。

なぜかいつも会計するとき、思ったより安いなと感じてしまいまうお店です(笑)

駅から近い、メニューも豊富

埼玉に住む友人と一緒に利用しました。

大宮駅東口をでてすぐ、すずらん通りという細い商店街の中にあるお店。
以前、別の友人が「美味しいよー」とおすすめしていたので、行ってきました。

海鮮のメニューが多いです。
大きな海老を丸ごと焼いたものや、牡蠣のホイル焼き?や、天然塩を添えたカツオの刺身などを頂きましたが、どれもこれも美味しかったです。

メニューがとても豊富だったり、スタッフが気さくで面白かったのも印象的でした。

埼玉に行った際はまた利用しようと思います。

おやつタイムからの 飲みモード。

遅めのランチをして さてさてどこかで一杯二杯飲みたいな(*^^*)ってことで ちょっとウロチョロして
こちらへ やってまいりました。
営業してるのかしら?店内は一階と二階があるようです。
一階のテーブル席に着席。
カクテルはありませんが ドリンクメニューは豊富ですね。
おつまみも サラダやご飯ものが充実です。

お酒の種類も豊富!焼き物お薦め〜昼のランチもお手頃でうまい

大宮駅東口を出て、アーケードをくぐり50メートル進むとお店があります。雰囲気は昔ながらの居酒屋さん。
お酒の種類も豊富で、また焼き物をはじめとした料理は絶品!!
またこちらのお店ランチもやっていて、なんと500円から定食が食べられるのですが、この定食とにかく安くて旨いです。
ご飯、味噌汁、メインはもちろん小鉢2品、お香物あと時折、ご主人特製のいかの塩辛もつきます。
お昼時は人気店などで混雑していますが、いく価値ありです。

埼玉県さいたま市大宮区大門町1丁目15-2

• 大宮駅東口から72m (徒歩1分)