事故の怪我でお世話になってます!
8月末に交通事故に遭い右側の首から背中腰を怪我してしまい、最初の1ヶ月は整形外科に通っていましたが痛みも取れず腕も上がらなくて困っていた時にネットで偶然みつけたのがここの整骨院でした。
とにかく体が痛いのが辛くて気持ちもとても落ち込んでいたのですが、私の話をゆっくり聞いてくれてだんだん痛いのが少なくなるよう施術していきますとお話ししていただいて、とても安堵したのを覚えています。
最初は少し押されただけでも凄く痛くて…でも先生方はいつも痛かったら言ってくださいね!強さ大丈夫ですか?痛いですよね…と声をかけてくれて負担にならないように配慮してくれるので揉み返しになる事も一度も無かったです。
今では上がらなかった腕も上がるようになったし、痛みも随分とやわらいできました。
最初はもうこのまま痛いままかもしれないって思う日もありましたが、先生方が良い日もあれば悪い日もあるし、少しずつ良くなっていくからと励ましてくれて心強かったです。
ここの先生方は皆さん優しくて面白くて、とにかく体を心配してくれて良い人ばかりです。
予約制なので待ち時間もなく、キャンセルや時間の変更などもLINEで出来るのでとても助かります。
今は事故の怪我で通っていますが、怪我が治ってもまた行きたいなと思います。
初めての事故で保険の事もよくわからなくて、相手の保険会社の担当者に整骨院での治療は2ヶ月で終わりにしてくださいと言われて…何も知らなかった私はそれを鵜呑みにしていましたが、ここの先生方がそんな事はないと保険の事も説明してくださり本当に助かりました。
交通事故での利用
交通事故で利用しました。
平日は10時から20時、土日祝日は9時から19時と営業時間が長く、働きながらも多く通うことができます。回復に向けたストレッチの方法を教えてくれるなど、対応も丁寧で体の調子も良くなり、満足しています。
産後の腱鞘炎、腰痛
産後の腱鞘炎が辛くなったこと、腰痛もでてきたことで伺いました。
初診時にしっかり話を聞いてもらえ、治療方針も細かく説明をしていただけたのが良かったです。通うごとに痛みが引いてきて育児の負担も少なくなりました。助かりました。
腰痛が無くなりました。
7月に、ぎっくり腰になりエキテンで庄内整骨院を知りました。どの先生も感じか良く、丁寧に接して下さいました。こんなに楽しく通院できるとは夢にも思いませんでした。会社の同僚からも姿勢が良くなったねと誉められています。十数年耐えてきた腰痛や膝痛も随分改善しました。本当にありがとうございました。また、来ます。
身体のメンテナンスに
4月に松本に越してきて、今まで通っていた整体が松本になかったため、ネットで探して見つけました。
口コミの評判が良かったのと、何かあったときに保険を使える安心感は他に代え難いものがあります。
実際には楽トレとメンテナンスでの整体をお願いしてますが、身体の調子に合わせて調節してくれるので助かっています。
楽トレもして、疲れにくくなったかなとも思います。
起立性調節障害で通ってます
起立性調節障害で治療している、中1の女子です。治療初めてからずいぶん元気になってきました。休んでいた学校にも行き始めています。皆さん優しくしてくださり、女性の先生もいて安心です。一般の治療より安価で施術してもらえます。
いつもお世話になってます
自律神経の乱れと中学生の頃から生理痛が重く悩んでいて受診しました。
人生で初めての鍼灸で緊張していましたが、先生方も明るく和ませてくださりリラックスして治療を受けられました!
治療を進めてくにつれ、生理痛、頭痛やだるさが悩んでいた頃より改善され、眠りにつくのも随分早くなりました!
親身になって治療してくださった先生方には感謝の気持ちでいっぱいです、ありがとうございます!
整体
親の紹介で通い始めました。
初めての整体でしたが、丁寧に分かりやすく説明していただけました。
鏡で確認した時、凄く変わっていて感動しました。
力加減がちょうど良く、スタッフの方もフレンドリーでとても通いやすいです。
整骨院
仕事の関係で腰に痛みを感じ、ネットで調べて来ました。整骨院自体来るのが初めてで少し緊張したのですが、整体師さんの対応も良くすぐに相談も出来ました。何回か通っているうちに痛みも少しずつなくなっていき今ではほぼ完治した状態まで回復しました。
丁寧です
普段の身体の悩みや不調をとてもよく聞いてくださり、日常生活の中で、どのようなことに気をつけたらいいかなど、アドバイスもしてくださいます。
施術は痛くなく、時間もちょうどいいので、毎回安心してお願いできます。
おすすめです★
突然腰が痛くなって少し様子みてましたが、なかなか治らず、そのときにここの整骨院を見つけて来ました!スタッフさん全員、とても対応がよくて、具体的にどのようなことを行っていくのか、今どのような状態なのか、などわかりやすく説明してくれました!今は週1で通っています。腰の痛みは本当によくなって体も軽くなったなあと思います。
ここにきて本当によかったです!
鍼治療で耳鳴りと目眩、頭痛が取れました。
施術を受ける前は、本当に目眩や頭痛、耳鳴りが辛く眠れない状態が続き心身に疲労を感じておりました。
まつもと庄内鍼灸整骨院のスタッフさんが丁寧にヒアリングしていただき、初回だけでも耳鳴りが取れました。その後、毎回経過はどうかと丁寧に聞いていただき、そのときに合うような施術をしてくださいます。
本当に良かったです!
ギックリ腰がきっかけで通うようになりました!
ギックリ腰をしてしまいどこかいい接骨院がないか調べてたら土日もやってるとの事でこちらの接骨院にきました。
最初は動く事に痛くて大変でしたが整体や電気治療で大分良くなり、それと前から痛みがある腱鞘炎が治らずいるのでそれもみてもらうことになりました。
仕事上立ち仕事がある日は腰が痛くて…
整体をやってもらうと体がすごく楽になります。
腱鞘炎は1ヶ月以上痛いのでまだまだコツコツ通いたいと思ってます。
話をしながら楽しく治療ができて時間を忘れてしまいます。
体が軽くなります。
急に腰がいたくなり、自分の体が心配になり、お世話になることにしました。週に一回程通っていますが、日々の疲れが癒されていきます。施術後は、体が軽くなっているのを実感します。トレーニングは、ただ寝ているだけですが、よい刺激があり、だんだん鍛えられてきていることが、わかります。これからもお世話になろうと思います。
美容鍼でお世話になっております。
夫婦で半年ほど前からマッサージ、美容鍼でお世話になっております。
お酒好きでむくみが酷い事が悩みでしたが、こちらに通い始めてから改善が見られ大変満足しております。
LINEでのやり取りで簡単に予約が取れるという点も助かります!
まつもと庄内鍼灸・整骨院
元々、起立性調節障害に鍼灸がいいとネットで見て、口コミの良さも踏まえて受診しました。鍼灸もほとんど痛みはなく、体調も効果を感じられました。整体もとても体が軽くなり、施術中もフレンドリーに会話してくれて退屈することはありません。
育児中の肩こり腰痛、右手の痛みにて来院しました。1歳半の息子を連れて毎回施術を受けましたが、息子の機嫌に合わせて、もろもろ対応していただきました。泣いていても温かく迎えていただきありがたかったです。
施術を内容も的確で、痛みも軽減しました。
理に適った確かな施術
デスクワークで腰を痛めたの機に通っています。初診時に身体や姿勢のことについて詳しく教えていただきました。とても理に適った施術を受けることができ、安心しています。効果も確かです。それまでは前屈みになっても指先がつま先に届かなかったのですが、今では指の付け根近くまで床につけることができるようになりました。痛みを取っていただくだけでなく、姿勢も改善することができたように思います。
通いやすい整骨院
事務職で座りっぱなしのため、長年に渡り首肩のコリ・腰痛に悩まされていましたが、まつもと庄内鍼灸整骨院に通うようになってからはとても助かっています。
施術はこっているところを丁寧にほぐしてくれますし、痛みが酷くならないようストレッチの方法も教えてくれます。予約がLINEで気軽にできることも魅力的です。
耳鳴り肩こりで通院してます。
仕事柄肩こりがひどく、今まで自分なりのストレッチやマッサージ機でしのいでいましたが、段々耳鳴りが酷くなり、瞼も上手く開かなくなってきたのでクチコミの良いこちらに駆け込みました。1回の針で耳鳴りの方はかなり改善されました。瞼も開くようになり、鍼灸と整体を併用しながら肩こりも良くなればいいなと思い通っています。スタッフさんたちはとても優しく話しやすいのでコミュニケーションが苦手な私でも通いやすいです。仕事終わりでも行けるので助かっています。