全体的に効果がすぐ出たのでビックリしたのと
気持ち良かったので、また行きたいと思いました。ビフォーアフターが分かったし凄く話も聞いて下さって居心地も良くて疲れと痛みが和らいだので行って良かったです。子供も連れていける環境が嬉しいデス。

やいちゃん様
この度は数ある中から当院にお越し頂きありがとうございます。
今後もやいちゃん様のお身体がより楽になるよう精一杯施術させて頂きますので
何か不安な点などあればお気軽にご相談下さい(^^)
お子様も大歓迎ですので遠慮無く一緒にお越し下さい♪
口コミ頂きありがとうございました☆
雰囲気のいい整骨院!
9月の下旬に野球の練習中の事故で利用しました、丁寧にしてくださり先生の対応もすごく良いです! また事故で痛くなった所も少しずつ良くなりますし、また痛めても徐々に良くなるのですごく良いです。本当に良い整骨院です!

この度は数ある中から当院にお越し頂きありがとうございます。
ゲスト様がベストパフォーマンス出せるよう最善を尽くしていきますので
一緒に頑張って治して行きましょう(^^)
土日祝日も営業していますので部活終わりや前のテーピングやケアでもご利用頂ければと思います♪
口コミ頂きありがとうございました☆
とても腰が痛くて急遽行きました。土日も営業してるところがスゴく良かったです。
痛いところを親身になって話を聞いてくれました!
鍼とお灸を体験して、だいぶ良くなりスッキリしました。
ありがとうございましたっ!!

ティー様
この度は数ある中から当院にお越し頂きありがとうございます。
当院は土日祝日も営業しておりますのでお気軽にお越し頂けたらと思います♪
鍼やお灸、マッサージ等強弱つけれますので遠慮なくご相談下さい(^^)
ティー様の腰の状態がいち早く楽になるよう精一杯施術させて頂きますので
一緒に頑張って治していきましょう!!
親切
祝日の日だったので昔行っていた整骨院がお休みだったので、祝日でも営業している整骨院で口コミも良いところを探して行きました。最初はどのようなところか不安でしたが、とても親身になって話しを聞いていただき良かったです。

ゲスト様
この度は数ある中から当院のお越し頂きありがとうございます。
当院は土日祝日も営業していますのでいつでも気軽にお越し頂ければと思います(^^)
ゲスト様のお身体がいち早く楽になるよう最適な施術をさせて頂きますので
何か不安な点などご相談は遠慮なく言って下さいね♪
松本庄内鍼灸整骨院
店頭を通りかかった時、年中無休という貼紙を見て、ずっと気になっていました。
雰囲気もよく、先生たちは3名でどの方も年齢は若そうですが、私が受けた先生は普段の生活のアドバイスを頂いたり、また施術内容も大満足でした。

この度は数ある中から当院にお越し頂きありがとうございます。
当院は松本では珍しく定休日なしで土日祝日も営業しています!
なのでお身体の辛さあるときは我慢せずいらして下さいね(^_^)
ゲスト様のお身体がいち早く楽になるよう精一杯施術させて頂きますので
何か不安な点などのご相談は遠慮なく言って下さい♪
ランニングでの疲労
ランニング中に前の道を通りかかり看板に目をひかれ行ってみました。
松本マラソンに参加予定でコンディションを整えたいなと思い、
最近タイムの伸びにも悩んでいたので相談しました。
姿勢やランニングフォームの分析をしてくださり身体の使いすぎている部分、
逆に使えていない部分を教えてくださりました!
分かりやすい説明で納得でした💡
もっと早く行っていれば良かった〜〜💦💦
自宅でのケアも教えていただいたので頑張ります😊
今後も通いたいと思います💕
室内も綺麗で天井のイラストも可愛いかったです♫

この度は数ある中から当院にお越し頂きありがとうございます。
なかなかご自身では癖など当たり前になってしまいますと気がつきにくいですよね(>_<)
当院ではお身体やお話聞きながらゲスト様がベストパフォーマンスで望めるようサポートさせて頂きますので
何か不安な点やご相談・質問等あれば遠慮なく言って下さいね♪
自己ベスト出せるよう一緒に頑張っていきましょう!!
口コミだけでなくお写真も乗せて頂きありがとうございました☆
日頃のデスクワークの影響で肩こりが以前からあって、最近では頭痛もするようになったので、まつもと庄内整骨院さんに来ました。
新しくできたところなので、お店の中は綺麗でした。
頭痛の治療も痛すぎず、けどしっかり効いている感じの強さで押してもらいました。
終わったら、首周りが軽くなっていて、目もスッキリしました❗️

qjyuv913様
この度は数ある中から当院にお越し頂きありがとうございます。
マッサージ等の強さも加減出来ますので遠慮なく言って下さいね(^^)
お仕事や日常生活にこれ以上影響出ないよう精一杯施術させて頂きますので
辛さのないお身体目指して一緒に頑張っていきましょう♪
口コミ頂きありがとうございました☆
腰痛で通っていますが、先生たちはとても優しいですし、話も聞いてくれるのでいつも楽しく通わせてもらってます。
マッサージもやってもらった後は体が軽くなるし、腰痛もだんだん和らいでいます。
いつもありがとうございます!

zfhrk953様
数ある中から当院にお越し頂きありがとうございます。
zfhrk953様の腰痛が早く回復するよう毎回最適な施術をさせて頂きますので
何か不安な点などありましたらお気軽にご相談下さい(^^)
口コミ頂きありがとうございました☆
野球の練習で遠投した時に、右肩を痛めました。先生方はとても優しく、そんなに痛くなくマッサージをしてくれるので嬉しいです😊
初めて整骨院に行ったから緊張したけど、ストレッチやトレーニングも整骨院で一緒にしてくれるのでよかったです。
痛みもなくなって、すぐに野球ができました!ありがとうございました(^_^)

hcgkt982様
この度は数ある中から当院にお越し頂きありがとうございます。
hcgkt982様がベストパフォーマンスできるよう他にもテーピングや鍼灸施術も出来ますので
色々な面から精一杯サポートさせて頂きますので遠慮無くご相談下さい(*^_^*)
口コミ頂きありがとうございました☆
産後、手のしびれが気になり来院しました。
痛みもなく気持ちのいい施術で、家でのストレッチも教えて頂きだんだんと楽になってきて嬉しいです😊
先生達は皆さん明るく素敵な空間です✨
子供連れてきても大丈夫とのことなので、安心して連れて来れます‼︎

zlnki613様
この度は数ある中から当院にお越し頂きありがとうございます。
出産後では今までのお身体と全く違う状態になるので、全身が不安定になります。不安な点も多くでてくるかも知れませんが、
当院が少しでもzlnki613様のお身体とお気持ちを軽く出来ればと思っております。
出産後は女性ホルモンの関係で骨盤が緩みますが、矯正をするチャンスでもあるのでしっかりと対応させて頂きます。
お子様も一緒に来て頂くのをスタッフ一同楽しみにしております(*^_^*)
口コミ頂きありがとうございました☆
口コミで探してこちらに通い始めました!肩こりと猫背が酷く来院しました。
口コミ通りしっかりと話を聞いてくださり、素人にも分かるよう丁寧に納得できるように説明してくださいました!
施術の後は背中の張りもとれて、姿勢もスッと伸びたのが実感できました!写真で変化を実感出来たのも良かったです!
店内はまだ出来たばかりらしく、綺麗で清潔です。キッズスペースもあってお子様連れでも大丈夫だそうです。
予約優先になっているので、待たずに施術してもらえるのも助かります!松本で唯一という年中無休なのも良かったです!

yanagi82様
この度は数ある中から当院にお越し頂きありがとうございます。
色々な視点からのご感想や写真も載せて頂き嬉しいです(^^)
いち早くyanagi82様のお身体が楽になるよう精一杯施術・サポートさせて頂きます!!
何か不安な点などあれば遠慮無くご相談下さい♪
親身になってくれる
問診を丁寧にして身体の状態をゆっくりと確かめながら治療して頂き安心しました。
バキバキとしないのも気持ち良かったです。
身体の状態や、痛みの原因、改善のためにどう治療していくのか、自宅でのセルフケアも親身になって教えてくれました。
スタッフ皆さん、柔和で優しく、信頼できる整骨院だと感じました。これからもお世話になります。

この度は数ある中から当院にお越し頂きありがとうございます。
当院ではご自身のお身体についてしっかり理解して頂いた上で施術を進めて参りますので
何か不安な点などあれば遠慮無くご相談下さい(^^)
ご自宅でのケアも是非頑張ってみてください♪
口コミ頂きありがとうございました☆
ゴルフの練習で腰と背中を痛めてしまい通い始めました。
最初にしっかりと話を聞いてくれたし、検査をして全身を診て原因を教えてくれました。
結果としては、体が硬すぎて腰に負担がかかりすぎているからと言われました。
もともと昔から体は硬かったのですが、久しぶりに前屈をしたら全然いかなくて驚きました。ストレッチとかはしてなかったけど、まさかこんなに硬くなってるとは思いませんでしたw
それからは、マッサージだけでなくストレッチも一緒にしてもらって、今では指先が床につくくらいにはなりました。
ゴルフ中の痛みもなくなったので本当に助かります。
ありがとうございました‼︎

sugds556 様
この度は数ある中から当院にお越し頂きありがとうございます。
なかなか普段の生活ですと硬さなど当たり前になってしまいますと気がつきにくいですよね(>_<)
次は前屈もは手の平が床につくよう頑張っていきましょう!!
ゴルフもより楽しんで頂けるよう精一杯サポートさせて頂きます(^^)
猫背がよくなりました
猫背がひどかったのでチラシで猫背矯正と書いてあったので行ってみようかなと思って行きました。
矯正は痛くなくむしろ気持ちいいくらいの強さでやってもらえました。
最初に姿勢の写真を撮って、矯正が終わった後も写真を撮って見比べてみると、曲がっていた背中が前よりも真っ直ぐになっていました。自分でも真っ直ぐに伸びている感じがしたので良かったです。

この度は数ある中から当院にお越し頂きありがとうございます。
矯正というとボキボキされるのかなというイメージがありますが当院は気持ちよく受けて頂けるメニューになっておりますので
強さ加減など遠慮なく言って下さいね♪
いい姿勢が定着するよう一緒に頑張っていきましょう(^_^)
口コミ頂きありがとうございました☆
慢性的な肩こりと顔のむくみが気になり来店しました。初めてで分からないことが多かったのですが、丁寧に説明していただき分かりやすかったです。また、効果も実感できました。電気治療も初めての体験でしたが、張るような感じがありました。ありがとうございました。

あお🐻様
この度は数ある中から当院にお越し頂きありがとうございます。
当院では患者様にご自身のお身体や施術内容の意味など理解して頂いた上で進めて参りますので
途中で不安などあれば遠慮無くご相談下さい(*^_^*)
顔のむくみには美容鍼灸もオススメです♪
口コミ頂きありがとうございました☆
自身では浮腫が少し気になっていたのと腰、肩、首のダルさが気になり行きましたが、思っていた以上に骨盤のずれが目立ちそれにより背中の張りと身体のバランスの悪さに繋がっており、重症でした。
しっかり施術前にカウンセリングしてもらえるので、悩みに合った治療をしてもらえるため安心です。施術後は身体が軽くなり骨盤ももとある位置に戻り満足しました。地味に通い身体の悩みを解決できたら嬉しいです!

nozomin31様
この度は数ある中から当院にお越し頂きありがとうございます。
なかなか普段生活していると骨盤やバランスなどご自身ではどうなっているか分かりにくいですよね。
当院ではご自身のお身体についてしっかり知って頂いた上でメニューなどご相談させて頂きますので
何か不安な点やご質問などあれば遠慮無くご相談下さい(^^)
口コミ頂きありがとうございました☆
エキテンで調べて交通事故を治療してるとのことで来ました。交通事故に遭ってしまいこれからどうしたら良いのか不安でしたが、症状や今後の流れなどを説明して頂き、とても安心しました。少し遠いですが治るまで頑張って通います。宜しくお願いします。

wbhpt045様
この度は数ある中から当院にお越し頂きありがとうございます。
交通事故の衝撃は想像以上にお身体への負担がかかると言われていますので
後遺症が残らないようサポートいたします!
ご不明点などございましたら遠慮無くご相談下さい(^^)
口コミ頂きありがとうございます☆
ありがとうございました!!
今回、腰痛と右足の痺れで、座るのが辛かったので行きました。
整体に行くのを悩んでいた私ですが、本当に行ってよかったです!!
診察中の説明がとても丁寧で、体の事もよく見てくれました。
料金も、体に合った説明をして、提案してくれたので、分かりやすかったです。
効き目も凄くて、痛みでパンツを履くのも一苦労だったのが、初回の施術後、痛みもなくスルっと履けたのが、感動的でした。
痛みでイライラしていたのも解消されたので、悩んでいないで、早く行けばよかったと思いました。
それから、子供と一緒に行きましたが、キッズスペースが広かったです。
ご迷惑おかけしましたが、騒がしい我が子にも親切にしてもらって、本当にありがたかったです。
これからも、よろしくお願いします!!

この度は数ある中から当院にお越し頂きありがとうございます。
当院ではご自身のお身体の状態を理解して頂き、少しでも早くお身体の状態が回復するよう
全力で施術致しますのでご相談や質問などお気軽にして頂けたらと思います(^^)
お子様も大歓迎ですので遠慮無く一緒にお越し下さい♪
色々な視点から嬉しい感想、口コミ頂きありがとうございます☆
先日初めて猫背矯正を体験しました。
昔から姿勢が悪く家族から指摘されていましたが、あまり気にせず過ごしていました。ですが、ここ最近背中の張りがキツくなってきたこと、友達からも猫背を指摘されて猫背矯正を専門で行なっているこちらへ伺いました。明るく雰囲気も良く、先生も丁寧に問診して頂き安心して施術を受けることができました。また終わった後の姿勢の変化に驚きました‼︎
背中の張りも明らかに改善しました!痛くないし気持ちよく施術してもらいました。松本周辺で猫背や姿勢矯正をお探しの方はオススメです。

otokw056様
この度は数ある中から当院にお越し頂きありがとうございます。
当院では患者さんにご自身のお身体の事を知って頂き、健康と向き合えるお手伝いをさせて頂ければと思います。
不安な点などあればお気軽になんでもご相談ください♪
姿勢で褒められお身体のご負担減らせるよう最適な施術を致しますので
一緒に頑張っていきましょう!!
丁寧で親切にしてくれた
仕事柄どうしても腰が痛くなってしまうので夜遅くまでやっていて、仕事終わりに行けるので通いました。
最初は体がどうなっているのかや、なんで痛くなるのかを分かりやすく説明していただき、ストレッチや気をつけることも教えてもらいました。
お陰様で仕事中に痛くなることも減ってきました。

この度は数ある中から当院にお越し頂きありがとうございます。
当院はほぼ年中無休で土日祝日もやっておりますのでいつでもお立ち寄り下さい♪
是非ストレッチもご自宅で頑張ってみて下さいね(*^_^*)
何かお身体について不安などあればいつでもご相談承ります!