シズオカケンハマナコガーデンパークカンリセンター

静岡県浜名湖ガーデンパーク管理センター

五感で楽しめる

毎年・シーズン事にお庭のテーマが変わるので面白いです。他の施設で滅多にお目にかからない、「レアなお花や植物」もあり、それを探すのもここでのお楽しみのひとつです。
楽器を奏でる方もいたり、土日ならコンサートなどもしていることもあり、面白いです。
隣にある売店でほんのりバラの香りがするローズソフトを購入できたりと、五感で楽しめる施設です。

素晴らしい

入園料も無料。いろいろな施設があり、飽きが来ません。家族連れやカップルには最適な公園です。特に良かった施設は「国際庭園」にある中国風の庭園。池には鯉が泳ぎ、地元の人が鯉に餌をやっていたり、心が落ち着く休憩スペースで休みながら景色を見るのもいいです。「花の美術館」の前にあるフラワーガーデンや蓮の花が咲く池も素晴らしかったです。

素敵な公園

浜松市西区村櫛にあるガーデンーパークです。
何年か前に花博が開催された跡地で、駐車場も入園も無料です。
広大な敷地に散歩道があり、季節の綺麗なお花が咲いています。
ボランティアの方が手入れをしてくださっているようで、
本当にありがたいです。
体験教室の受付は、こちらでできるようです。
車いすの貸し出しもしていました。

綺麗な

浜名湖花博の会場を利用した公園で花が沢山咲き乱れているお庭がとても素敵で、花の美術館などもあり、とても綺麗で癒されスポットでした。女性に嬉しいから、デートにめちゃくちゃおすすめしたい。入場料無料なのが又良かった。又行きたい

お散歩、ジョギングにおススメ

広くて、走り回れる!お散歩やジョギングにもぴったりな開放感のあるところです^ ^!
時期によって、イベントが行われていて、駐車場も広いから気軽に遊びに行けます!また走り回りたい子供にはぴったりの場所です^ ^

IBM2025
IBM2025 さん

気持ちよく散策できる公園

浜松市にある広い公園です。
浜名湖花博の跡地を利用した公園だそうです。
花ひろばや、花や、果樹などが楽しめる、百華園などあり、園内を
気持ちよく散策できる公園です。
また、展望台や、遊具や、広い、芝生広場などもあり、子供も楽しめる施設だと思います。
入園無料で、駐車場も広く、気軽に立ち寄れる施設だと思います。

緑を楽しみに

広い!とにかく広い公園です

駐車場もばっちり完備されています、もちろん無料でパーキング

とくに駐車場横にある芝生ゾーンなんてスッポリ野球場が入ってしまうんではないかと
思うくらいの広さです。

中に軽食を食べられるお店もありますが、せっかくお花や緑がいっぱいなので
お弁当を持参してベンチで食べることをお勧めしますよ

展望台は有料ですが公園入口に置いてある割引券を持っていくとだいぶ安くなりますよ

花博

花博があった会場、浜名湖の沿岸にあり、広大な敷地に
四季折々の草木が美しく手入れされ、素晴らしい環境です。
敷地内のタワーからの眺望も素晴らしく最高です。
晴れた日の散歩はとても良いと思います。
もう少し家に近ければ毎日でも散歩したいな!
と思いますね。

清く正しくウォーキング!

子どもが小さい時は噴水コーナーで水遊びをしましたが、
今は大きくなって一緒に行く事は無くなりました。
もっぱら妻とのプチデートに使っています。
お勧めは午前中です。
さわやかな空気の中色鮮やかな花壇や庭園の中を散歩すると、
とても気持ちが晴れ晴れします。
自然と手をつないで歩いていて、心癒されます。

季節の花が楽しめます!

広い園内のなかに手入れのされている花がたくさんあります!
その季節のごとの花が咲くので春夏秋冬、いつ行ってもたのしめます!
週末によく子どもをつれて散歩に行きます。時々、お祭りのようなイベントをやっていることもあるので、イベントに合わせて行くのも楽しいと思います!

お弁当もちで行けます

昔、浜名湖花博を行った会場みたいで、おおきな駐車場もありアクセスも良く、植物も手入れされていて、その時期の花が楽しめます。広い園内を無料開放しているので散歩、ピクニックにはもってこいだと思います!!特に3月〜5月は咲く花も多いのでおすすめです。

キレイなお花が沢山

無料で入れる公園です。
花博の後に作られた公園なので、とても
広く案内してくれた浜松市が地元の友人も全部は
みていないと苦笑いしていました。

夏だったので色とりどりの花がとてもキレイで
ゆったりした気分になれました。

無料で楽しめる花いっぱいの公園です

浜名湖花博の跡地がそのまま公園になっています。

園内はめちゃめちゃ広いので展望塔より奥へは行ったことがありません(笑)

展望塔から望む風景でタイの庭園、モネの庭園などがいろんなお庭があることがわかります。
展望塔は大人300円です。
遊覧船は片道500円。往復800円です。
ちょっと高めなので乗っている人は稀です。

街のエリアにあるこども広場、水遊び場は大人気!
水遊び場には仕掛けが楽しいポンプや噴水。くるぶしぐらいの深さのプールもどきがあります。
こども広場にはよく遠足の生徒が来ています。
園内にお食事処はありますが、本当に軽食しかありません。
お弁当を持って行く方がベターです。

静岡県浜松市中央区村櫛町5475−1

• 浜名湖ガーデンパークから390m (徒歩5分)