なにも伝えていない状態で、立ち姿をみただけで身体の歪みとそれによる痛みがどこに出ているかを的確に当てられてびっくりましました!
そして痛みの原因と解決方法を教えてくださり、そこを無理なく徹底的に施術してくれる、これだけ良くやっていただけたなら自分自身ももっと意識して姿勢を維持しないとと思えました。
1番驚いたのは毎日気にしていた肩こりが1週間ほど全く感じなかったこと!
その後美容鍼も施術していただきました。
エステに通うより全然いい!一回の施術で気になっていた所が全部改善されていました。
次の日何も知らない友人にもいつもより目がでかいと言われたので間違いありません。こちらもリピートします。
スタッフさんたちの雰囲気もとてもよく、心からリフレッシュできました。
これからもお世話になります!!

この度は数ある中から当院にお越し頂きありがとうございます。
肩こりも美容鍼も変化を実感して頂けて良かったです!
今後も回数を重ねていけば、良い状態をキープすることができるため精一杯サポートさせて頂きます!
口コミ頂きありがとうございました☆
若い先生達なので、元気で会話も弾み通いやすい雰囲気です。
痛みの原因を突き止めて治療してくれるので安心です。また、
その日の痛みに合わせて治療もしてくれます。
休日もやっていて、予約制なので、待たずに治療して
もらえるところが魅力的です。

あーちゃん様
この度は数ある中から当院にお越し頂きありがとうございます。
当院では痛みの状態に合わせてメニューを考えて精一杯サポートさせて頂きます!
予約も来て頂きやすい時間帯でお取りしますので今後もよろしくお願いします!
口コミ頂きありがとうございました☆
色々な整骨院や整形外科に通ったりしましたが、その中でもビフォーアフターが分かりやすかったです!
説明も丁寧で写真なども見せてもらい納得して治療を受けることができました!腰の痛みがでなくなるように通います!

SATA様
この度は数ある中から当院にお越し頂きありがとうございます。
お身体の変化を実感して頂けて良かったです!
今後も通い続ければ、体も良い状態をキープできるようになってきますので、全力でサポートさせて頂きます!
口コミ頂きありがとうございました☆
妊婦の時 腰痛がひどく通院し始めました!
なかなか妊婦を受け入れてくれる整骨院が少なく、しかもまつもと庄内さんは土日祝日も診療してくれている為すごく助かっています😊
妊婦の時 初めて鍼灸治療だったので最初はドキドキでしたがちゃんと説明して下さり安心して受けれました!
逆子も治るらしくてビックリ!!
治療して頂いたおかげで腰痛も治り無事出産出来ました👶🏻✨
今は産後の骨盤矯正で通わせてもらっています。子供もみてくださるのでありがたいです🥺
先生方も優しくて雰囲気も良いです💓
これからもお世話になります🌟🌟

mina様
この度は数ある整骨院の中からまつもと庄内鍼灸整骨院に通って下さりありがとうございます!
当院では妊婦さんの時期から産後まで通って下さる方が多く、
鍼やマッサージも時期によって刺激量を変えながら行わせて頂いております☆
mina様のお身体がさらによくなるようサポートさせて頂きますのでこれからもよろしくお願い致します✨
私たちもmina様のお子様に癒やされております👶♡
口コミ頂きありがとうございます!
花粉の季節になり毎年くしゃみ、目の痒みに悩んでいましたがまさか美容鍼が花粉症に効くなんて、、!
お試し感覚でやってもらいましたが施術後すぐ目の痒みや鼻のムズムズ感が最初より治まり、スッキリしたような感じがありました☺︎
続ける事でより効果が出るそうなので定期的に通いたいと思います✨

この度は松本市の数ある中からまつもと庄内鍼灸整骨院にお越し頂きありがとうございます!
季節性の症状も少し治まりよかったです😄
春先になり花粉も多い季節ですので定期的にケアを行い繰り返さないようしっかりサポートさせて頂きます✨
口コミ頂きありがとうございました!
お店雰囲気良い&技術は先生によると思う
お店の雰囲気は良いです。技術は先生によると思います。。。大体が1回¥4000(¥3500+健康保険内治療¥500円(初回保険代¥1500円))位になります。針やお灸のお店の料金体系がそもそもよくわからないので、初めにもう少し説明して欲しいなーと思いました。初期は1週間1回の来店を勧められるので、月4回だと結構な額になりますT_T。でも無理な勧誘等は全くありません。自分がどうしたいかですね。針やお灸で身体の調子が良くなってきた感じかするので全体的には満足です。

ゲスト様
この度は松本市に数ある鍼灸整骨院の中からまつもと庄内鍼灸整骨院にお越し頂きありがとうございます!
貴重なご意見ありがとうございます。
私たちも他院の料金形態については値段等は記載してあっても時間が分からなかったり、本数などの制限が院によってあったりするため
正確な料金形態情報は把握しずらいところがございます…
ご感想にも頂いた通り患者様のなりたい姿に合わせてプランなどをたたせて頂きますので何かございましたら
いつでもご相談頂けたらと思います!
ゲスト様のお身体がさらによくなるようサポートさせて頂きますので今後もよろしくお願い致します!!
口コミ頂きありがとうございました(^^)
腰のヘルニアでお世話になっています。
状態に合わせた治療、親身に話を聞いてくれて心も身体も癒されてます( ´ ` )
コルセットについて相談させてもらったところ、仕事が立ったりしゃがんだりする事が多いことを伝えたら細めのコルセットが良いと、お店に置いてあるコルセット(バリアスツイスト)を勧めてもらい、最初太めでガチガチに固めるものを買おうとしていたので余計なものを買わずに済みました!せっかく買うなら毎日使えるものでないと意味が無いので本当によかった!つけ心地は、細いのにがっちり固定される感じでこれからの効果に期待です!教えて貰えて感謝です!

mdfag002様
この度は松本市に数ある中からまつもと庄内鍼灸整骨院にお越し頂きありがとうございます!
コルセットも使い方や物を間違えてしまうと逆に悪化させてしまう場合もあるのでご相談して下さり良かったです😄
腰のヘルニアもケアを続けていけば辛さも減っていきますので今後も頑張りましょう!!
なにか不安などありましたらいつでもご相談下さい★
右肩の痛みが一回の治療で治りました!
仕事がら肩や腕を酷使することが多く、2年ほど前から右肩が上がりませんでした。整形に行こうか迷っていましたが、家族に進められて針治療に決めてこちらに来ました。以前、術後のリハビリで針を打ったことがあるので、針治療の良さは経験していたのですが、一回の治療で2年来の痛みがとれて右肩が上がるようになりました。もっと早く来るべきだったと思っています。針治療をして正解でした!

ゲスト様
この度は松本市にある数ある鍼灸整骨院の中からまつもと庄内鍼灸整骨院にお越し頂きありがとうございます!
口コミの返信が大変遅くなってしまい申し訳ございません。
ゲスト様の施術後の感動して下さったご様子は今でも鮮明に覚えています!
こちらもとても嬉しかったです✨
今後は何かございましたらすぐ当院にお任せ下さい!
口コミ頂きありがとうございました☆
はり治療の効果に驚きです
腰痛がひどく、寝返りもできなかったので行って来ました。先生いわく、背中の筋肉がガチガチで股関節もかなり固いとのこと。日常では、股関節へのストレッチをやった方がいいと指導を受け、今日ははり治療をしました。痛みはまるでなく、通電したときに身体にズンと感じる程度でした。施術後は背中のガチガチがなくなり、腰はもちろん身体中が軽くなりました。痛みもしっかりとれました。もっと早く来るべきだったと効果に驚きです。

ゲスト様
口コミの返信が大変遅くなってしまい申し訳ございません。
当院では何故症状がでてしまったのか、ご自宅等で出来るセルフケアをお伝えして少しでも症状がよくなるようにそして
再発しないお身体作りをしてもらえるようサポートさせて頂きますので何かご不明点等ございましたら
遠慮なくご相談ください(^^)
口コミ頂きありがとうございました☆
短時間の施術でしたが腰痛が軽くなりました。
ぎっくり腰で痛みがどうしようもないので初めて針治療を受けました。分かりやすい説明と的確な施術で初めての治療でも安心して受けられました。保険も効く料金設定でこの店舗で良かったと思います。女性スタッフもいたため女性の方も気軽に利用できると思います。

この度は数ある中から当院にお越し頂きありがとうございます。
ぎっくり腰などの急性期の激しい痛みには今回のような鍼灸を、痛みが治まってきたら痛みの出る原因に対して矯正メニューと言うように痛みの段階に応じてメニューを提案させて頂いています。
ぎっくり腰を繰り返してしまわないように今後もサポートさせて頂けたらと思います!
子連れOKで選びました
腰がものすごく痛く、子どもを抱っこするのもキツかった為、痛みをどうにかしたい!と思いました。しかし私には1歳の子どもがいて周りの整骨院は子連れOKが少なく困っていました。子連れOK 鍼でネット検索!ヒットして1番最初にでてきたまつもと庄内鍼灸・整骨院さん。いざ行くと笑顔のスタッフさんで、男性が苦手な子どもも泣いたりすることもなく、いっぱい遊んでいただき、私はゆっくり施術することが出来ました。初めての鍼灸治療。ドキドキしたけれど、実際やってみると、ガチガチだった肩こりが解消。腰の痛みはあるものの、だいぶ軽減し動けるようになりました。子連れOKの上に、痛み軽減、体が軽くなり気分も爽快でまつもと庄内鍼灸・整骨院さんを選んでよかったと思いました。体のねじれなども細かく教えてくださり分かりやすかったです。

この度は数ある中から当院にお越し頂きありがとうございます!
有り難いご意見ありがとうございます😢✨
当院スタッフは子供好きなので遠慮せず一緒にお連れして下さいね👶
ゲスト様のお身体がよくなるようその都度最適な施術を提案させて頂きますので何か不安などあればいつでも言って
頂けたら思います!
口コミありがとうございました☆
1回で楽になりました!すごい!
ずっと悩んでいた腰痛の原因がわかったので安心しました。その後、マッサージと電気をあててもらい、とても楽になりました!
これからも通い続けて良くなっていくのが楽しみです!!お店の雰囲気もアットホームな感じですし、清潔感があって満足です!

この度は数ある中から当院にお越し頂きありがとうございます!
当院では何故腰痛がでてしまったのかの原因をお伝えし、繰り返さないようなお身体作りを目指しています。
何か不明点などあれば遠慮なく言って下さいね😄
是非一緒に頑張りましょう♪
膝とモモが…
膝が曲がらなくなり太ももが痛くなって急遽行ったけど対応も良く次の日には楽になっていました!!試合までに間に合うように鍼治療をやってもらって正解でした!!まさか、針に電気を流すとは思わなくてびっくりしましたがそれがよかったのかなぁ!!って思いました。

この度は数ある中から当院にお越し頂きありがとうございます!
鍼に電気はじめてだったとのことでしたが効いてくれて良かったです😄
ゲスト様の膝痛がでないようその都度ベストな施術をさせて頂きますので
なにか不安な点などあれば遠慮なく言って下さいね♪
親切
右の後頭部の頭痛がひどくて行ってみました!
とても親切で親身に話を聞いてくれました。
自分に合った治療をしてもらいました!
お灸と針をやってもらいました!
この嫌な頭痛や身体のむくみなど
治ることに期待したいです。

この度は数ある中から当院にお越し頂きありがとうございます!
ゲスト様の不調の原因を探しいち早くよくなるよう施術させて頂きますので
なにか不安などあれば遠慮なく言って下さいね(^^)
今後ともよろしくお願い致します😄✨
凄くいいです✨
先生方も優しくて細かく詳しくどんな感じか言ってくれます!体も前より楽になってきましたし、これからも通っていきたいと思います。夜も8時までやっていて遅い時間でも予約出来るので夜まで部活やっていても行けるので助かってます!

スト様
この度は数ある中から当院にお越し頂きありがとうございます(^^)
当院は土日祝日もやっておりますので平日だけでなく休日なにかあった際も遠慮なくご相談下さい!
ゲスト様がベストパフォーマンスを発揮出来るよう精一杯サポートさせて頂きますので
これからもよろしくお願い致します★
良かったです☆
初めて骨盤矯正というものをしましたがとても気持ち良かったです。
担当してくれた方も女性の方で楽しく終始リラックスして施術していただきました(^-^)
もっと早く来れば良かっです。
これからしっかり通いたいと思います。

この度は数ある中から当院にお越し頂きありがとうございます!
当院の矯正メニューは患者様のお身体に合わせた刺激量で施術させて頂きますので
力加減など何かあれば遠慮なく言って下さい♪
ゲスト様が理想の姿勢になれるよう精一杯施術させて頂きますので一緒に頑張っていきましょう(^^)/
貴重なご意見の口コミ頂きありがとうございました☆
産後の肩こり
産後の育児によって肩こりや背中の痛みが辛くて施術してもらいました!やってもらって痛みが少し良くなりましたがまだ完治はしていないので、完治するまで通いたいと思います!でも一回でだいぶ痛みが軽くなったので期待をこめて星⭐️4つにさせていただきました。子供👶👶にも優しいスタッフさんで凄くありがたいなと思いました!

この度は数ある中から当院にお越し頂きありがとうございます!
当院スタッフは子供好きなので是非遠慮なくお子様も連れてきて頂けたらと思います👶
完治に向け精一杯施術させて頂きますので一緒頑張っていきましょう♪
貴重なご意見の口コミありがとうございました☆
バスケで捻挫をしてしまい、それでも大会に出なければならない子供の治療をお願いしています。話をしっかりと聞いてくださり鍼灸や電気治療など、様々な治療でサポートしてくださって心強いです。これからもお願いしようと思ってます。

sora様
この度は数ある中から当院にお越し頂きありがとうございます!
当院は部活を頑張っている学生さんも多く来院して頂いています😄
土日祝日もやっておりますので平日だけでなく休日なにかあった際やケアなど是非お任せ頂けたらと思います💪
お子様がベストパフォーマンスを発揮出来るよう精一杯サポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します_(._.)_✨
貴重なご意見の口コミありがとうございました☆
話を聞いてくれます。
しっかりと初診の時に話を聞いてくれます。体の状態を先にみてから診察してくれるので、安心です。
子供が受診しましたが、沢山話しかけてくれるのでリラックス、ストレス発散効果もありました。予約して行けるために待ち時間も少なく親も安心です。

この度は数ある中から当院にお越し頂きありがとうございます!
親御さんの不安等あれば遠慮なく言って下さい😄
お子様がいち早くよくなるよう施術させて頂きますので今後ともよろしくお願い致します!
口コミありがとうございました☆
マラソンランナーです。タイムを縮めたくて、O脚治療にお試しで行きました。診断、施術が的確で回数券購入しちゃいました。暫く定期的に通ってみようと思えるお店です。予算は回数券購入の金額です。保険診療も出来るし、お勧めです。

おーや様
この度は数ある中から当院にお越し頂きありがとうございます!
当院では患者様のニーズに会わせ最適な施術を提案させて頂きます。
おーや様のタイムが縮まるよう頑張りますので今後ともよろしくお願い致します✨
分かりやすいご感想、口コミありがとうございました☆