ケンタッキーフライドチキンミナミウラワテン

ケンタッキーフライドチキン南浦和店

ビービー
ビービー さん

雰囲気のいい店内です

南浦和駅(JR武蔵野線)の東口から歩いて1分強です。たまに無性に食べたくなる味なんです、私にとっては。具体的にどの商品というよりは、ケンタッキーのフライドチキン独自の味です(辛いものは苦手なので除く)。
 行く時は窓際のカウンターが空いている時間帯に入店することに決めています(埋まっている時もありますけれど・・・)。
 駅近ですがリラックスできる造りや雰囲気になっていますし、コンセントが何箇所もありますからいろいろと利便性の高いお店だと思います。忙しい時間帯でも店員さんの接客態度は良く、ハキハキとした店員さんが多い印象ですね。

駅近で店内がお洒落

南浦和駅東口駅から1分くらいの所にあります。店内はとてもお洒落な造りになっていて くつろげます。接客の教育がいいのか スタッフさん全員が笑顔で気持ちの良い接客をしてくれます。私はランチのサンドセットをよくたのみます。ポテトの形が独特で美味しいです。

駅前店

南浦和駅東口ロータリーから道路を渡ったところにあります。
南浦和駅東口は駅前にこちらのケンタッキーフライドチキン以外は牛丼屋チェーン店や立ち食いそば屋さんくらいしかないので、貴重なファーストフードショップです。
店員さんの対応も良いと思います。
デリバリーもやっています。

南浦和のカフェにも使える駅近ケンタッキー

JR南浦和駅東口から歩いて1分くらいのところにある「ケンタッキーフライドチキン 南浦和店」さんです。

南浦和には定期的に仕事で行くのですが、このお店には良く寄らせてもらっています。

仕事に行く前に準備や確認をしたりします。

駅から近くまた店内もきちんと分煙がされているのでタバコの煙に悩まされることもありません。

また店内は通常のテーブル席の他にカウンター席やちょっと広めの2人席などがあり、その時の目的に合わせてチョイスをしています。

2人席は横の席との間に仕切りが設けられており、横のお客さんを気にせずに食事やコーヒーを飲むことが出来ます。

仕事の準備や確認に使うことも出来き、また横の席も気にならないのでカフェのように利用をすることもあります。

店員さんの対応もテキパキしており、メニューも素早く出てきてありがたいです。

近隣にカフェがないこともあり、いつも便利に利用をしているお店です。

オリジナルチキンがうまい

南浦和駅の東口のロータリーをでたらすぐにあります。
20年以上前からありますね。
前はゲームセンターでした。笑

店舗としてはそんなに大きくないですが持ち帰りをする人も多いです。

やっぱりオリジナルチキンはおいしいですね。
最近はコンビニでもチキンをよく売っていますがケンタッキーねチキンは一味違うのでたまに食べたくなります。

また近くに行ったら寄ってみます。

たまに

南浦和駅東口から降りてすぐのところにあるケンタッキー南浦和店です。
普段はあまりケンタッキーは利用しないのですが、ごくたまーにむしょーに食べたくなる事があるので、そういう時に利用させてもらっています。
イメージでは、フライドチキンですが、他にもいろんなメニューが豊富です。

南浦和のケンタッキー!

南浦和駅の東口から歩いてすぐ近くにあるケンタッキーフライドチキンです。

朝7:00から夜22:30まで営業してくれているので、利用しやすいです。

お店で食べる時とテイクアウトの時とありますが、ここの店内は禁煙36席と喫煙16席でちゃんと分煙されているのがいいです。

ランチ

チキンのセットを食べにランチでちょくちょく行ってます。ポテトフライやコールスローのサイドメニューも美味しいですね。
ここのスタッフさん皆さん愛想が良くて気持ちがいいですね。
ケンタは子供の時から食べていますが飽きないですね。

埼玉県さいたま市南区南浦和2丁目39-16

• 南浦和駅東口から70m (徒歩1分)