ミヤザキセイコツイン ヒガシナガサキイン

みやざき整骨院 東長崎院

スポーツで痛めた肩甲骨と疲れた心も治療をしてもらっています!

ドアが開くと、先生方の元気なあいさつでお出迎えされて全体的に明るい雰囲気です。治療はもちろんのこと、丁寧にアフターケアの話までしてくれます。なんといっても治療中の先生方との会話がアットホームで元気いっぱいな感じで、痛めた体だけでなく疲れた心も元気にしてくれるオススメの整骨院です!帰る時にも明るく声かけをしてくれて、また次もお願いします、という気持ちにさせてくれます。

行って良かった🎵

肩凝りから頭痛が酷く、この痛みをどうにかしたいと思い、良い整骨院はないかとネットで調べていた時、みやざき整骨院の口コミが良かったので行ってみようと思いました。
実際に行ってみると、スッタフの皆さん明るく元気で雰囲気が良く、初めての整骨院で緊張もありましたが、状態を聞いて一つ一つ丁寧に説明して下さり真剣に考えて下さっている事が伝わってきます。
頻繁に頭痛で悩んでいましたが、七日間通い続け、電気治療から始まり、指圧で痛みが和らぎ、施術で身体が整い、肩凝りの痛みが弱くなり身体が少しずつ楽になりました。
施術だけではなく知識など症状改善の為に、色々な事を教えて下さるので、身体ケアの為に少しずつ実践していこうと思います。
夜遅くまで営業しているので、これからも通って行きたいと思ってます。

みやざき整骨院 東長崎院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます♪
頭の痛みなどの状態も、様々な原因が考えられます。今のお身体の状態をしっかりと問診し、確認させていただいた上で最適な施術プランを説明させていただきます!
お身体が状態が悪くなるのには、歴史があるからこそその根本から変えれるようにスタッフ一同全力でサポートしていきますね!!
何か少しでもお困りごとがある際には、いつでもご相談ください♪
これからもよろしくお願いします!

親切、丁寧

骨盤矯正で通っています。とにかくスタッフ皆さん、元気で明るく楽しいです。毎回症状を聞いてきてくれて、説明も丁寧におこなってくれます。今は週に2回程度通ってますが矯正とともにトレーニングの仕方など、一緒になって身体のケアをすることを認識するようにはっぱをかけてくれます笑
お陰でだいぶ体も心もリフレッシュできてるようになりました(^^)これからも痛みなくなるまでお世話になりたいです。宜しくお願いしま〜す。

口コミありがとうございます☆
骨盤の歪みは、筋力が低下することが一番の原因になってきます。
施術をする事で、骨盤の歪みを整えることはできますが、それを支える筋力が足りないとまた戻ってしまいます。
当院では、悩みの根本施術をするために色々とお話を聞いたうえで、最適な施術プランを一緒に考えていきます。
心から元気に楽しめるよう、スタッフ一同お待ちしております!
これからもよろしくお願い致します。

とても良です。

スタッフの皆さんがとても親しみやすくて、たのしく施術させてもらっています。部活で時間に間に合わないときでも、対応してもらって助かっています。私がバスケ部なので、スタッフの方がバスケットのカタログを持ってきてくださった時はとても嬉しかったです。

みやざき整骨院 東長崎院からの返信

口コミありがとうございます★
部活動があり、なかなか時間に間に合わないこともあると思いますが、私たちも学生時代同じような経験をしています。
時間ギリギリで申し訳ない気持ちで通院をしていると、整骨院の先生が嫌な顔一つせず、快く受け入れてくださった経験があります。
その経験が今に活きていると思います。普段通りのプレイが速くできるように、そしてより良いパフォーマンスが出来るように、
頑張っていきましょう!!

気軽に行ける

以前は広田店に通っていたが、スタッフの対応や雰囲気も広田店と変わらず良い感じだった。
割と遅くまでやってるので仕事終わりにも気軽に行ける。
治療費も最初だけかかるが、2回目からは定額なので週2回のペースだと通いやすい。

みやざき整骨院 東長崎院からの返信

口コミありがとうございます!
夕方〜夜の時間帯が部活動生やお仕事終わりのサラリーマンの方々のご利用が多いため、夜遅くまで営業しています!
混み合う時間帯ですが、予約優先制をとらせていただき、スムーズなご案内を心がけています。
これからも雰囲気、技術、知識が薄れることのない院づくりをやっていきます!

安心な整骨院

腰痛で初めて診てもらった時、
スタッフさんがみなさん元気で
雰囲気もよく、一つ一つ丁寧に
説明してくださるので、不安なく
治療をしてもらうことが出来ました。
毎回きちんと状態を聞いてもらえて
その時の状態に応じて細かく
診てくださるので有難いです。

みやざき整骨院 東長崎院からの返信

口コミありがとうございます!
「明るく、元気」は院としてとても大切にしています⭐︎
きちんとした説明、その日その日の症状の確認は施術家としてとても大切にしています⭐︎
技術が無ければただの人。という言葉と毎回向き合っています。
説明が良くても症状の改善ができなければ、施術家としてまだまだ力不足ですので、これからも技術、知識の向上に努めていき、星5つをいただけるように精進します!!

素晴らしい雰囲気のスタッフさんたち!

本日、初めて利用しました!電話対応から優しくいい対応でした!診察も丁寧にわかりやすく、今後のプランなど頑張って通おう思わせてくれました!スタッフの皆さんありがとうございました!これからよろしくお願いします!s.i

大好きです(〃▽〃)

高校生のときからみやざき整骨院を利用しています。長崎市にきて整骨院を探していたので、オープンすると聞いた時は本当に嬉しかったです。問診から施術まで丁寧で説明も分かりやすいです。電気治療や電圧治療は深部まで届いているようで終わった後は楽になった気がします。指圧では痛みを和らげてくださるのでパフォーマンス向上につながります。ケアやストレッチのやり方も教えてくださるので、怪我の予防になります。試合があればできるだけ痛みのでないようにしてくれるし、練習前だったらテーピングもしてくれます。そのおかげで整骨院行った次の日の部活はスリーがよく入ります。また、先生達は面白くて優しいです。自分から話すのが苦手でも全然大丈夫です。たくさん話してくださいます。なのでとても楽しいです。通うのが楽しくなります😂本当に大好きな整骨院です😳

とてもいいです!

初めての整骨院でとても緊張しましたが、
先生方は優しく、アットホームでとても居心地がいいです。
普段の生活の癖から歪みや痛みが出てくるのだととても勉強になります。
数回通っていますが、痛みも少しずつ弱くなってきています。

みやざき整骨院 東長崎院からの返信

口コミありがとうございました!!
初めての整骨院…緊張しますよね。
どこに行けばいいのかわからないと思いますし、
今の症状が本当に改善するのか、不安もあったと思います。
そんな中、当院を選んでいただき、ありがとうございます。
日常生活の癖はなかなか抜けにくいと思いますが、
まずは原因を知り、意識することがとても大切になります。
症状の変化は施術+ゲストさんの意識の変化も関連しています!
これからもよろしくお願いします☆

最終的によかった(^^)

サッカーをしているのですが、膝の痛みでずっと悩んでいました。
整形外科には行ってましたが、改善することなく…
友人の紹介で行ってみることに…初診料と特別な電気で5000円!!高い!って思いましたが、一回毎に痛みも軽減し、五回でほぼ改善!トレーニングの仕方、ストレッチの仕方まで教えてもらいました!
最終的には長年の痛み、悩みも消え、予防の仕方までわかったので、価値のある整骨院だと感じました!
おすすめです!

みやざき整骨院 東長崎院からの返信

口コミありがとうございます!!
長年の痛みで悩んでいる方が、東長崎地区には多い気がします。
話を聞き、動きを見て、原因を知り、施術をしていきますが、痛みが消えたとしても
トレーニングやストレッチの仕方を間違えると、また同じことを繰り返してしまいます。
そうならないためには普段の生活を変えて頂くしかありません!!
今の施術効果を継続させていくためにも、弱い部分を鍛えることと、
その後のケアをしっかり行っていきましょう☆彡

こん
こん さん

良い👍

肩と腰の痛みをどうにかしたいと思い、たまたま近所に新しくオープンしたこちらに足を運んでみました。これまで整骨院に通った経験がほぼ無く、初日は少し不安と緊張感がありましたが、スタッフ皆さん明るく気さくな方々でこちらを選んで良かったと思ってます🙆‍♀️身体の悩みにも真摯に向き合ってくださり、まだ通って間もないですが痛みも少しずつほぐれてきた気がします。今後ともお世話になるつもりです。トレーニングがんばるぞー✊

O脚矯正中

新しくできた店舗で、内装も綺麗でスタッフの対応も皆さん親切です。
自費治療で骨盤矯正していますが、他の整骨院に比べて、長く通えば安いと思います。
普段の正しい姿勢やストレッチも教えていただいているので、頑張って通おうと思います。

自分の体と向き合う大切さ

自分は体がとても硬く今までそんな気にしていませんでしたがこの頃体が痛くなりみやざき整骨院に通わせていただきました。スタッフのご指導のもと日々少しずつ体が柔らかくなってるのを感じることができているので助かってます

ストレッチや筋トレも教えてもらえます

スポーツトレーナーさんもいるので、自分が弱い所を直すストレッチや筋トレも教えてもらえて、姿勢改善になり怪我しない体作りができます
骨盤矯正や家での筋トレの仕方のチェックもしてもらえるので姿勢もよくなり過ごしやすくなりました

みやざき整骨院 東長崎院からの返信

口コミありがとうございます。

姿勢は運動のパフォーマンスを高めるための絶対条件になります!!
トレーナーの中で、プロの選手に携わる機会もありますが、
一流の選手はみんな姿勢を意識しています。
そのために必要なのが体幹トレーニング、ストレッチ!!
この二つはなかなか効果も出にくいので疎かになりやすいですが、
継続することで変化を感じて頂けると思います。
ケガをしない身体づくりのためにもこれからも継続して頑張りましょう☆彡

待ってました🥳

今まで佐世保と大村にしかなかったみやざき整骨院がやっと長崎市内にできた〜〜〜😭😭
一度イベントで施術してもらったけどめちゃめちゃ良かったのを覚えてます✨✨✨
プレオープンに行かせて頂きましたが、入った時と帰る時の挨拶がとても清々しかった!
施術もわかりやすい説明で自分の体のことを知れて、ちゃんと治療しないとダメだなと思いました!
やっぱりみやざき整骨院はとてもいい整骨院だと思います🥰🥰

口コミありがとうございます☆
お褒めの言葉もいただき、ありがとうございます。
挨拶は人と人とがコミュニケーションを交わすうえでの基本になりますので、
徹底するようにしています!
症状の説明に関しても、施術が良かったとしても、
なぜそのような状態になったのか、繰り返さないためには何が必要なのか、
そこがわからない限りはずっと怪我が続いていくと思います。
これからもいい整骨院であり続けるためにも、私たちも日々の鍛錬を
怠らないようにしていきたいと思います!!
これからもよろしくお願いします☆

子連れでも行きやすい。

小さな子供が居ましたが、手が空いてるスタッフの方が見ててくださり助かりました。
また、先生方の分かりやすく、丁寧な説明で理解をしながら施術を受けることができました!
明るい元気な院なので落ち込んでいた気持ちも晴れました。

口コミ投稿ありがとうございます。
患者様一人一人症状は全く違います。
患者様一人一人の身体つき、筋肉の量も違います。
その患者様に合わせた説明、オーダーメイドの施術は当院の強みになります。
今後とも宜しくお願い致します。

(  ゚ ▽ ゚ ;)

先日無料体験会に参加させていただきました。長年腰の痛みで悩んでましたが、無料体験会で背骨の矯正治療を受けて、その後かなり調子が良くなったので、今も続けて通っています!
スタッフさんも最初かなり丁寧に説明してくれて、自分の姿勢や歪みの悪さがわかりました。汗
今では矯正の虜で、回数を重ねる度に良くなっている実感があります!
雰囲気もかなり明るく楽しいスタッフさんばかりで、通うのも苦じゃないです!

口コミ投稿ありがとうございます。
体験会のイベントにも足を運んでいただき、ありがとうございます。
当院は患者様への笑顔の追求を全力で行い、プロとして症状にも全力で向き合います。
一人一人の症状や通院の頻度に合わせたオーダーメイドの施術を提供させて頂きます。
身体の悩みだけではなく、心も施術することが当院のモットーですので、
お気軽にご相談ください。

雰囲気がいい

プレオープンですごく説明がよく、一回の施術で、 ものすごく身体が楽になりました。
スタッフの方も若い方が多いですが、対応もすごく満足できました。
オープンしてからも行きましたが、料金が少しネックな部分もありますが、それだけの価値はありました。

みやざき整骨院 東長崎院からの返信

口コミありがとうございます。
患者様からスタッフの年齢の若さで驚かれることもありますが、
感動を与えられるような応対を心がけています。
料金に関しましては症状にもよりますが、それだけの価値と感動を与えます。
一回だけの感動ではなく、毎回感動を与えられる日々精進致します。

体験会に来ました

かれこれ合う整骨院を探して5年以上経ちました。なかなかマッサージや鍼灸をしても改善しませんでした。でも無料体験で丁寧な説明や施術を受けて、ここならどうにかなるかもしれないと思いました。今は少し仕事も忙しくて通う事ができませんが、落ち着いたら通おうかと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
イベントにも足を運んでいただきありがとうございます。
当院では患者さまの症状に合わせ、施術プランの説明を行い、
ベストな施術プランを提供させていただきます。
身体の悩みはもちろんですが、心のケアもしっかりと行っていきますので、
今後とも宜しくお願い致します!!

よい

友達の紹介で腰の痛みがあって通っています。
少しずつではありますが、日常生活の痛みは大分改善してきています!
家でするトレーニングを教えていただきとてもきついですが頑張ろうと思います!
スタッフの方々はとても明るく気さくで通いやすいです!

口コミありがとうございます☆

症状がとれたからOKではなく、身体のバランスを整えて、
弱い部分を強化することもとても大切です。
患者様の一時的な笑顔よりも、私たちは長期的な笑顔を望んでいます。
そのためにトレーニングは大変だと思いますが、日常の習慣にしてほしいと思っています!
今後とも宜しくお願い致します。

イオン東長崎店より徒歩10分。

• 東望道から360m (徒歩5分)

お一人お一人に最適な施術をご提供!

いぶき整骨院

• 現川駅から徒歩32分 (2.6km)

ドクターも頼りにする治療院はコチラ!土曜も20時まで受付

かわな鍼灸・整骨院

• 現川駅から徒歩99分 (7.9km)