木曽路 武蔵浦和店

お肉が美味しい!

綺麗な店並でとても居心地の良い空間でした!
落ち着いた雰囲気の店内は年配の方でも安心して過ごせるとおもいますのでおじいちゃん、おばあちゃんも一緒に家族での利用もお勧めです!
お肉が柔らかくて美味しいですので少し贅沢に楽しめます。

お手頃なのにサービスもいいしゃぶしゃぶ

武蔵野線や埼京線の武蔵浦和駅から歩いて5分ほど、中山道沿いにあるすき焼きやしゃぶしゃぶが頂けるお店です。和風の落ち着いたたたずまいのお店で、テーブル席や和室席があって和室の席も掘りごたつ式になっているので足が楽ですし、個室もあるようです。しゃぶしゃぶは柔らかくて、薬味も色々あって楽しめました。接客もいいですし、宴会でも個人の利用でも使えるいいお店だと思います。

お肉もサービスも良いです

武蔵浦和駅から5分くらい歩いて国道17号沿いにある、チェーン店のしゃぶしゃぶ屋さんです。
チェーン店ではありますが、お値段は安くはありません。その分お肉の質とサービスも良いと思います。最近は一番高いお肉は脂が多すぎるので少しランクを下げて美味しくいただいております。
最後の〆のきしめんが好きです。

感想

先ずはしゃぶしゃぶなので、赤ワインを頼み(ワインが大好きなので)、コースを待ちました。しゃぶしゃぶの前に先付けとお造りと天麩羅。単品で銀杏と豆腐と湯葉のサラダを頼みました。どれもなかなかの味で、満足しながら食べました。
そして、メインのしゃぶしゃぶの登場です。写真の肉はロースです。霜降り肉も頼んだのですが、写真を撮り忘れました。ここの肉は新鮮で肉の赤さが残った状態でタレに付けて食べます。肉の脂がほどよく落ち、溶ける感じです。その後肉と野菜を食べて、最後の〆にきしめんが出てきました。出汁が出てて美味しくいただきました。
この木曽路は味、サービス、雰囲気など、高評価ですが、コスパがやや高いです。個室は料金の10パーセントかかるのですが、料金の総額が2人で2万円こえました。また、特別な機会にお邪魔しますが、普段はちょっと行けないかな。ご馳走様でした。

落ち着いた雰囲気

武蔵浦和駅の東側にあり
徒歩10分くらいです
営業時間17時〜22時
出張中の夜
会社の上司と一緒に来店しました
店内は
落ち着いた雰囲気で
ゆっくりゆったり過ごすことが出来ました
お勧めは
ふぐの唐揚げで
酒の肴には最適でした
後は
ひれ酒を飲みましたが
癖になるお酒でした

すき焼き最高

国道17号線沿いにあります。

高級しゃぶしゃぶ、すき焼き店に行きました。

今回超豪華にすき焼きを食べました。

1人5650円しました。和牛特選霜降り肉、追加で

1944円しました。お腹いっぱいで満足しました。

追加肉は、国産牛ロース肉。

国産牛ロース肉でも正直美味しかったですが、

味の広がり方は半端じゃなかったです特選霜降り肉は。

たくさん食べたい人は、国産牛ロース肉の

方がさっぱりしていていいかもしれません

国道沿いで駐車場も広く、メニュ...

国道沿いで駐車場も広く、メニューも幅広いので家族で行くのによい。
ごまだれが美味しいです。

リーズナブルな料金のランチメニューもおすすめ!

しゃぶしゃぶ・日本料理の本格的専門店ですが、リーズナブルな料金で大満足のランチメニューもおすすめです!

特に新鮮なお刺身中心に天ぷらやとろろなどバラエティ豊かな料理が味わえる「刺身定食」が(個人的には)一番のおすすめ。

店内は広くて落ち着いた雰囲気・・・・ちょっとゆったりとしたお昼を食べたい時に利用しています。

埼玉県さいたま市南区別所1丁目26-10

• 大里から200m (徒歩3分)