昨年12月に追突事故にあってしまい、通院しています。
はじめに整形外科を受診しましたが、腰と首の捻挫(むち打ち)と診断されて、湿布薬を処方されただけでした。困っていた所、友人から小美玉市に交通事故治療で有名な接骨院があると紹介してもらいました。
通院に時間がかかるので、週に1・2回位しか通えませんが、ひと月で痛みもほとんどなくなりました。
治療の内容もしっかり説明してくれて安心して治療が受けられました。
交通事故の後、不安で仕方なかった私を、温かいく支えてくださった先生に感謝しています。
信頼できる先生は私の宝物です。

当院への温かいお言葉ありがとうございます。
遠方から約週2回の通院大変だったと思います。しかし、お身体の状態は日に日に改善され当初の予定より、ひと月早く施術終了とすることができました。
ご自身の、しっかり治したいという気持ちと頑張りがあったからこその結果だと思います。
今後もお身体を大切にしていただき、充実した日々をお過ごしください!
お世話になってます
開業時からお世話になってます。
クリーンで落ち着ける接骨院です。
繰り返ししてしまう捻挫、事故の
後遺症なのか首・肩・背中・腰・腕
足が痛みます。その都度診てもらって
ます。お話し上手で優しい先生です。
足が悪い為、車の運転が出来ないの
ですが家〜接骨院まで送迎してもらえ
るので助かります。ありがとうござい
ます。

この度は当院への口コミ投稿ありがとうございます。
気温の変化や日常の負担の蓄積も身体各部の不調の原因となります。
症状がひどくなる前に、適切なケアをしていきましょう。
よく行きます。
ヘルニアで通ってますが待ち時間もなく直ぐ良い対応してくれます!
体の調子も良くなってます!
直したいところを相談すると、きちんといろいろ教えてくれます。
近いし通いやすいので、これからも通ってこうと思ってます。

経過順調で何よりです。
お身体の不調ございましたら、お気軽にご相談ください。
この度は当院への投稿ありがとうございました!!
頭痛が起きるほど肩こりが酷く辛かったので 通院する事にしました。問診では先生の丁寧な今後の治療法などを分かり易く説明してくれたので安心して通院する事にしました。今は頭痛が収まりました。勿論直ぐに効果が出たわけではなく通院していて少しずつ改善され頭痛が和らぎ収まった感じです肩こりは未だありますが以前より楽になりました。これからも継続して行きたいです

施術内容や施術計画、ご自身のお身体の状態などわからない点や不安な点がございましたら、いつでもお気軽に聞いてください!!
仕事帰りに通ってます
仕事帰りに行くことが多いのですが、治療の器具がいくつかありますが、効率よく進むのであまり待つことがありません。
室内も清潔な感じで、適度な室温と音の中でつい眠くなることもあるくらいです。
先生も優しいですよ。

当院では患者様の負担を少しでも減らすため、待ち時間を出来るだけ無くすように努力しています^^
この度は当院への投稿ありがとうございました。
通院して良かった。
怪我をきっかけに、腰痛と膝の痛みで通院しています。幸い近いし待ち時間も少ないので大変都合良いです。生活のリズムの中に治療を週二回入れ根気よく通っています。先生が熱心に治療してくださいますのでありがたいです。通院し始めて4ヶ月になり体も楽になりました。お陰様で趣味を満喫し家族を大事にし日々を楽しく過ごしています。

この度は当院への投稿ありがとうございました。
お身体の調子も良いようで何よりです。
今後もお身体のケアをしっかりと行い、楽しい生活が送れるようにしていきましょう^^!
仕事柄、車で移動が多く普段からひどい腰痛で診てもらいました。日に日に症状は楽になっています。院内も新しく清潔感もあり、先生の対応も的確です。日常で出来る予防の体操なども教えていただき、毎日やってます。今後も何かあったらお世話になろうと思います。

お仕事柄腰部への負担が大きい場合、定期的なメンテナンスとご自身で実施できる簡単なストレッチング・体操をご提案させていただきます。日常生活での意識とご自身の努力で、施術効果も上がります。一緒に健康な身体づくりをしていましょう。
この度は当院への投稿ありがとうございました。
元々家族がお世話になっていたのですが、今回は私が交通事故に遭い昨年から通っています。院長先生は整形外科でのご経験もあり、色々詳しく説明してくれるのでとても安心です。保険関係にも詳しいので、何より治療に専念出来る環境が整っている接骨院です。
院内はとても綺麗ですし、夜遅くまでやっているので、仕事帰り寄る事が出来るのも非常に助かります。10年、20年先も頼りにしたい、私のかかりつけ医です!

交通事故によるお怪我の場合、怪我のストレス以外にも手続きや交渉等様々なストレスがかかります。
当院では怪我の施術はもちろん、すべてのお悩みのお手伝いをさせていただいております。
何でもお気軽にご相談ください。
この度は当院への投稿ありがとうございました。
昨年夏から秋にかけて、ゴルフのボランティアで歩きすぎたのだと思います。足裏のかかと部分に痛みが出て、通院するようになりました。症状や、治療の見通しなど丁寧に説明を受けました。歩かない時でも痛むような症状でしたが、現在では強い痛みはほとんどなくなりました。

この度は当院への投稿ありがとうございます。
経過順調で何よりです。これからはスポーツにもよい季節となりますので、お身体のケアをしっかりと行い楽しんでいただきたいと思います^^。
最高の治療医!
トレーニングや事故などで痛めた身体をリハビリしながらしっかりと治してくれる接骨院で、いつも大変お世話になっております。
治療法なども色々あり、先生からの説明やお話など分かりやすくとても気持ちの良いところです。
先生もトレーニングされているので、アドバイスなど受けるのもいいですよ!
ちなみに、先生はイケメンです(^o^)
まずは、なんでも相談されるのがいいとおもいます。

施術内容・ご自身のお身体の状態等、不明な点や気になる点ございましたらお気軽にご相談ください。
この度は口コミ投稿していただきましてありがとうございました。
膝の痛み
都内から引っ越して三ヶ月の為アクセスの便利な所とスマホで調べました。
予約はしていませんでしたが直ぐに観て頂き、適切丁寧な説明と診療が信頼でき安心感を持つことが出来ました。
診察室は明るく綺麗で最新の機械もあり、完治しても時々予防の為に通いたいと思わせます。因に先生は都内からの方なので話がしやすい。

膝の痛みの場合、痛みを抑えていく施術をしながら、膝自体を強化していく(無理せず)施術が必要となります。
痛みを改善し、痛みの出にくい身体を作っていきましょう^^。
この度は口コミ投稿していただきましてありがとうございました!
親身になってメンテナンス
肩凝りがひどく、頭痛に悩まされていましたが、通院するようになって楽になりました^ ^
他に腰も治療中ですが、親身になって話を聞いて下さり、丁寧なメンテナンスをして下さいます。
治療の他に姿勢やストレッチなどのアドバイスもいただけ、とても参考になっています。
骨盤の歪みも気になるので、少しずつ身体を整えていきたいです。
これからもよろしくお願い致します。

長年の肩こり・頭痛つらかったと思います。
しっかりとケアしてあげることで症状改善はもちろんのこと、痛みの出にくい身体を作ることができます。10年20年先の健康を考えてお身体を大切にしてあげてください。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。
子供のケガで
子供のケガで診察していただいて先生のけがの説明も分かりやすく子供にも優しく接してくれたので良かったです。病院もキレイで待ち時間もそれほどなくて自分も家族もけがをしたら診察していただきたいと思いました。オススメします。

患者様には怪我の不安を少しでも楽にできるよう、施術はもちろんのこと院内の雰囲気・環境を良くできるよう努力していきます。
口コミ投稿していただきましてありがとうございました!
肩と腰の痛み
サーフィンのあと毎回出てた肩と腰の痛みを治療してもらいました。
痛みをとる治療と体を強くする筋トレをおしえてもらいました。数回の治療で痛みがとれ今はメンテナンス通院しています。
痛みのでない体のための筋トレと競技のパフォーマンスアップの筋トレを両方教えてもらっています。競技の大会結果も飛躍的に上がりました。
今後とも宜しくお願いします。

当院では早期回復施術で、マイナス(お怪我された状態)からゼロ(通常の健康状態)へ。筋・骨格バランス調整施術でゼロからプラス(パフォーマンスアップ)の状態へと、競技力を高めるサポートも充実した内容で行っています。
各競技別に最適な施術を提案させていただきます。
ここなら安心
患者さんの様子を細かく聞いて、治療方針の説明をしてくれます。施術の時には力の入れ方、はずし方など例え方が、解りやすく説明してくれます。安心して通院しています‼️ 小中学生からお年寄りまで幅広い患者さんが来ています。 ちなみに、先生はイケメンで〜す

この度は投稿ありがとうございます。
当院はその場しのぎの施術よりも、10年20年先の健康を考えた施術を提供しています。
そのためには患者様の協力も必要不可欠です。患者様自身に身体の状態を理解していただき、日常生活では避けてほしい動作などもございます。
一緒に痛みの出にくい健康な体作りをしていきましょう。
肘の治療で
トレーニングの際に肘を痛めてしまい、お世話になりました!
先生もとても優しく、丁寧に治療内容についても指導してくださり、安心して治療に専念することができました!
院内もとても綺麗でリラックスできる音楽が流れており、今ではトレーニングに復帰することができました!
今後もケアをお願いしたい思います!

スポーツ選手は小さな痛みでもしっかりとケアをして、痛みのない身体→痛みの出にくい身体→パフォーマンスアップと、競技力を向上させましょう。
リハビリの筋力トレーニング〜競技力アップの筋力トレーニングまで提案・指導させていただきます!
交通事故に遭い、病院の整形外科にかかりましたが距離の関係で中々通うことが出来ないのでお世話になる事にしました。
初めてで緊張しましたが、
院内は落ち着いた雰囲気で、院長先生はとても親身になって話を聴いて下さりリラックスして治療を受ける事が出来ました。
事故で精神的にも落ち込んでいましたが、通う事で心身共にケアをしていけたらなと思います。
今後ともお世話になります。

患者様には怪我の施術に専念していただけるよう、交通事故に関するすべてのお手伝いをさせていただきます。不安な点はお気軽にご相談ください!
この度は口コミ投稿していただきましてありがとうございました^^
いつも利用しています。
親切でわかりやすく丁寧に説明してくれるのでとても安心して通っています。先生も若くて気さくな方なので、話がしやすくプライベートな事も色々相談にのってもらっています。仕事が終わってからでも行けるので自分にはとても嬉しいです。身体の悩みや心配事がある方は是非一度行ってみてはいかがでしょうか。

この度は当院の口コミ投稿をしてくださいましてありがとうございます。
お仕事や家事等忙しい日常かと思いますが、少しでも患者様が通院しやすく、安心して施術を受けられるよう努力していきます。
健康な身体作りを全力でサポートします。お気軽にご相談ください。
長年腰痛に悩んでおり、本日いよいよ我慢できなくなった為、以前妻から聞いていた接骨院に行きました。
接骨院は怪我しか保険がきかないらしく、慢性痛は自費メニューとの事でしたが、良心的な料金の為治療をお願いしました。
結果、痛み最高潮だった腰の痛みが10分の1位に。先生は診察の時も話をよく聞いてくれて、触診で一発で痛い場所を見つけてくれました。
接骨院は広くはないですが、キレイで中もセンスが良い感じです。
こんな所にゴッドハンドがいるとは思いませんでした!

当院への口コミ投稿ありがとうございます。
痛みの取れ方は症状や人により違いますが、一度の施術で出来るだけ効果を出せるよう研究しています。比較的痛みや今出てる症状は短期間で改善できる場合が多いです。しかし、その症状の原因となる根本部分の改善には患者様の協力(さけてほしい動作や実施してほしい簡単な体操など)が必要不可欠です。
一緒に根本改善を目指しましょう。
この度はありがとうございました。
シロクマが目印の清潔感のある接骨院です。私は交通事故によるむち打ち治療で通院しています。最初に丁寧なカウンセリングがあり、事故対応や保険のわからないこともアドバイスしてくれました。また、交通事故の通院は予約ができたりこちらの時間都合に合わせたメニューで短時間にしてくれたり、予約なしでも待ち時間もほとんどなく、長くこまめに通院しやすいです。先生は若くみえても独立前も大きい病院での経験が長いみたいで、実際、技術と知識は安心です。
たまに子連れでお邪魔してしまっても嫌な顔せず優しく対応してくださってとてもありがたいです。あと駐車場も広いので女性におすすめですよ☆

お仕事、子育て、家庭の仕事とお忙しい中のお怪我の治療・通院、とてもつらく大変だと思います。
最善のサポートをさせていただきます。
身体のことはもちろんのこと、慰謝料や示談に関する不安等ありましたらなんでも相談してください。
この度は口コミ投稿してくださいまして、ありがとうございます^^!
サッカーをやっていて膝が痛くなり、友達の紹介でいきました。
小学生の時から時々痛みはありましたが病院は行きませんでした。
先生は良く説明してくれたし、1回の治療で膝が曲がるようになりました。完全に治るまでは時間がかかるみたいなのでちゃんと通院しようと思います。

先日はご来院ありがとうございました。
スポーツする上では適切な外傷(怪我)治療はもちろんですが、日々のケア・メンテナンスが大変重要になります。痛みの出にくい身体づくり、競技レベルを向上させる身体づくりをしていきましょう!
当院への口コミを投稿していただきましてありがとうございました!