マツモトショウナイシンキュウセイコツイン

まつもと庄内鍼灸・整骨院

子供と一緒にトレーニング!

子供の姿勢が良くないと前々から思っていて先生に相談したら、インナーマッスルのトレーニングを勧められたので、今は子供と一緒にトレーニングをしてもらっています!
子供も頑張っているので、親子で良い姿勢になれるように続けていきたいです!

まつもと庄内鍼灸・整骨院からの返信

この度は松本市の数ある中からまつもと庄内鍼灸整骨院にお越し頂きありがとうございます!
当院では痛みを繰り返さないための身体作りや、良い姿勢を保つ為に楽トレによるインナーマッスルのトレーニング等も、メニューの1つとして提案させて頂いています。
お子様と一緒に良い姿勢、痛みの出ない身体を作るためのサポートを全力でさせて頂きます!

交通事故の治療

松本市内の他の接骨院に通っていたのですが、待ち時間も多く治療メニューもあまり良いと感じなかったため、こちらの院に変えてみました。
予約制なので待ち時間もほとんどなく、治療も前のところよりも症状の緩和を感じられるため、今後もお世話になりたいと思います。

まつもと庄内鍼灸・整骨院からの返信

当院は予約制で極力お待たせさせないために予約の管理を行っています。感染症対策として予約も密集しないように徹底しています。
今後も痛みや気になる部分がなくなっていくようにサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします!

調子いいです!

疲れが溜まりやすいと先生に話したら、インナーマッスルのトレーニングを勧められて現在5回ほど受けてみました。
まだ大きな実感はないですが寝起きが楽になったのと、仕事が午後に入っても前より疲れを感じにくくなった気がします!
もう少し回数を重ねて疲れの溜まりにくい体にしていきたいです!

まつもと庄内鍼灸・整骨院からの返信

当院では症状に合わせて楽トレによるインナーマッスルのトレーニングも提案させて頂いています。
5回だとまだ明確な変化は出にくいですが、10回、20回と重ねていけばトレーニングですのでより変化は感じて頂けると思います!
疲れの溜まりにくい体になるためにも精一杯サポートさせて頂きますので今後もよろしくお願いします!

産後骨盤矯正と楽トレ

産後から腰痛と骨盤の広がりで体型がかなり変わってしまった事に悩んでいました。
ママ友がまつもと庄内さんで産後骨盤矯正をやって良くなったと聞き私も通い始めました!
今の自分の身体がどのようになっているのか、なぜ痛みや体型が変化してしまったのか分かりやすく説明して頂き、身体がどのように産前に戻っていくのかもイメージがつきやすかったです。原因の1つとしてインナーマッスルがかなり弱いらしく自分ではトレーニングが難しいとのことで楽トレという機械を使ってトレーニングも一緒にやり始めました!!
10回くらい通いましたがあれだけ落ちなかった体重も3キロ落ちました🥺✨
治療中は別のスタッフの方がずっと子供を見て下さり、子供のあやし方も上手いので安心して預けられます!女性スタッフの方もいるのもありがたいです☺️皆さん明るくてマッサージも上手いですし癒しの時間です💓オススメの整骨院さんです!!

まつもと庄内鍼灸・整骨院からの返信

当院では産後のデリケートなお身体に影響がでないようにソフトな矯正を行なっております。
産後の体の変化など分からない部分が多いと思いますので、聞きたいことなどありましたらお気軽にご質問して下さい!
産前の体に戻していくために、今後も全力でサポートさせて頂きます!

良いのは院長だけ。

腰痛と肩の痛みで何度か通院しました。
最初に対応して下さった横山院長は
とても丁寧で患者に寄り添った施術をして下さり改善までいかなくとも緩和は感じ良かったです。しかし、時間が合わず院長以外の女性スタッフ2名にかかると、まず申し送りの不十分を感じましたし、保険診療だからと手を抜く感じがありありと伝わって本当にガッカリしました。それでも施術が良ければと思いましたが、院長には遥か及ばない感じでした。この数回がとても不快でしたので通うのを辞めました。通われる方には横山院長に是非と思います。

鍼治療

ぎっくり腰でここに行きました。
私自身鍼を昔から受けていて、体を痛めたら毎回鍼治療をしてもらうのですが、やはり国家資格を持っている先生がやって下さるので技術は間違い無いですね。
一週間ほど集中して受けたのですがすっかり痛みは治りました。
またどこか痛めたらお願いしようと思います。

まつもと庄内鍼灸・整骨院からの返信

当院ではぎっくり腰などの急性的な痛みに対しては鍼灸も提案させて頂いています。
痛みが落ち着いてきたら、ゼロ整体や楽トレなどに移行して痛みの出にくい体を作るためのサポートをさせて頂きます!
体の状態に合わせたメニューを提案させて頂きますので今後もよろしくお願いします!

矯正

1年くらい前に家の近くの整骨院で骨盤矯正を受けたのですが、骨をバキバキっと鳴らされたり、かなり痛くてここ1年くらい整骨院を敬遠していました。
しかし最近体の不調が続き、自分ではどうしようもなかったので、電話でこちらに相談してみました。
こちらの矯正は、前の整骨院と違って筋肉の調整などをメインに行っていると説明を受け、痛気持ちいいくらいのところはありましたが、変に痛いということは一切ありませんでした。
終わった後は結構楽になって、次の日の朝もいつもよりも腰の痛みなどはありませんでした。
骨を鳴らされたり痛いようなのが苦手な方は是非行ってみて欲しいと思います☺️

毎日営業してる!

仕事の都合上、休みが不定期になってしまって前に通っていた整体は休みの日に行けないことがありましたが、ここは毎日やっていて営業時間も日によって変わらないので私のようなタイプの不定休の人にとてもお勧めできます‼︎

まつもと庄内鍼灸・整骨院からの返信

当院は土、日、祝日も午前は9時から12時半、午後は15時から20時まで営業していて、お仕事が忙しい方でも平日の夜や休日にも来やすいと思います!
お身体の痛みや悩みがなくなるよう、今後もサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします!

ありがとうございました😊

先日息子が足首を捻挫してしまって、急遽連絡させていただいて来院しました。
急な予約だったのですが、快く受け入れてくれて、とてもありがたかったです😄
捻挫の状況やアイシングのことなど、私にも息子とは別で説明してくださって、もう腫れも引いてきて私も息子も安心しています㊗️
もう少し見てもらって、また何かあったら息子も私もお世話になりたいと思いました!

まつもと庄内鍼灸・整骨院からの返信

当院は基本予約制ですが、捻挫、ぎっくり腰など急性的な怪我でしたら遠慮無くご連絡頂ければと思います!
お子様の痛みを無くすためには親御様の怪我に対する理解も重要になるので、しっかりと説明させて頂きます。
早く良くなるよう、精一杯サポートさせて頂きますのでよろしくお願いします!

仕事終わりに

勤務先がここから近く、仕事が終わるのが少し遅いので、よく19時30分くらいからお世話になっています❗️
特に疲れた日に行っているのですが、鍼灸やマッサージをしてもらうと疲れが次の日に残らなくて本当にありがたいです‼️
今後ともよろしくお願いしますm(._.)m

ゲスト様

この度は数ある整骨院の中からまつもと庄内鍼灸整骨院に通って下さりありがとうございます!
当院では夜は20:00まで、土日祝日も休まず営業していますので突然の辛さやお仕事でお忙しい方にも安心して来て頂けます!!
疲労をその日のうちに取ることがお身体辛くならないために重要となります😄
ゲスト様のお身体がさらによくなるようサポートさせて頂きますのでこれからもよろしくお願い致します✨
口コミ頂きありがとうございます!

日曜日もやってる!

日曜日(昨日)の朝方にぎっくり腰になってしまい、近くの整骨院が開いていなく、日曜日も開いているところを探したらここを見つけ、痛みも強かったので行ってみました。
後から聞くと、基本的にここは予約制で日曜日ということもあり混んでいて、急に予約なしで行ってしまい迷惑だったかもしれませんが、丁寧で元気な対応をしてくださりました😄

治療は針をしてもらい、終わった後は痛みも和らいだ気がしました🤗
先生にも言われましたが、一回では痛みは完全に無くならないので、痛みが落ち着くまでは週3くらいで通っていこうと思います🤗

ゲスト様
当院では土日祝日も休まず営業していますので突然の辛さやお仕事でお忙しい方にも安心して来て頂けます!!
少しでも辛さが和らぎ良かったです😄
また続けて行うことでさらに辛さもはやく取れてくるので一緒に頑張りましょう!😊
口コミ頂きありがとうございます!

スッキリしました!

初めはぎっくり腰で訪れました。
今は週一で無理なく通っていて、毎回終わった後はスッキリして効果も実感できています^_^

先生も若い人が多く、話しも弾むのでとても気持ちよく治療を受けられます(o^^o)
若い人にもオススメです(o^^o)

ゲスト様

腰の辛さが少しでも和らぎ良かったです!
また続けて行うことで繰り返す辛さの予防にもなりますので一緒に頑張りましょう!😊

美容鍼

今年度になって松本に引っ越してきました。
前住んでいたところでも美容鍼をしてもらっていたのですが、ここは1回3500円とかなりお手頃で通いやすいです!
他のところだと安くて5000円、高いと9000円のところもあったので、近くに通いやすいところがあって嬉しいです!

値段は安いですし、効果もいままで通っていたところと同じように実感できているので、かなりオススメです!
女性スタッフもいて、話しもしやすく雰囲気も良いです!

まつもと庄内鍼灸・整骨院からの返信

美容鍼の良さを実感して頂き良かったです😄✨
定期的に続けていきよりお肌の状態を保っていきましょう!!
女性スタッフも常駐していますのでご安心して通って頂けます✨
スタッフ一同ゲスト様に満足して頂けるよう全力でサポートさせて頂きます!

身体の歪み

在宅でのデスクワークが続き、肩こりが酷かったので通い始めました。

問診などをしてから、先生が私の身体を見て、歪みが強いということを教えてくれました。
歪みが強いと言われてもピンとこなく、そうなんだ、くらいの感覚で危機感もなかったのですが、iPadで姿勢の写真を撮ってもらい、見てみると左肩が右よりかなり下がっていたり、両肩が前に出て猫背になっていたりと、自分の身体をまじまじ見る事もなかったので、こんなに姿勢が悪いんだ、と驚きました。

治療の効果は1回目から感じられました。
治療前後で姿勢の写真を撮り、見比べると、かなり良くなっていてビックリしました。心なしか呼吸も楽になっている感じがしました。

在宅ワークはまだ続くので、通える日にどんどん通って治療をしてもらいたいと思います!

ゲスト様

環境が変わるとお身体にかかる負担も大きくなって来るため普段よりも辛さが出やすくなります😢
しっかり姿勢から良い状態をキープ出来るよう続けていきましょう!

針治療

一年ほど前から腰痛を持っていたのですが、最近になって寝起きや軽くかがんだだけでも強い痛みが出るので、口コミを見てこの整骨院を選びました。

痛みを先生に伝えると、痛みをとるには針治療が効果的だと説明され、針は初めてなので不安でしたが、針の太さは髪の毛くらいで痛みもほとんどないということや、痛みが出たら他の治療法に切り替えることもできると言われ、試しにお願いしました。

実際にやってみると、痛みはほとんどなく、かなりイメージが変わりました。
術後は少しすっきりしたかな?くらいの感覚でしたが、次の日の朝、いつもの寝起きにくる腰痛が来なく、効果を実感しました。

痛みがもう少し無くなったら身体の矯正もしてもらって、腰痛を根本から治したいです!

まつもと庄内鍼灸・整骨院からの返信

この度は松本市にある数ある鍼灸整骨院の中からまつもと庄内鍼灸整骨院にお越し頂きありがとうございます!
当院では何故症状がでてしまったのか、ご自宅等で出来るセルフケアをお伝えして少しでも症状がよくなるようにそして
再発しないお身体作りをしてもらえるようサポートさせて頂きますので何かご不明点等ございましたら
遠慮なくご相談ください(^^)

産後の骨盤矯正

半年ほど前に出産し、少し前から足のむくみや冷えが気になり始めました。
このようなことを友人に相談したらこの整骨院を紹介してくれて、通い始めました。

子どもも一緒に行ってもいいかと電話で聞いたら、治療する先生の他にもう1人の先生が子どもの相手をしてくださり、安心して治療を受けられます。

足のむくみや冷えもかなり良くなってきて、なにより通い始めて1ヶ月と少しで、体重が2キロ弱落ちました。
回数券もあり、普通に毎回払うよりもかなりお得なので、個人的にはオススメです。

ゲスト様
お子様もご一緒の際はスタッフが一緒に遊ばせて頂きますので今後ともご安心して通っていただければと思います!

交通事故の治療

先日、運転中に後方から追突され、首と肩回りに痛みがありました。
以前、こちらの整骨院の前を通った時に交通事故の治療をしている看板やのぼり旗があったのを思い出し、試しに通い始めました。
交通事故の治療を受けられることは知っていましたが、自賠責保険で自分の負担が0円になるということを初めて知りました。支払いが0円なのでとても通いやすいです!
また、先生は治療だけでなく、事故相手との対応の仕方や交通事故のことを聞くとどうした方がいいか教えてくださるので、私自身、事故に遭うのが初めてなのでとても助かっています!
痛みも通い始めた頃よりかなり良くなっているので、完治するまで通わせていただこうと思います!

まつもと庄内鍼灸・整骨院からの返信

交通事故の衝撃は想像以上に大きいものですので、お身体に後遺症が残らないためにも精一杯サポートさせて頂きます!
高越事故に遭われるのが初めての方も多く、分からない事も多いと思いますので、お気軽に質問頂ければとおもいます!
口コミ頂きありがとうございます☆

産後太りには産後骨盤矯正

出産し骨盤の出っ張りが治らず悩んでいましたが、先日腰が痛くなりたまたま、まつもと庄内さんに行かせてもらった際に腰痛の治療はもちろん、産後の骨盤矯正のお話もして下さり、初めて知ることができました😂🌟
まさか腰痛も産後の骨盤の出っ張りも骨盤の歪みから来てるみたいで通い始めて5回目ですが最初の時に比べると少し骨盤周りがスッキリしてきて、腰痛もかなり良くなってきました☺️
私は出産して少し時間が経ち知りましたがもう少し早く知ったけば良かったです😢😢
子供と一緒に行っても優しい先生方が面倒を見てくれるので安心して通う事が出来てます🌟

この度は数ある中から当院にお越し頂きありがとうございます。
産後と産前ではお身体の状態も想像以上に変化していますので、産前の体に戻していくため、精一杯サポートさせて頂きます!
また産後はお身体だけでなく精神的にも不安定になりやすいので、分からない事、不安なことなどはお気軽にご質問ください!

おすすめです!

松本の整骨院で評価の高いところを探してこちらに行きましたが、行って良かったです!
走るとすぐに膝の痛みがでて困っていましたが10回位の治療で痛みも出なくなりました!走る時の重心の流れも教えてもらい、普段からできるのが良かったかなと思います!ストレッチやケアも色々としれて良かったです!

この度は数ある中から当院にお越し頂きありがとうございます。
ランニング時の膝の痛みはフォーム、筋肉の硬さ、ケア不足など様々な要因が考えられます。そのため当院では根本から変えていくためにそれらの指導もさせて頂いています。
自身の体で気になること、聞きたいことなどありましたら是非お気軽にお聞き下さい!

むち打ちの治療

交通事故に遭いむち打ちになったため、まつもと庄内鍼灸整骨院さんに通わせて頂きました。
通院の流れの説明や治療も安心してお任せすることができました。今では痛みも楽に過ごせるようになりましたので感謝です。
また不調などがでたらお願いします。

この度は数ある中から当院にお越し頂きありがとうございます。
初めて交通事故に遭ったという方も多く、そのような方々は不安がかなり大きいと思いますので、少しでもそれらを無くすことできるように対応させて頂いております。
今後もお身体のメンテナンスの為や、不調が出た際はまたサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします!

長野県松本市庄内3-1-12小平ビル1F

松本駅より車で8分。徒歩18分。

• 庄内町から110m (徒歩2分)
  • 庄内3丁目から240m (徒歩4分)
  • 柳橋から240m (徒歩3分)

\健やかな身体を取り戻しましょう/ここに来てよかった、と感謝される施術をお届けいたします

小澤整骨院

松本駅から2.2km

お盆期間について

お盆期間についての写真

8月も休まず営業中!!

7月も休まず通常通り営業中!!

平日20時まで受付♪交通事故治療はおまかせください!

さくら整骨院はり灸院

松本駅から徒歩21分(1.6km)

小澤整骨院

松本駅から2.2km