にんにく屋 五右衛門 ルミネ大宮店

美味しくニンニクが楽しめます!

五右衛門のお店の中でもこちらはニンニクを使ったメニューが特徴のお店です!
どのメニューもアクセントがあってやみつきになる美味しさです。
友人と出掛けた時、パートナーと出掛けた時も、気軽に立ち寄れ一緒に楽しめますのでお勧めです!
メニューが豊富にありますのでシェアしながら楽しむのがお勧めです。

大宮に来たらにんにく屋五右衛門

大宮に行くと昼食はいつも何処にしょうか悩んでも、やっぱりにんにく屋五右衛門に入りますね。なすとにんにくのトマトソースが好きで良く食べます。あと、にんにくが気になる方にはお勧め出来ませんが、こちらのガーリックトーストは2種類の味で、にんにくが効いていてとても美味しいです。
お店の雰囲気は静かで私は好きです。
また、来週大宮行く予定があるので食べたいです。

間違いない美味しさ

名前の通りにんにくをメインにしたお店。

パスタやお肉、アヒージョやサラダなど
さまざまなにんにく料理があり、
どれもこれも間違いない美味しさです。

匂いが翌日の仕事などには差し支える可能性は確かにありますが、
それでも行ってみたくなる魅力がここの料理にはあります。

パスタはいろいろな種類があり、
どれもにんにくが効いています。

お会計の最後には消臭用のガムをいただけます。

ニンニク食べたい時は!

ニンニク食べたい時は行ってます!

大宮駅ルミネ2のレストラン街にあって、ランチ・ディナー時は込み合ってます!

パスタや肉料理、サラダやアヒージョなど、ニンニクの香りが食欲をそそります!

休み前に行きたいですね!

1人ランチ

ここは、1人で行きます!

1人で買い物して、
お腹すいたときに、
すごい入りやすいので
気に入ってます!

1人のお客さんも多いし、
周りの目を気にしないで、
食べれます!

味も本当に美味しいです。

特にアボカドのパスタが本当に美味しいです。
女性には、人気のパスタ屋だと思います。

にんにくのフェスティバル

言わずと知れたニンニクの料理屋さんですが、はじめてお伺いしました。

店内は意外とにんにくの臭いはしませんでした笑
4人で行ったので、種類をたくさん頼んで色々食べましたが、確かにすべてにんにくが!
翌日に仕事がない時に、一度は行って欲しいご飯屋さんです。

miitan
miitan さん

にんにく。

このごえもん初めて入りました!
パスタは普通のごえもんのほうが美味しいです~☆
色々お店があるけど店の前からにんにくの匂いがすごいのでつられるかも(笑)
店内は狭めで家族連れてはしんどかったです。
味濃いのが好きな人にはおすすめです!

MRエル
MRエル さん

トマトとアボカドのにんにくパスタ

週1ペースで最近通っています。

休みの前の日や、これから誰にも会わないという時はにんにく屋のにんにくが効いたパスタが食べたくなって、ついつい行ってしまいます。

最近連続で食べているのがトマトとアボカドのにんにくパスタ!
他のも試してみましたが、私はこれが一番好きですね。

ぜひぜひ食べてみてください☆

あんな料理もこんな料理も

休日の12時前、大宮ルミネの中にあるこのお店は未だ外で待っているお客さんがいなかったため、時間がなかった私はとりあえず入ることにしました。ショーウインドウにあるメニューには、ラーメンも韓国料理も中華もイタリアンもあります。ただし全部にんにくの味付け…。
もともとにんにくは嫌いではないので、あまり抵抗なく入ってみたら店内がにんにく臭いということもなく、店員さんも清潔で親切な感じでした。
軽いお昼ご飯ということで、私はチヂミを注文しました。味は…おいしかったです!いっしょに行った家族はラーメンを頼んでいましたが、スープが独特で、野菜もたくさん入っていると好評でした。
そのうちどんどんお客さんも入り始め、特別人気がないということではない、ということがわかりました。
グループで行っていろいろなメニューを注文して、少しずつシェアして食べても良いのではないでしょうか。全員がにんにく臭くなっている分にはおたがい文句もでないでしょう。

埼玉県さいたま市大宮区錦町630

• 大宮駅西口から140m (徒歩2分)