マツモトショウナイシンキュウセイコツイン

まつもと庄内鍼灸・整骨院

いつもお世話になっております。

首筋の痛みで通ってもう半年近くになります。普段は立つことが多く無理な姿勢で仕事をすることが多く、ダンスもやっているので体をかなり酷使してしまいます。
週2回ほど通っているのですが、毎回行く度にボロボロです。
しかし、元気で癒しのあるスタッフさんたちがやってくださるのですごく助かっています!体のことから実際の私生活で体に悪い癖などがないか聞いてくださるので、そんな繋がりがあるんだ!と毎回、治療されにいきながら勉強になってます。笑
トレーニングの仕方など事細かく指導してくださるので、徐々に痛みも少なくなってきています!
是非、スタッフの皆様お体に気をつけながら頑張ってください!
これからもよろしくお願いします🙇⤵

nonno様
この度は数ある中から当院にお越し頂き、いつもご利用ありがとうございます✨
nonno様毎回かなりお疲れたまっていらっしゃいますね💦
少しでもお身体がよくなるよう原因追及しながら精一杯サポートさせて頂きますので
今後ともよろしくお願い致します✨

頼れる

部活中に足を怪我して行きました。
最初は歩くのも痛く部活が出来ない日もあって辛い時に先生方が励ましてくれたおかげで治療やトレーニングも頑張れ今では痛みもなく部活にうちこめています!
休日もやっているので練習や大会終わりにも行けたり自分で出来るテーピング・ストレッチ・トレーニングなども教えてくれます!
また色々と教えてください!!

nkxgd861様
この度は数ある中から当院にお越し頂きありがとうございます!
当院は土日祝日もやっておりますので平日だけでなく休日も部活前後のケアでご利用下さい😄
nkxgd861 様がベストパフォーマンスを発揮出来るよう精一杯サポートさせて頂きますので
一緒に頑張りましょう💪✨
口コミありがとうございました☆

親身になっていただけました。

平日も遅くまで営業しているため
仕事帰りに寄らせて頂くことができるので、良かったです。

先生も受付のかたもとても爽やかで店内も清潔感があって整骨院の通院は初めてでしたが満足しております。

治療に関しても丁寧で、治療後の効果もあったので良かったです。

ゲスト様
この度は数ある中から当院にお越し頂きありがとうございます!
当院は平日お仕事終わりの方も沢山ご利用いただいております😄
土日祝日も営業しておりますので是非お気軽にご利用ください✨
ゲスト様のお身体が少しでもよくなるよう精一杯施術させて頂きますので
よろしくお願い致します!

O脚矯正

友人に紹介してもらい通い始めました😊
O脚が気になっていてスキニーパンツなどピッタリ系のズボンなどを履くとより目立ってしまい少し抵抗感がありました。
1番最初に姿勢の写真を撮ってくださり身体全体のバランスを見ながら丁寧に説明して下さり納得して通い始めて2ヶ月ほど経ちましたがほぼ足の隙間がついてきました💕
おかげさまで今ではピッタリ系のズボンも抵抗感がなくなってきました☺️
友人にも足のビックリされました!!
すごく嬉しいです☺️✨
先生方も話しやすくついつい喋りすぎてしまいます(笑)
しっかり足の隙間つくまでこれからも通わせてもらいます🌟
土日祝日もやっているのはすごく助かります🙏🏻これからもよろしくお願いします🤝

ななみん様
この度は数ある中からご紹介で当院にお越し頂きありがとうございます。
O脚の方だとやはり足の形を気にしてピッタリ系のパンツに抵抗感があるという方が多いですが
通院後そのようなお言葉を頂き嬉しく思います(^^)
こちらもななみん様との会話は楽しく毎回楽しみです♫
沢山口コミ書いて頂きありがとうございました★

頭痛矯正

慢性的な肩こりと頭痛が酷く、長く悩んでいました。
その時に知り合いの紹介でまつもと庄内整骨院さんを知り、通わせて頂きました。
1回目の治療の後は頭痛はありましたが、薬を飲む程ではなくなりました。その後も継続して治療して頂き今ではほとんど頭痛もしない位になり本当にありがとうます。
松本市で整骨院をお探しの方はオススメです。

この度は数ある中から当院にお越し頂きありがとうございます。
回復傾向でもそこで終わりではなく定期的なケアが重要になっていきます。
ゲスト様が今後は薬に頼らない生活を送れるよう精一杯サポートさせて頂きますので
何かあれば遠慮なくご相談下さい(^^)
口コミ頂きありがとうございました☆

スッキリしました!

日頃から身体が辛くハリ感や頭痛などがありましたが、頭痛矯正と骨盤矯正をやってもらい、身体全体が明らかに軽くなり辛さが取れました。
やられる感じもバキバキせず、マッサージやストレッチがメインで効く感じがしました。
またお願い致します。

この度は数ある中から当院にお越し頂きありがとうございます。
矯正と聞くとボキボキやバキバキするのかなというイメージもありますが当院の矯正は
リラックスしながら受けれます♪
もし力加減など何かあれば遠慮なく言って下さいね(^_^)
頭痛の出にくいお身体になれるよう一緒に頑張っていきましょう!

猫背矯正

通い始めて4回目程ですが、かなり変わっています!
始めに写真も撮ってくださり、ビフォーアフターを比較してみると、自分が酷く猫背だったんだなと気付きました。終わってみると背筋もシュッとして、劇的な変化がありました。あとはこれを定着させたいので、あと数回行けば定着出来るそうなので、きっちり仕上げたいと思います。
院内も暖かみのある雰囲気で音楽もクラシックがかかっていてとても居心地が良い空間でした。

にゃんころり様
この度は数ある中から当院にお越し頂きありがとうございます。
当院ではご自身の状態を写真で知って頂いた上でその都度説明、施術をしていきますので
これからの変化を是非楽しみにしていて下さい(^^)
是非姿勢美人目指して頑張りましょう♪♪
口コミ頂きありがとうございました☆

ありがとうございます‼️

仕事と家事と 時間に追われる毎日。気がつくと 肩から背中がガチガチ😥 丁寧 そしてたしかな施術で
帰りは とても身体が軽くなります❗️
いつも ありがとうございます。
施術中のおしゃべりも 楽しく 心身ともに癒されます。
近い内に 年末年始の疲れ癒しに行きますね。

この度は数ある中から当院にお越し頂きありがとうございます。
当院スタッフもゲスト様のご来院いつも楽しみにしています♪
話が絶えずこちらも元気を頂いています!
お忙しいかと思いますが今後も是非定期的にご来院お待ちしております(^_^)

膝の痛み

先日スノーボードで膝を痛めた為
こちらにお世話になりました。
最初は膝を曲げるのも痛く、歩くのも辛かったですが初めて鍼灸治療をしてもらい終わった後は痛みも減り歩きやすくなりました!
鍼灸に恐怖心もありましたが先生が丁寧な説明、優しく声がけして下さり安心して受けられました♪鍼灸ハマっちゃいそうです!
美容鍼も興味あるので今度やってみたいと思います☆

moririn様
この度は数ある中から当院にお越し頂きありがとうございます。
鍼灸の魅力を理解して頂き今後も!と思って頂けて嬉しいです(^^)
moririn様のお身体が1日でも早くよくなるようその時にあった施術を提案させて頂きますので
何か不安な点などあれば遠慮なくご相談下さい♪
コメント、お写真も投稿してくださりありがとうございました☆

症状の説明がわかりやすく親切丁寧です。

ここの整骨院に通って5回目になります。初めて行った時に院長先生が親切丁寧に対応してくれて症状の説明もわかりやすかったです。
痛い筋肉をしっかり捉えてほぐしてくれる感じが、何とも言えない気持ちよさです。
強さも固いところは強弱をつけて押してくれるかんじで痛いと気持ちいいの境目くらいでとても心地よかったです!

腰が痛くて歩けなかったですが、しっかり歩けるようになりました。
スッキリ爽快です。

これからもお世話になります。

xoqwx323様
この度は数ある中から当院にお越し頂きありがとうございます。
当院ではしっかり患者様に状態を納得して頂いた上で施術致しますのでもし何か不安などあれば
遠慮なくご相談下さい(^^)
腰の状態も順調に回復していてなによりです!
xoqwx323様もお身体がさらによくなるよう精一杯施術致しますので一緒に頑張っていきましょう♪
口コミ頂きありがとうございました☆

肩こりが楽になりました。

家から近かったので、行きました!
一回の治療ですごく肩が軽くなりました!
今まで整形外科や整骨院に通っていたのですが、電気を流して痛いところだけ揉んで終わりのところが多かったのですがこちらは違いました。
肩こりなのに足や股関節をマッサージしたり、全身を診てくれます。
なので、自覚していなかったところまで固くなってるということが分かりました!
一度受けてみる価値はあると思います。
オススメです!

qvcxd686 様
この度は数ある中から当院にお越し頂きありがとうございます。
肩こりの状態はその後いかがでしょうか?
当院ではqvcxd686 様の肩が何故凝ってしまうのか根本的に見つけ凝りにくいお身体になるよう
サポートさせて頂きますので何か不安な点などあれば遠慮無くご相談下さい♪

シンスプリント

部活やってて治療すると足が楽になっています。
土日祝日もやっているので、部活終わりにも行きやすいです。
スタッフも優しく話しかけてくれて話が弾むので行ってて気まづくならないのでいいと思います。
ずっと通うと安くなるんでいいと思いますよ〜!

この度は数ある中から当院にお越し頂きありがとうございます。
ゲスト様がベストパフォーマンスを発揮出来るようサポート致しますので
お気軽にお越し下さい(*^_^*)
口コミと共に写真も一緒に投稿して下さりありがとうございました☆

根本改善!

色んな整体を転々としていたのですが、痛むところだけをやってもらっても、数日で痛みがぶりかえしてしまうのですが、先日やったいただいたところ、数日経っても痛みがあまりぶりかえしませんでした!
やっと巡り会えた!という気持ちです!

しばらく通おうと思います!

ほっこり様
この度は数ある中から当院にお越し頂きありがとうございます。
当院ではなぜが繰り返し悪くなってしまうのか根本的に見つけ施術していきます。
ほっこり様のお身体がまた繰り返し辛さがでないよう精一杯サポートさせて頂きますので
ぜひまたお越し頂ければと思います!

小顔矯正

近々結婚式の予定がある為行ってみました!
一回の施術でも変化が分かりやすく
終わった後フェイスラインがスッキリし
噛み合わせも変わった感じがありました✨
頭も小さくなったのが自分でも分かりました💕
お店も綺麗で清潔感もありカーテンの仕切りもあった為女性1人でも入りやすかったです♪
先生も優しく、休日もやっているところがまたさらにありがたいです!
今後も利用させてもらいます🌟

みやちゃん様
この度は数ある中から当院にお越し頂きありがとうございます。
素敵な結婚式になるよう精一杯サポートさせて頂きますので
他のお身体の部分なども不安やお悩みなどあればお気軽にご相談下さい♪
女性目線からの貴重なご感想そして写真もありがとうございました(*^_^*)

腰痛がひどく骨盤矯正を受けました。
先生の説明もとても丁寧で分かりやすく、治療後は腰痛も出なくなりました。
通い始めたばかりですがこれからもしっかりと通院したいと思います。
矯正も安いので非常にオススメです!

この度は数ある中から当院にお越し頂きありがとうございます。
ゲスト様の腰痛が出にくいお身体になれるようその都度最適な施術をさせて頂き
ますので何か不安な点などありましたらお気軽にご相談下さい♪

腰痛で通っています

仕事で重たいものを持った時に腰を痛めてしまってから、ずっと腰に違和感がありマッサージや整骨院も通ってみましたが効果が感じられず諦めていましたが、知人の紹介でこちらに通ってみたらまだ3回ですが症状が軽くなってきました!
ずっと治らない症状がある方にオススメです!

この度は数ある中から当院にお越し頂きありがとうございます。
当院は根本から腰痛が出にくいお身体作りを目指していますので
不安な点など遠慮無くご相談頂けたら思います!

大正解でした!

今まで色んな整骨院、マッサージ店、カイロなど通って来ましたが、結局はその場しのぎで改善はせずでした。やっといい所に巡り会えました。
すっと楽になれましたし、どう治療していくか、説明も分かりやすく納得できて、先生の対応も親切でした。

この度は数ある中から当院にお越し頂きありがとうございます。
当院はその場しのぎにならないよう根本の原因を見つけていきます。
何かお身体や今後の方針など不安な点などあれば遠慮無くご相談下さい(^o^)
口コミ頂きありがとうございました☆

首の痛みがあっという間に!

寒くなってきたせいか、先日急に寝違えてしまいました。
まともに動かす事ができず仕事も大変だったため、帰りに何とかしてもらおう、と調べてみたところ、こちらの整骨院が夜もやっていてくれたので、お願いしました。

問診をしていただいた後に体をチェックしていただきました。
姿勢が悪いせいで痛みが出ているということだったのですが、やっぱりか…と思いました。

仕事柄事務職をやっているので姿勢が悪いのは自覚していましたが、寝違いと関係あるとは分からなかったです。

治療後はあれだけ悩んでいた痛みがあっという間に消えて驚きでした。

その後、日ごろ気を付けることや、運動やストレッチの指導等もしてもらい、首の骨も歪んでいるのでそちらも治した方が良いだろう、という話もしてもらいました。
また痛くなるのも嫌なので、しばらく色々と見てもらおうと思います。

izuja199様
この度は数ある中から当院にお越し頂きありがとうございます。
沢山感想頂き大変嬉しいです(^^)
izuja199様の首の辛さが出にくくなるよう精一杯サポートさせて頂きますので
なにかあれば遠慮なく言って下さい♪
姿勢から治していけるよう頑張りましょう!!
口コミ頂きありがとうございました☆

とても良かったです。

腰が痛くて通いましたが、一発で治りました!説明もわかりやすくて安心して通うことができました。とてもおススメです‼︎是非みなさん通ってみて下さい☆おすすめです‼︎骨盤矯正も、気持ちよかったです!また宜しくお願い致します。

この度は数ある中から当院にお越し頂きありがとうございます。
腰痛がすぐ治ったとのことでなにより嬉しいです!
是非腰痛が出にくいお身体になるよう精一杯サポートさせて頂きますので
ご相談など遠慮無くして頂けたら思います(^_^)

おススメの整骨院です

最初は首が辛くて動かすのも嫌になるくらいでしたが、お先生方の治療もよく聞いて痛みは全く出なくなりました。
お店の雰囲気もよく明るくなんでも相談できるので、また続けて通っていきます。宜しくお願い致します。

この度は数ある中から当院にお越し頂きありがとうございます。
寒くもなりお身体がより硬くなりやすいので遠慮無く頼って頂けたら思います!
ゲスト様のお身体の辛さがいち早く楽になるようそして辛さが出にくくなるよう精一杯
施術させて頂きますので何か不安な点などあればご相談下さい♪

長野県松本市庄内3-1-12小平ビル1F

松本駅より車で8分。徒歩18分。

• 庄内町から110m (徒歩2分)
  • 庄内3丁目から240m (徒歩4分)
  • 柳橋から240m (徒歩3分)

\健やかな身体を取り戻しましょう/ここに来てよかった、と感謝される施術をお届けいたします

小澤整骨院

松本駅から2.2km

お盆期間について

お盆期間についての写真

8月も休まず営業中!!

7月も休まず通常通り営業中!!

小澤整骨院

松本駅から2.2km

平日20時まで受付♪交通事故治療はおまかせください!

さくら整骨院はり灸院

松本駅から徒歩21分(1.6km)