ソウコセイカツカンハママツアオイホンテン

創庫生活館浜松葵本店

とにかく面白い

企業廃品など他のリサイクルショップでは絶対に置いていない物から、レトロ、アンティーク、ジャンクまでとにかく面白い。以前は社長の趣味が高じてアメリカから本物のヴィンテージを買い付けるほど、カッコいい雑貨など扱っている時期もあり、その頃からのファンです。不用品回収、リユースショップなどの台頭によってかつての店舗数は減らしたが、品揃えの面白さはブレていない。一時ネット相場に執着しすぎた時期もあったが、再びあの頃の安さが戻ってきた感もある。薄利多売は大変だが、是非ともこのまま頑張ってほしい。買い手にとって中古の価値とは安さ。当然綺麗であることも大きな価値であるが、今一度「もったいない精神」について考える時。また行きます。

ふみお
ふみお さん

自動車学校前駅からかなり近いです

創庫生活館の浜松葵本店です。
静岡県の浜松市中区にあるリサイクルショップで自動車学校の近くにあるリサイクルショップです。
生活必需品などが豊富でかつ値段もかなりリーズナブルとお財布に優しいリサイクルショップです。

なんでもあります^ ^

なんでもあります。面白いですね〜。アンティークもあります
ファイヤキングからおもちゃ、いい味出してる洋風な棚、昭和感満載の食器棚などなど、大きな大仏みたいな置物....面白い。
最近、コストコのアウトレットも入ってさらに楽しくなりました。
コストコアウトレットでは、水、キッチンペーパーなどなど大量にお安く買えるのでオススメですよ。

充実

学生時代からよく利用させてもらってます。家具、家電、生活用品まで、あらゆる品がここでそろいます。リサイクルショップというと中古のイメージがありますが、新品もあり品はとても充実しています。また買い取りもしてもらえるのがいいです(^-^;

本当に倉庫です

広いです。広いので家具もたくさんあります。ヴィンテージやアンティークの家具なんかも置いてあります。食器もよく探すと好きなブランドのものがあったりして宝探し感覚です笑 倉庫なので冬は長時間いると寒いですし、夏は暑いです。でもそれも醍醐味かなぁー。

静岡県浜松市中区葵西6丁目10−12

• 二里山橋から96m (徒歩2分)

あなたの不要は誰かの必要!!

総合リサイクルショップチョイス(Choice)

• 上島駅から徒歩56分 (4.4km)