メイセイドウセイコツイン

明成堂整骨院 苦楽園カイロプラクティックセンター

オススメです

1つ1つの説明が論理的かつ丁寧で、分かりやすいです。また気軽に質問が出来る雰囲気もあるので、今後も継続して通院しようと思える整骨院です。また費用面も非常に良心的だと思います。周りにもオススメしたい整骨院です。

明成堂整骨院                 苦楽園カイロプラクティックセンター
明成堂整骨院 苦楽園カイロプラクティックセンターからの返信

投稿ありがとうございます!これからしっかりとケアさせていただきますのでよろしくお願い致します!

根本改善目指して!

いつの間にか、身体のどこかが痛い。それが当たり前の毎日になっていました。
座るのも立ち上がるのも、痛みをこらえ、スッと行動の出来ないもどかしさも、諦めの境地でした。
先天的に両股関節に軽度の臼蓋形成不全が有り、
年齢と共に、筋力低下や体重増加で、10年程前から痛みが出る様になりました。
歩行、階段の昇降時も痛みを伴い、痛む方をかばって歩く為、身体全体が歪んで悲鳴をあげる様になっていました。どんどん家に引きこもる様になっていきました。
先日先生に、とても丁寧に時間をかけて施術して頂きました。施術しながら今の身体の状態を分かりやすく説明して下さいました。
ずっと悲鳴をあげていた自分の身体の声を聞いている様でした。
今後どの様に治療を進めて改善していくかをお話し下さり、久しぶりに前向きに考えられる様になりました。
そして、治療を受けて1日経過して、痛みなくスッと立ったりしゃがんだり出来る様になっています。
こういう状態が継続出来る様に、先生のお力をお借りして、根本改善に近づけていきたいと強く思いました。今後共宜しくお願いします。

明成堂整骨院 苦楽園カイロプラクティックセンターからの返信

投稿していただき有り難うございました!年月をかけて硬くなった拘縮した股関節周辺の筋肉や軟部組織を少しずつ弛緩させていってバランスを整えて股関節自体の負担が軽減し股関節患部の関節症の進行を遅らせて良いコンディションにもって行きたいと思っていますのでこちらこそ今後とも宜しくお願い致します!

アットホームな雰囲気です。

産後の骨盤矯正で伺いました。
まずは、カウンセリングを受けました。それから電気を当てて、施術を受けました。
保険証は、持参した方がいいと思います。
アットホームな雰囲気で、自宅からも近くて、通いやすいです。

明成堂整骨院 苦楽園カイロプラクティックセンターからの返信

これからも責任をもって施術させていただきますので宜しくお願い致します!

楽になりました!

長年悩まされていた腰のだるさをなんとかしたくて受診しました。いろんな整骨院やマッサージを経てきたのでダメ元という軽い気持ちで。
先生は第一印象はちょっとぶっきらぼうでしたが施術は丁寧にして下さいます。私は整体をお願いして、4回目くらいからほぐれてきて、だる痛い感覚が少なくなってきました。症状もよく聞いて下さるのでとても安心してお任せしています。

明成堂整骨院 苦楽園カイロプラクティックセンターからの返信

投稿ありがとうございます、これからも良い結果をだす為に最善の施術をさせていただきますので宜しくお願い致します。

通いやすい!

骨盤矯正とEMSに通っています。
施術後はとても体が楽になります!
院内は明るくて、先生も受付の方もとても話やすく、また曜日によっては小さなお子さんも見てもらえるのでとても通いやすいと思います。
施術だけでなく、自宅でできるトレーニング方法も詳しく丁寧に教えていただけるのでありがたいです!

明成堂整骨院 苦楽園カイロプラクティックセンターからの返信

投稿ありがとうございます!これからもお身体のトータルサポートとして最善の施術とボディエクササイズをさせていただきますので宜しくお願い致します。

効いている感じがします。

骨盤矯正は初めてですが、産後の骨盤矯正で通い始めました。1回目の施術は痛かったのですが、だんだん慣れてきますし、じんわり骨盤に効いている感じがします。子連れで行ける日があるのも助かります。これから結果が出るのが楽しみです。

明成堂整骨院 苦楽園カイロプラクティックセンターからの返信

これから責任をもって施術させていただきますので、宜しくお願い致します!

落ち着く空間です

産後の骨盤矯正で通っています、曜日や時間帯によっては子供も見てもらえるので助かります。院内はとてもきれいでリラックスして施術を受けることができます。先生はわかりやすく骨や関節についての説明をしてくれ、家で出来るトレーニングも教えてくださいます。

明成堂整骨院 苦楽園カイロプラクティックセンターからの返信

投稿していただき有難うございました!これからも責任をもって施術させて頂きます。

ビックリ~

母と行って来ました。
40代を過ぎ身体がダルく、どうしたらいいのか分からずサプリメントに頼ってみてもスッキリせず…。
マッサージが終わって直ぐに身体が軽いのにビックリしました!嬉しくてスキップをして駐車場まで行っていました。こんな楽になるのなら早く先生にお会いしたかったです~♪。
ありがとうございました

明成堂整骨院 苦楽園カイロプラクティックセンターからの返信

これからもしっかりと施術させていただきます、よろしくお願い致します!

産後の骨盤矯正で

腰痛や骨盤の開きが気になり、利用させて頂きました。
施術前に、しっかりと体の歪みなどをみていだき、どう直していくのか説明して頂いたあとじっくりと施術していただきました。
施術前後で足の長さの違いがあったのが揃っていたり、背屈が固くてしにくかったのが柔らかくなっていたり、1回でもかなりの体の変化に驚いています。
子連れでも大丈夫な日があるのもありがたいです。
これから続けて通わせて頂くので、効果がたのしみです!

明成堂整骨院 苦楽園カイロプラクティックセンターからの返信

投稿有難うございます、しっかりと責任をもって結果を出す施術をさせていただきす、一緒に頑張りましょう!

しっかり整えてもらいました

腰痛と骨盤矯正の治療をしてもらいました。
治療前の説明も丁寧で、その後時間をかけて体全体を整えていただきました。
初回なので手技治療は軽めということでしたが、私には充分な強さでしっかり治療してもらえたという実感がありました。
治療後は足腰がかなり軽くなり、これからも続けて治療していただこうと思います。

明成堂整骨院 苦楽園カイロプラクティックセンターからの返信

投稿ありがとうございました!これからもしっかりと責任をもって施術させて頂きます、宜しくお願い致します!

親切でした

初めて行きましたが、お話も良く聞いていただきました。質問もしやすくて安心しました。
骨盤矯正をしっかりしていただきました。これから身体の歪みが良くなっていくのを期待して、チケットを購入して通いたいと思います。

明成堂整骨院 苦楽園カイロプラクティックセンターからの返信

投稿ありがとうございました!これから責任をもって改善するように施術させていただきますので宜しくお願い致します。

骨盤矯正など

身体の歪みと膝が気になるので利用しました。整骨院は初めてだったのですが、優しく丁寧に施術してもらえました。
施術の後は筋肉がほぐれ身体がすっきりして柔らかくなっていました。
骨盤矯正にしばらく続けて通うので楽しみです!

明成堂整骨院 苦楽園カイロプラクティックセンターからの返信

投稿ありがとうございました!しっかりとバランスを整えて快調な身体になるように施術させて頂きますね!

丁寧でした

説明を丁寧にしていただき、強制な売り込みもありませんでした。3ヶ月の子供を連れていきましたが、受付の方が見ていただき安心して受けれました。施術も気持ちよかったです。回数券を買って通おうと思います。産後の骨盤強制できると嬉しいです

明成堂整骨院 苦楽園カイロプラクティックセンターからの返信

ありがとうございました!産後骨盤矯正しっかりとさせていただきますね、宜しくお願い致します。

肩甲骨の張り、首の疲れ

肩甲骨の張り、首の疲れがあり、今回飛び込みでしたが行かせていただきました^_^
部分だけでなく、骨盤矯正のコースで身体全体のゆがみを取っていただき終わった後はスッキリでした^_^
スタッフの方も親切で施設も清潔感があり、綺麗ですのでおススメです^_^

明成堂整骨院 苦楽園カイロプラクティックセンターからの返信

投稿ありがとうございました!またしっかりと施術させていただきますね‼︎

子供に優しい整体院さんです

産後から身体の不調がどんどん出てくるものの、通うとなると赤ちゃんがいて難しく改善がなかなかされなかったんですが、赤ちゃん連れにも優しくとても助かりました。
受付の方がたくさん遊んでくれて娘も嬉しそうだし、治療も丁寧にやって頂き、これからもこちらに通いたいと思います。

明成堂整骨院 苦楽園カイロプラクティックセンターからの返信

投稿ありがとうござます!これからも、よい結果が出るよう施術させていただきますのでよろしくお願い致します!

とても丁寧でした

産後激しい頭痛と腰痛で受診、とても丁寧にみていただき、産前から続いていた腰痛は一回でかなり楽になりました。頭痛はなかなかですが、時間をみつけてもう少し続けて通いたいと思いました。ありがとうございました。

明成堂整骨院 苦楽園カイロプラクティックセンターからの返信

コメントありがとうございました!これからしっかりと結果がでる施術させていただきます!

子連れで通えます

産後の腰痛、肩こり、骨盤矯正が気になっていたので治療していただきました。
治療後はスッキリ、妊娠前に履いていたジーパンを履く事ができ、一回の治療で効果を実感することができました。
また、受付の方もとても親切で子連れでも安心して通うことができます。
続けて通いたいと思います。ありがとうございました。

明成堂整骨院 苦楽園カイロプラクティックセンターからの返信

ありがとうございます!これからもしっかりと施術させていただきます!

とても丁寧で技術もあり、スッキリしました。

眼精疲労がひどくて、伺ったのですが、体全体の歪みを見てくださり、足の長さやいろんな箇所に問題がありましたが、体の歪みが矯正されて、帰りはとてもスッキリしました。これからも通って、矯正をお願いしました。先生もとても親切でした。有難うございました。

明成堂整骨院 苦楽園カイロプラクティックセンターからの返信

投稿していただきありがとうございます!しっかりと施術させていただきますので宜しくお願い致します!

身も心もあたたまりました(^。^)ありがとうこざいます

開院されて4ヶ月の清潔で綺麗な診療所には、患者の立場に寄り添って納得いく治療を熱心にしてくださる先生と細やかな心遣いであたたかく接してくださる助手の方がいらっしゃり、一緒に治療に訪れた娘と心身共に満たされて帰宅いたしました。股関節にかなり痛みを感じながら来院したのですが、問診から丁寧に痛みの部分を探り、じっくりと治療してくださったので、帰宅時には自分でも驚くほど痛みから解放されていました。身も心も知らず知らずのうちにかなり酷使しているものだと思いますので、リセットする意味でも 定期的に来院したいと思いました。また 夕方かなり遅めの来院に関わらず丁寧に治療してくださり そして 私が貰い忘れて帰ってしまったお釣りを直ぐに連絡して届けてくださったりして とにかく素晴らしい整骨院でした。納得の料金設定ですので 苦楽園口界隈に来られた際には 一度 行かれてみては如何でしょうか( ◠‿◠ )

明成堂整骨院 苦楽園カイロプラクティックセンターからの返信

投稿していただき有り難う御座います!股関節の痛みが取れて良かったです、今後もしっかりと責任を持って施術させていただきますので宜しくお願い致します。

辛い頭痛がすぐに良くなった

以前からカイロプラクティックに興味があり、近所に開院されたので行ってみました。慢性的な肩こりを時間をかけて丁寧にほぐしてくださり、通うたびに体が軽くなるのを感じます。先日、持病の辛い頭痛になった時、いつもは鎮痛剤を飲まないと絶対治らなかったのに、1回の施術でスッキリ治ったのに驚きました。またお世話になります。いつもありがとうございます。

明成堂整骨院 苦楽園カイロプラクティックセンターからの返信

投稿ありがとうございます!頭痛が取れて幸いです!これからも責任をもって施術させていただきます、宜しくお願い致します。

兵庫県西宮市樋之池町22−7エンゼルライフ103

阪急苦楽園口駅から徒歩12分 バス停 樋之池公園前から徒歩3分

• 老松町から70m (徒歩1分)

KMS西宮鍼灸整骨院

• 苦楽園口駅から徒歩58分 (4.6km)

7年連続 全国ベスト100院に選出

みらい接骨院/鍼灸院 甲子園院 フューチャーシップグループ

• 苦楽園口駅から徒歩53分 (4.2km)

ご紹介・口コミ多数!身体の不調や美容トラブル、姿勢のお悩みはBeauへ!

Beau骨盤鍼灸整骨院

• 苦楽園口駅から徒歩3分 (220m)