天下一品 東梅田店

ゴンタ
ゴンタ さん

1人でもいける

どこの天一も美味しいんですけど、ここはあっさり食べれました!
明太ご飯とラーメンのセットを注文しました。
明太ご飯がさいこうで、いっぱい明太子風がのっててご飯がもうちょっと欲しい感じてしたが、美味しかったです

ランチで行ってます

ランチでよく利用させていただいております(^-^)
ラーメンは皆さんご存じの通り、こってりです。これが癖になるんでしょうね(^-^)

昼間はラーメン定食というメニューもあり、安いし美味しいので、お得だと思います。

こってり!!

こってりラーメンを食べたいと思った特は、ここにします!!
普通のラーメンとは違いドロっとしたスープが、たまりません(^-^)
こってり好きな人にはオススメですし、こってりが苦手な人でも他のラーメンもおいしいので是非どうぞ(^з^)

こってりが美味い!

天下一品といえば、こってりラーメン!
いろんなところにあるお店ですが、やっぱり見つけると食べたくなります。中毒性があるのでしょうか(笑)
あっさり味もあるらしいですが、結局いつもこってりを頼んでしまいます。
こちらも活気があっていい感じのお店でした。

こってり!!

やはり、こってりといえば天下一品ですね!
あの、濃厚なスープたまりません♪
美味しかったです!
スタッフの対応もとてもよくて、料理が2倍美味しく感じました!
味も美味しくて対応も良ければ満足しかしないですね!!

こってり大好き!

自分はこってりなラーメンが大好きで、ここのラーメンは迷った時はここにする!と言うくらい定番です(*^^*)こってりだけどしつこすぎない感じがすごくいいです(*^^*)一緒に焼飯で完璧ですね!何度でも食べたくなる味です!

こってり食べたい

やっっっぱり‼
こってりラーメンと言えばここでしょ! あのドロっとしたスープが最高!喉が渇くくらい濃厚だがあれが病みつきになるお味(笑)
ランチ時や、飲みに行った帰りに何よりも食べたくなる味です。長年有名なだけあるねε-(´∀`; )

こってり!!!

最高!
ここのこってりは抜群に美味しい!

スープと麺との絡み具合は何とも言えないくらいあっていて、今まで食べたなかで一番美味しいラーメンでした!

また、店員さんの対応がしっかりしていて気持ちよく食べることができますし、また行きたいという気持ちになりました!

いつもの〜

会社が近くでよくいきます。
もぅ、いつものやつは決まっていてコッテリの細麺です。
無難ですが、たまに食べたくなります。
結構、昼間は空いてるし、注文してから出てくるのも早いです。
また近々行きたいと思います〜

濃厚

会社から近く、お昼ご飯や仕事終わりに立ち寄ります!
もともと濃いラーメンが好きで色んな処に食べに行っていたのですが、ここの天下一品もなかなか!
場所も分かりやすく、店員さんの対応も良いので、これからも通います!

こってりスープ

最近、店内を改装されました。
以前はカウンター席とテーブル席に分かれてて
少し狭い感じがしましたが、改装後は
テーブル席が増えて、カウンター席も少し
低くなり座りやすくなりました。
スープはもちろん濃厚こってりがオススメです。
細麺もありますが、私は普通麺が好きです。
ラーメンスープもテーブルに置いてありますので、
一周半ぐらいかけて食べるのが最高です。
交差点の角にあり車は置けませんが、隣にコインパーキングが
ありますのでそこを利用しています。

とっても濃厚スープ

こってりラーメンはびっくりするほど、こってりです。
片栗粉でといたようなドロドロスープ。
麺はストレートでおいしいです。
超こってりはの人にはやみつきになるようですね。
こってりが苦手な人には、もう少しあっさりしたスープもチョイスできます

体調イマイチの時は

大阪にはいくつか店舗がありますがここは自分のお気に入りです。
いつもお昼時にいくのでラーメン定食を頼むことが多いです。おすすめはもちろんこってりです。仕事でハードな日が続いて体調がイマイチだなって時何故かここのこってりのスープがのみたくなります。食べ終わるとからだが芯から温まって活力が湧く様な気がします。本当に自分には風邪薬より効果あるんじゃないかって思います。皆さんもお疲れの時はここのこってりスープをのんで元気になって下さい。

京都発大阪席巻、こってりラーメンと言えばココ

私にとって天下一品といえば、京都北白川の本店とココ、
初めて食べた1994年以来、ことある度にお世話になっています。

ふらぁ〜っと吸い寄せられるように入った天一東梅田、
あろうことか、大盛ではなく、お代わりをした私(笑)、
20代だから出来た若気の至りです。

時がどんなに経っても、天一は天一、
工場で作っていても、スープが少なくとも、
体調が悪くなりかけると、不思議に行きたくなる天一、
今や大盛を頼むラーメン屋さん、私の中では、ココと数軒のみです。

勿論、こってり、食べてください。
あっさりは、他で良いので(笑)。

大阪府大阪市北区野崎町9-12

• 太融寺町から120m (徒歩2分)