マツモトショウナイシンキュウセイコツイン

まつもと庄内鍼灸・整骨院

とっても親切なお店です

県外から登山のために長野にいました。登山前に急にギックリ腰になってしまい、途方に暮れていましたが、こちらは年中無休でやっておられるので飛び込みで対応していただくことができました。施術も針にくわえて今までやったことのない電気をあてていただいて、一人で歩くことも出来ない位の状態がすぐに治りました。
本当に感謝しています!!

急なギックリ腰に対応してもらいました。

ギックリ腰になってしまい、駆け込みました。仕事もありましたし、4日後に旅行を控えていたので本当に焦っていました。松橋さんが対応してくださいましたが、とても親切に説明と施術をしてもらいました。症状の度合いにもよると思いますが、2日後にはほぼ通常の生活に戻れました。どのくらい通う必要があるか等も分かりやすく説明してくれるのでとても安心です。

カラダが楽になりました!

雪かきのぎっくり腰からお世話になり始めました。
鍼灸は初めてでしたが、女性のスタッフさんも居られるうえ、皆さん親切で丁寧に対応いただきました。
痛くなってからすぐににお世話になったおかげか、割と早く回復することができてよかったです!

現状腰痛の改善のために定期的な施術を受けていますがだいぶ体が楽になり、保険診療なのでそこまで経済的な負担はかかりません。
また、スタッフさんからの対応は優しく気持ちを楽にして施術を受けることができます。

身近な整骨院

家や駅から近くて、とても通いやすいです。先生もとても優しくて話しながら施術が受けられるのでとても楽しく施術が受けられます。値段もとても安くてお財布にとても優しい整骨院です。1回はこの整骨院に通ってみるといいと思います。

肩の痛みによる通院

肩の動きにより、いつもの肩こりとは違った激痛が走るため、治療を受けました。初めて、肩の針治療をしてもらいましたが、ほとんど痛みもなく、普段の電気治療と変わりませんでした。いつも通っていて、身体の事を分かってくださっているので、安心して治療をうけています。

ぎっくり腰寸前!

半年前に何かをしたわけではないのに、急に腰に違和感!
知人からこちらの事を聞いていたので、すぐに予約を取りました。
スタッフの皆さん優しくて、院内も清潔すっかり気にいって回数券を購入しました。
回目でまるで嘘のように治ってしまったので、今後は筋肉を付けて腰痛にならないようにトレーニングに通わせていただくつもりです。

起立性調節障害

通っているのは中学生の子供になります。起立性調節障害と過敏性腸症候群に罹患しており、薬を服用していますが、症状は安定しません。
他にも何か有効な事はないかと、インターネットで検索し、こちらの鍼灸院に辿り着きました。すぐに改善する病ではないことは理解しており、同じ病気の子が通っているという安心感や、気になる費用も割引きがあることから長く通い続けたいと考えています。早い時期から運動を始めたり、通学鞄が重すぎたり、ストレスだったり…子供ながら身体の至る所が悲鳴をあげているような状態でした。先生が皆優しく、子供は毎週の楽しみ?癒しで通っているようです。

肩コリでお世話になっています

首肩のコリがひどくなったら駆け込んでいます。整体師さんがたくさんいらっしゃるので予約も取りやすいです。整体を受けた後は軽くなって調子が良いです。営業時間も長くて仕事終わりに立ち寄れるのも良いと思います。

子連れでも安心して通える!!

事故で首と腰を痛めて通っています!
整骨院に行った日の体の状態を聞いて下さりそれに合わせて施術をしてくれます。
念入りにやって下さるので終わった後はスッキリします!
子供を連れて行っても安心だからこれからも通いたいと思います!

非常におすすめ✌️

交通事故の首の怪我でお世話になりました。
とても丁寧に対応して頂き感謝してます。
保険のことや、怪我のことも詳しく教えて頂き事故の不安も解消しました。
怪我の方も良くなっできているので通って良かったと思います。

凄く良かった

楽トレがあるんですけど3回やってみた結果スポーツでのパフォーマンス向上を少しずつですが感じています。
スタッフの方も丁寧に対応してくれるので心地よい空間でトレーニングが受けられます。
鍼よりも個人的には楽トレの方がオススメです。
興味あれば是非行ってみてはいかがでしょうか。

大変助かっています

首や腰の痛みがある時に度々通わせていただいてます。
最初に症状を説明するとほんの数分で痛みの根本的原因を明らかにして下さり痛みの症状によって適切な施術をして下さります。
説明もとてもわかりやすく施術の際も適所箇所をピンポイントで見抜く技は流石だと思いました。
通わせいただいておかげで痛みも直ぐに解消しました。
身体の痛み等があればまずは来店のオススメをするお店だと思います。

電気治療、鍼灸治療もできる

以前は肩凝り首凝りがひどいときに通い、今回はぎっくり腰で助けていただきました。症状にあわせて治療方法もかえてくれます。予約がラインでできたり、保険診療が使えたり夜8時まで営業していたりと、とてもありがたいです。

事故後の治療で通院しました

交通事故による首の痛みで通院しました。
最初に行った整形外科では良い対応を受けられず、次に通った整形外科の治療では状態が改善しなかったので、こちらの整骨院に通い始めました。
家の近くにも整骨院はありましたが、年中無休20時まで営業しているということでこちらに通院することにしました。
通い始めた頃は首の辺りに重さがあり、夜なかなか眠れないくらいでしたが、しばらく通ったところその症状は改善。
完治するまではしばらく時間が掛かりましたが、その間親切に治療してくださいました。
初めての交通事故で分からないことだらけでしたが、保険会社の対応なども相談に乗ってくださり助かりました。
私の好きな言葉に「明るい表情は人々を安心させる」というものがありますが、その言葉通りスタッフの皆さんの親切な対応で不安が取り除かれた気がします。
治療は終わりましたが、今後も定期的に通わせていただくと思いますので、引き続きよろしくお願いいたします。

鍼灸初心者にもオススメ

年中無休でいつでも思い立った時に行けるのがいいですね。スタッフの皆さんいつも明るく元気で、こちらも元気がもらえます。初めてでも丁寧な説明があるので安心して治療を受けられます。肩こり・腰痛には鍼灸ですぐ効果が出るので助かってます。

スタッフの皆さんとても親切です。

交通事故による、首 腰の痛みでお世話になるようになりましたが、事故当時よりとても親切、丁寧な施術、施術中もいろいろアドバイスしていただき、体調が良くなり感謝しております。
スタッフの皆様の気持ちのいい対応が素晴らしいと思います。

痛みが一度で引きました。

突然の肩甲骨の激痛で診てもらいました。
休日の事だったので一般の整形外科は休診、藁にも縋るような思いで前々から通りがかりで知っていた此方を受診しました。電気や整体で治療してもらい、ベッドから起き上がるのも大変だった痛みが一度で殆ど引き、二度目の後では完全に引いたのは驚きました。
病院と違って土日にも見てもらえるのは本当に助かります。

親身になってくれます

都内から引っ越してきて、治療院を探すのに苦労しておりました。
サイトの口コミをみてお伺いしましたが、症状を丁寧に聞いてくれて、とても親身になって対応してくれます。スタッフの方々もみなさん親切で優しく対応してくれます。

治療いただきました。

短期の滞在中に肩と肩甲骨が痛く、受診させていただきました。
痛みの箇所やからだの状態を細かく見ていただき、どんな治療がいいか、具体的にアドバイスいただきました。
近くにあったら、定期的に通わせていただきたいです。

長野県松本市庄内3-1-12小平ビル1F

松本駅より車で8分。徒歩18分。

• 庄内町から110m (徒歩2分)
  • 庄内3丁目から240m (徒歩4分)
  • 柳橋から240m (徒歩3分)

のぞみ整体院

• 松本駅から徒歩33分 (2.6km)

お盆期間について

お盆期間についての写真

年始のお知らせ

LINEからのご新規様ご予約可能!

LINEからのご新規様ご予約可能!の写真

平日20時まで受付♪交通事故治療はおまかせください!

さくら整骨院はり灸院

• 松本駅から徒歩21分 (1.6km)

酸素ルーム完備*ご新規様は初回1,000円でご利用可能♪

村井整骨院

• 松本駅から徒歩75分 (6km)