テンプラアヅマ

天婦ら あづま

老舗!

大宮駅の近くにけっこう昔からあるてんぷらのお店なんですけれど、実は今までは行ったことなくて。今回はじめて入りました。友達がおいしいと言っていたので一緒にいきました。老舗だけあってかなり美味しかったです!かぼちゃのてんぷらとシイタケのてんぷらは特においしかったですね。私、しいたけのてんぷら大好きなんですよ!

さくさくてんぷら

大宮駅から直ぐの場所にあるてんぷら屋さん。
私はランチによく利用します。カウンターもあるので一人でも気軽に
利用できます。
てんぷらさくさくで中身はジューシーでとても満足いく美味しさです。
持ち帰りもできるので、家族へのお土産を買うこともあります。

駅近!

駅近にありますので立ち寄りやすく、お持ち帰りもやっていますのでとても便利です。
天ぷらは単品でも選ぶ事ができますので好きな具材は追加もできます!
カウンター席もありますので1人でも気軽に立ち寄ることができます。

大宮駅でのてんぷら

大宮駅からすぐにあり便利がいいのでお昼によく行っています。味はいいし、昔ながらの変わらない安定の味で満足しています。持ち帰りも充実しているのでいいと思います。
ごはんのおかわりはうれしいですね。ありがたいです。

老舗の天婦羅屋さん

JR大宮駅を東口側に出て、北銀通りを2〜3分のところに行ったところにある天ぷらのお店です♪カウンター席もあるのでお1人様でもはいりやすいのが嬉しいです★昭和のはじめごろからやってらっしゃる老舗のお店で、かきあげ天丼が本当においしい…!(それ以外にもなにを食べてもおいしいです)店頭で天婦羅を売っているのでテイクアウトやお土産も買えるので、ちょいちょいエビ天丼やかきあげを買って帰っています♪

大宮の天ぷら屋さん

大宮駅を出てすぐのところにある天ぷら屋さんです。
看板が目を引くとても和を感じさせるお店のです!!
店内はカウンターとテーブル席があり店内で食べるだけでなく入り口のすぐ側にお持ち帰りコーナーがあるので持ち帰りもする事が出来ます!!
味はもちろんのこと天ぷらの揚げも良く油もしっかりと切られていて胃もたれすることなく食べる事が出来ます!
タイミングを見てごはんのおかわりを訪ねてきたり、お茶が無くなったらお茶を入れに来て頂いたり、細やかな心配りも素晴らしく最高だと思います!!

大宮駅近くで天ぷらなら!

大宮駅東口降りて正面からすぐ左手にある天ぷら屋さんです。

昭和初期からある老舗だそうで、歴史を感じさせてくれます。

1階の入り口では、お持ち帰り用の天ぷらや天丼も買えます。
※タバコも売ってくれます

天丼、天ぷら定食、和定食などがあり、カウンターかテーブル席で楽しめます。

大宮でとっても美味しい天ぷら!!!!

大宮駅東口からすぐ。
ラクーン大宮の近くです。

ランチで入りました。

何度もお店の前を通っていますが、
ショーケースに天ぷらがズラリと並んでいて、お持ち帰りの弁当も売っていて、
奥にお食事処があって、いつも気になってはいたのですが、
やっと入ることが出来ました。

店内はカウンターとテーブル席。

メニューは天ぷらを中心に、刺身や各種定食、丼物などがあります。

私は天ぷら定食とサラダを注文しました。

天ぷらはサクッと軽い触感。
キス、海老、しいたけ、いんげん、サツマイモ、白身魚・・・・など。
てんつゆに大子おろしを入れてつけて食べます。
しつこさがなく、あっさりしてとっても美味しい天ぷらです。
お新香も味噌汁も美味しいです。

ごはんはおかわりができます。

こちらはおもてなしも素晴らしいです。
タイミングを見てごはんのおかわりを訪ねてきたり、
お茶が無くなったらお茶を入れに来て頂いたり、
細かい気配りが嬉しいですね。

とっても美味しかったです、
大満足です。
ごちそう様でした。

リナックス
リナックス さん

大宮駅そばの天ぷら屋さん

大宮駅を出てすぐのところにある天ぷら屋さんで、看板が目を引く和風なお店です。入り口のすぐ側にお持ち帰りコーナーがあり、店内で食べるだけでなく天ぷらを買って帰る事も出来るので晩御飯のおかずにしたりと便利で嬉しい限り。天丼や天ぷら定食が比較的リーズナブルで、少し高めの御膳系もありランチにも晩御飯にも使い分ける事ができる感じです。天ぷらの揚げも良く油もしっかりと切られていて胃もたれすることなく食べられるしっかりとした技術で揚げられている天ぷらです。

埼玉県さいたま市大宮区宮町1丁目67大宮あづまビル1階

大宮駅東口 銀座通りを北へ徒歩2分。大宮ラクーンの隣です。

• 大宮駅東口駅前通りから220m (徒歩3分)
  • 大宮駅東口から120m (徒歩2分)