タケスエトウキョウ

竹末東京

絶品です!!

東京スカイツリーから徒歩10分程度、
結構離れている場所なのに、いつも行列がある
人気のラーメン屋さんです。

メインは醤油ラーメン。
とにかくスープがまず美味しい。
確実に完食ができます。
それでいて、毎回楽しみの日替わりチャーシュー。
3種類登場し、いつも店員さんが何のチャーシューか
教えてくれます。

塩そば

こちらのお店は押上駅近くにあるラーメン屋さんです。
外観は白を基調としてお洒落な感じです。店内はカウンター席メインの小さいお店ですが綺麗でお洒落な感じで壁には有名人のサインがありました。

メニューは醤油そばや塩そばがあり、珍しいものはサンマとイカのまぜそばや鶏ホタテそばなどがあります。今回はヤシオマスの塩そばを頂きました。

スープは鶏をベースに上品な味わいであっさりしていて飲むことも出来そうなスープで麺は細麺ストレートでトッピングはメンマ、玉ねぎ、青梗菜、カイワレに豚と鴨と牛のローストです。

ラーメンの見た目も少しお洒落な感じであっさりしていますが鶏のうま味がしっかり出ていて
三種類の違ったお肉も美味しかったです。

店内はライブ会場

押上駅から徒歩7分ほどで知らないとちょっと迷う場所かも。
券売機には「LIVE TICKET」と書かれています。BGMは矢沢永吉!
ちなみに、トイレにも矢沢永吉のライブDVDが流れていてビックリします。
店内はカウンター8席。まるでライブ会場のアリーナ席のようで、厨房がステージ。
眼の前に置かれた器は客の方へ向けられ、そこに油やスープ、麺、トッピングなどが次々に盛られていく様子を間近に見ることが出来ます。
まさにライブ!
丁寧に説明をしつつ作業をするので、待ち時間も退屈しません。
客席や待ち客への気配りも良く、最高に接客でした。

女性には食後にデザートをサービス。

今回は鶏ホタテそばを頂いたのですが、今まで食べたことのない味で、美味しいを超越。
近所だったら間違いなく通い倒します。
並びますが、超お勧め!

スカイツリーを見た後に

押上でスカイツリーを見に行った後にふらふら散策していたら見つけました。おしゃれな感じで調べたら人気のお店みたいでした。作るところが見られるので面白いなと思いました。ラーメンも見た目はあっさりしていながらも味わい深く、チャーシューというよりかはローストビーフのようなお肉が入っていて美味しかったです。また違ったラーメンを発見できました。

この地域では圧倒的No.1ラーメン

カウンターの前で盛りつけから丁寧に行われるその様は、このお店のラーメンに対する強い想いの現れのように感じる。
鶏の濃厚出汁がなんともうまい!具材も一つ一つ際立っています。
スカイツリーに訪れたらぜひ行っていただきたいお店です。

醤油そば

栃木県で人気みたいですよ、この竹末というブランドは。私は初めてたべましたが、鶏をふんだんに使ってスープをつくるので透明な色なのに深く旨味のあるスープになっています。最後まで飲み干してしまいました。また行きたいです。

日本1旨いラーメン!!

ラーメンフェスで竹末東京プレミアムを知りました。 鶏ホタテそばが絶品です。 あっさり鶏白湯でチャーシューは3種類(日によって違う種類らしい)楽しめて、ホタテペーストをスープに混ぜるとコクが増し最後まで飽きの来ない素晴らしいラーメンです! 美味しすぎて毎回スープも飲み干してます。リピートありです!

東京都墨田区業平5丁目14-7

• 十間橋から26m (徒歩1分)