こじまや

小島屋

うなぎ!

美味しいうなぎが楽しめるお店です!
どこか旅行へ出掛けたような気分になれる雰囲気の店並は旅館のようなイメージです。
落ち着いた雰囲気ですので記念日や親戚などとの集まりにもお勧めです。
タレがたっぷりの鰻重もお勧めですが、あっさり味の白焼きも美味しいですのでお勧めです!

久しぶり行きました。

昔ながらの建物のうなぎ屋です。
日曜日の昼でしたので約1時間待ちでしたがとても美味しいうなぎでした。
またいきたいですが、料金も少し高いので、次は9月かな!
場所は少し分かりにくいですが、ネットで調べて一度食べに行ってください。

昼時は1時間待ちの覚悟が必要

浦和駅周辺には鰻屋さんがたくさんあるけど、美味いと思ったことがありませんでした。ただ、やっと出会えましたよ。
今回はうな重をたのんだけど、白焼きや蒲焼もうまそう。また行ってみたいですね。
場所はナビに入れれば出てきますが、わかりにくいとこにあります。ファミマの脇を入って行くのがポイントです。

浦和の有名なうなぎ屋さん

ここの「小島屋」さんはうなぎで有名な浦和でも人気の高い老舗です。

はじめて食べに行きましたが、お店のたたずまいも雰囲気がありますし、中の廊下やお座敷にいたるまで、歴史や趣を感じるつくりになっていてとても素晴らしかったです。

ビールのつまみに、うなぎの肝やお新香などを食べた後にうな重を頼みましたが、ふっくらして本当においしかったです。

また食べに行きます♪

高いけどおいしい

子供の頃から、家族で鰻を食べにいくとなると小島屋さんでした。

特に祖母がお気に入りで、80才を軽く過ぎた今でも、ここの鰻ならしつこくないから食べられるといって連れて行ってくれます。

他のお店に比べて、タレや油のいやなクセがなく、鰻本来の味はしっかり出ていて身もフワッと柔らかくとてもおいしいです。

こちらに慣れてしまっているので、他のお店で食べると鰻を食べているというよりもタレをたべている気になります。

中は古いですが、掃除が行き届いていてきれいな日本間で外の眺めもまあまあです。

ただ星四つなのは、最近テレビに出たらしく週末など混んでいることと、値段が私には少し高いと言うことです。

行かれる時は予約をお勧めします。 それと私みたいに、親や祖母と一緒に行くといいかもしれません。

これ程美味しい鰻はなかなか食べられません!

口に入れた時のプリプリした食感、ジワーっと広がるまろやかで上品な味・・・・とにかく美味です。
これ程美味しい鰻はなかなか食べられません!

鰻の美味しさにつられて?ご飯が何杯でも食べられます・・・

平日の昼間だったので予約無しでも入れましたが、休日などは相当混雑するようです。

住宅街の奥で決して交通の便がいいとは思えませんが、とにかく浦和地区の鰻専門店としてかなり有名なお店で・・・・
その美味しさは評判通り、いや自分にとっては評判以上の満足度を
得られました!!

小島屋

幻のうなぎを使用しているらしいです!
味はタレは比較的辛めで、身はふわふわです。
ご飯もおいしく、値段も高くないです。
出てくるまでに20分以上は時間がかかります。
予約はできないといわれましたが、入れないほど混雑していることはあまり無いように思います。
どちらかというと甘めのタレが好きなのですが、
雰囲気がとても好きなので、たまに行きます。
かなりおいしいと思います。

埼玉県さいたま市南区太田窪2166

• 太田窪五丁目から300m (徒歩4分)