マツモトショウナイシンキュウセイコツイン

まつもと庄内鍼灸・整骨院

長距離ツーリングした際に腰痛に悩み、通い始めました。はじめに症状を丁寧に教えていただきました。何度かの施術によって当時の痛みはすっかりとれました!今は継続的に整体と電気治療を行ない、再発防止に取り組んでいます。自分の体の状態を教えてもらいながら、気持ちよく整体してもらっています。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正でお世話になりました。出産により広がってしまった骨盤周りの出っ張りがかなり気になっていましたが、10回ほどの施術で心做しか鏡を見た感じ施術前よりスッキリしたように見えます。スキニーを履いても以前よりかは気にならなくなりました。感謝です。施術以外にも筋トレのやり方など教えて貰いました。知識が豊富で素晴らしいです。

よかった

以前通っていた整骨院ではせっかく治療してもらっても帰る時には痛みが出ていて通う意味があるのかな…と言った感じでしたがこちらに来るようになってから痛みが出るのは治療してもらってから数日後まで伸びました。帰る時には姿勢も良くなっていてこれが持続出来るようにインナーマッスルしっかり付けばいいなと思っています。

ぎっくり腰

初めて来店されてもらいました。
説明も丁寧で、身体の状態もきちんとみてくれました。1ヶ月ほど通って、ほぼ痛みもなくなりました。

ギックリ腰

ゴールデンウィークの旅行中に、ギックリ腰になったのですが、よくなって助かったです

安心した施術

最初の症状を聞いてくださるところから、丁寧で安心して施術をうけることができました!

肩こり 猫背

中学生で、受験勉強をしていたのですが、もともと猫背なのと吹奏楽部でなった肩こりが合わさって悪化してしまい、痛くて勉強にも支障が出てきたので高校上がる前に直しておこうと思い通いました。
通ってからの肩などの状態も良く、満足してます!
あと猫背も大分良くなりました。

まつもと庄内鍼灸・整骨院からの返信

この度は松本市の数ある中からまつもと庄内鍼灸・整骨院にお越し頂きありがとうございます。
当院ではそれぞれの患者様の状態や希望に合った方法を検査などで判断して、鍼灸や整体なども提案させて頂いています。
これからも、猫背完治に向けて頑張っていきましょう!

メンテナンスに通ってます

主に腰、首回りのメンテナンスで通っています。
仕事柄デスクワークが多く体に負担をかけてしまっていたので相談に伺いました。丁寧にカウンセリングをしていただき自分の体の状態、どのような施術をすれば健康な状態を目指せるのか様々なご提案を頂きました。
週に1回程お世話になっておりますが、お陰さまで気になっていた痛みや凝りは解消され、今はコンディション維持のメンテナンス目的で通っています。
スタッフのみなさんは親切で店内は清潔感があり、毎回気持ちよく過ごせています。

まつもと庄内鍼灸・整骨院からの返信

首、腰それぞれに変化を感じて頂けて良かったです!
これからも痛みを繰り返さないよう、根本改善のお手伝いをさせていて頂けたらと思います。

腰痛で治療

胸のあたりぐらいの高さから落ちてから、ひざ、腰痛がひどくなり治療に通ってます。なかなか仕事のあと遅くなるのですが、夜遅くも対応してくれるし、週末も対応してくれるし、自分の痛いところを重点的に治療して頂いて、大変助かってます

まつもと庄内鍼灸・整骨院からの返信

転落でのお怪我は、ダイレクトに腰部・頸部に衝撃が加わるため、痛みが強く出てしまったり長引く恐れがあります。
これからも、痛みの出にくいお身体作りのお手伝いをさせていて頂けたらと思います!

自律神経の不調が改善されました

コロナワクチン接種後に悩まされてきた、さまざまな不調が、鍼灸治療で改善しました。
整骨院で改善できると思わなかったので、来て良かったと実感しております。
自律神経の不調から来る、血流の悪さやめまい、倦怠感にお悩みの方は一度相談した方が良いかも知れません。

肩こりに悩まされていました……

学生時代から肩こりが酷く今まで放置していたら頭痛や吐き気まで出てきてしまって母がマッサージに通っていたので紹介してもらって通い始めました。マッサージをしてもらったあとはすごく肩が楽でこれからも通おうと思います。

めっちゃいいです!

近所にあり毎週マッサージと電気治療を利用させていただいていますが、とてもいいです!
マッサージはもちろん鍼やお灸も利用できます。
鍼灸の腕前もいいので安心してお願いできます!
施術してくださる先生も気さくでとても面白く、話しやすい方ばかりです!

坐骨神経痛で通ってます

坐骨神経痛で通ってます。
長時間の運転や座り仕事で腰を痛めていました
痛くて寝れないほどでしたが、数回行っただけで、日常生活に支障が出ないほど良くなりました。
インナーマッスルを鍛える楽トレというものもあり、再発しないよう鍛えることができます。

鍼灸あり 整体

ぎっくり腰で通院し始めました。
初めは松本市で針治療を探していて見つけました。
丁寧な説明と施術で痛みはすぐに改善し、その後も整体で通院しています。
予約して行くのですがなかなか予約が取れないということも無く、定休日もないので助かっています。
施術はテキパキとしていただけますし満足しています。

ぎっくり腰にて通院しました。

格闘技を趣味でやっており、練習中にぎっくり腰になってしまいました。針治療と整体を複合で実施してもらい、早期に練習に復帰する事が出来ました。施術も丁寧で、疑問にもしっかり答えて頂けるので、自分でケアも出来るようになりました。お勧めの整骨院さんです。

産後骨盤矯正

産後の腰から臀部にかけての疼痛ありお世話になりました。子連れでの来店も快く対応してくださいます。ベビークーハンやキッズスペースもあります。清潔な院内、丁寧な施術で毎回気持ちよく利用させて頂いています。

自賠責保険で通ってます。

交通事故後、治療のため通っています。
丁寧な施術のおかげで次第に身体の調子が整っているがします。整体師がとてもフレンドリーなので会話もとても楽しく、施術があっという間です。自賠責保険を使用しての施術を受けていますが、保険についても詳しく教えて頂ける素晴らしい整骨院です!

松本庄内鍼灸整骨院

交通事故治療でお世話になっています。首、腰、背中が痛めてしまい通い始めました。治療していくにつれ徐々に回復してきています。
スタッフさん全員丁寧なご対応で、親身に治療して下さり、ここに通い始めて良かったと思います。

すばらしい!

土曜日にギックリ腰になってしまい、日曜日に立つ事も歩く事も出来ず、とにかく日曜日に営業している所を検索!少しでも楽になればと予約。
スタッフの人数も多く、若い方達でびっくりしました。初めての鍼の施術でしたが、2,3日で杖も外れ歩ける様になりました。鍼の施術も終わり次回から整体の施術で違和感が無くなればと思います。

産後骨盤矯正にぜひ

1人目の産後骨盤矯正で通い始め、今は2人目出産後に通っています。出産前に履いていたジーンズも全て履けるようになり、前よりもサイズダウンもしました。骨盤矯正ついでに子育ての疲労も整体で癒やしてくれるのでおススメです。

長野県松本市庄内3-1-12小平ビル1F

松本駅より車で8分。徒歩18分。

• 庄内町から110m (徒歩2分)
  • 庄内3丁目から240m (徒歩4分)
  • 柳橋から240m (徒歩3分)

のぞみ整体院

• 松本駅から徒歩33分 (2.6km)

お盆期間について

お盆期間についての写真

年始のお知らせ

LINEからのご新規様ご予約可能!

LINEからのご新規様ご予約可能!の写真

平日20時まで受付♪交通事故治療はおまかせください!

さくら整骨院はり灸院

• 松本駅から徒歩21分 (1.6km)

臨床経験18年、国家資格保有の本物の施術でお悩み解消します。

あさがお整体・整骨院

• 松本駅から徒歩19分 (1.5km)