昨年12月に追突事故にあってしまい、通院しています。
はじめに整形外科を受診しましたが、腰と首の捻挫(むち打ち)と診断されて、湿布薬を処方されただけでした。困っていた所、友人から小美玉市に交通事故治療で有名な接骨院があると紹介してもらいました。
通院に時間がかかるので、週に1・2回位しか通えませんが、ひと月で痛みもほとんどなくなりました。
治療の内容もしっかり説明してくれて安心して治療が受けられました。
交通事故の後、不安で仕方なかった私を、温かいく支えてくださった先生に感謝しています。
信頼できる先生は私の宝物です。

当院への温かいお言葉ありがとうございます。
遠方から約週2回の通院大変だったと思います。しかし、お身体の状態は日に日に改善され当初の予定より、ひと月早く施術終了とすることができました。
ご自身の、しっかり治したいという気持ちと頑張りがあったからこその結果だと思います。
今後もお身体を大切にしていただき、充実した日々をお過ごしください!
産後骨盤矯正
通院する前は、頭痛や腰痛に悩んでいんでいたんですが、通院するようになって徐々に改善していきました。今は頭痛や腰痛も無くなり毎日快適に過ごせています。先生やスタッフさんもすごく感じがよく毎回リラックスしながら治療を受けることができました♡!!ありがとうございました!!

つらい頭痛や腰痛も楽になり、本当に良かったです。当院は痛み止めの薬や注射などのその場しのぎの対処ではなく、痛みや不調の出にくい健康な身体づくりをしていきます。
この度は当院への口コミを投稿してくださいましてありがとうございます。
4人の子を出産し、今回初めて骨盤矯正に通う事になりました。
スタッフの方、院内はとても良い雰囲気です。治療後はリフレッシュできて毎回癒されてます。1番気になっていたお尻、腰回りの肉が落ちてきて、実際にズボンなどのサイズダウンも実感しています。

初めての骨盤矯正リラックスして施術を受けて頂くことが出来て良かったです。この度は当院への口コミを投稿してくださいましてありがとうございました。
腰の痛みが改善
通い始めて4ヶ月くらいなのですが、全く腰の痛みで動けなかったのですが、怠さとか腰の痛みがだいぶ楽になりました。病院に行っても原因が分からずに何年も悩んでいましたが、こちらをインターネットで調べて通い始めて凄い良かったです。これからも引き続きよろしくお願いします。

動くことが出来なかった腰痛が楽になり本当に良かったです。この度は当院への口コミを投稿してくださいましてありがとうございました。
初めての骨盤矯正
3人目を産んでからずっと気になってた骨盤矯正。接骨院に行くのが初めてだったので口コミ評価が良かったこちらの接骨院に予約しました。自分かイメージしてた痛い感じで矯正するのかと思っていましたが全然痛みもなく逆に産後でガタガタな身体が通院してる間に軽くなりました。先生もとても親切で丁寧にわかりやすく説明してくれるので安心です。

産後の様々な不調がお身体のバランスが整うのに伴って軽くなり良かったです。
一生付き合っていく大切なご自身のお身体です。しっかりメンテナンスしましょうね^^。
坐骨神経痛
予約せずに行ったにもかかわらず、急遽診ていただきました。坐骨神経痛で歩くのもきつかったのですが、帰りは楽に歩いて帰れました。ありがとうございました。院内も清潔で、先生やスタッフさんもとても親切で安心して治療できました。

坐骨神経痛お辛いことと思います。症状の出にくい健康な身体づくりをしていきましょう。この度は当院への口コミを投稿してくださいましてありがとうございました。
ヨガ ピラティス
ヨガ ピラティスでお世話になっています。姿勢を良くしたいのと、ウエストを細くしたいということで始めました。ストレッチと筋トレで正しい姿勢を取るのも楽になってきました。ウエストもスリムになるように、頑張っていきたいと思います。これからもよろしくお願いします。

目標達成の為、しっかりとお手伝いさせて頂きます。健康で美しい身体づくり、一緒に頑張りましょう!!この度は当院への口コミを投稿してくださいましてありがとうございました。
明るくて清潔な空間で、先生の的確な診断と療法で長い期間をかけずに良くなりました。運動前のストレッチが如何に大切なのか身をもって感じさせられました。今後も先生教えを実践しながら一日でも長く体を動かしていこうと思います。

身体のメンテナンスをしっかりとしながら、スポーツを楽しんでください。この度は当院への口コミを投稿してくださいましてありがとうございました。
痛みが取れました
足の痛みがひどく辛かったのですが、診ていただいてから痛みも取れ、とっても楽になりました。とてもスタッフさんには良くしていただき、自宅での体操も分かりやすく教えてもらいました。これかも続けていきたいと思います。ありがとうございます。

辛かった足の痛みが楽になり、良かったです。不調や痛みが出にくい健康な身体づくりをしていきましょう。
思ったよりも早く治った
とても感じの良い医院でした。 手首を痛めたので、仕事をしながらではなかなか治らないのを覚悟していたのですが、2ヶ月を待たずして痛みがなくなりました。予防の体操なども教えてもらえ、とても良かったです。また何かあった際には、お世話になりたいと思います。

当院の施術は患者様の自己治癒力を最大限に引き上げます。
この度は当院への口コミを投稿してくださいましてありがとうございます^^!
大切なご自身のお身体に、気になる点や不調がある時には、お気軽にご連絡ください!!
歪みが治りました
産後の骨盤矯正で通っていたのですが身体が軽くなり全体的に身体が改善されました!
先生もスタッフの方も話しやすくとても通いやすかったです。
またなにか不調が出た時は通いたいと思います!
また赤ちゃん連れでも対応してくれてとてもありがたかったです。

家事や育児で忙しい中の通院は大変だったと思います。
今後もご自身のお身体を大切にしてあげてくださいね!
この度は当院への感想を投稿してくださいましてありがとうございました^^!
右肩の痛み
スポーツジムでの筋力トレーニングにより右肩を痛めてしまい、現在週2回通院しています。治療して何度かで肩の痛みはなくなりトレーニングを続けられています。口コミの評判通りよかったです。今後もよろしくお願いします!

トレーニング復帰できてよかったです。当院では、怪我の施術はもちろんの事トレーニング指導、栄養指導も行っています。お気軽にご相談ください。
この度は当院への口コミを投稿してくださいましてありがとうございました!!
非常によくやってもらっています
院内の雰囲気も非常によく、治療の内容も非常によく、スタッフさんの対応も非常によく毎回の治療に通わせてもらっています。
辛くなっていた腰の状態も今は良くなってきました。教えてもらった体操も自宅でテレビを見ながらやっています。これからもよろしくお願いします。

お辛い腰の状態も少しづつ良くなって本当に良かったです。
ご自身の体を強くするには、時間をかけながら無理しないで強化していく必要があります。
ゆっくりと丁寧に健康な身体づくりをしていきましょう。
子連れでも安心して治療してもらうことができて通いやすいです。スタッフの方も、丁寧に対応してくれてよかったです。家でのストレッチなども教えてくれて時間がない私でもしっかり骨盤矯正を行うことができました。

少しでもリラックスして施術をうけていただけるように最善を尽くします。すこしでも気になることや、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けください(^-^)
腰痛が楽になりました。
長年椎間板ヘルニアで、寒い季節になると痛みが出て辛かったのですが、通い始めて数回でずいぶん楽になりました。
今回で7回目ですが、もうほぼ痛みが取れて助かっています。
自分でできる運動も教えていただけるので、今後も続けていきたいと思います。
スタッフの方も皆さん親切です。

しっかりお身体のメンテナンスをおこない、不調の出にくい健康な身体づくりをしていきましょう。
全力サポートさせて頂きます。
しんどかった…
きっかけは骨盤矯正に興味があり電話予約しました!
その頃は毎日の様に強い頭痛薬を飲んでいました。
先生は初めて私のカウンセリングをして頂いた時、
私の膝を見るなり、「あっ!!」と、とっさに言っていました。足の長さがだいぶ違うと…しかも腕の長さも違うと…。先生は「肩凝りしんどくないですか?」と
大正解でした。。。
自分ではそれが毎日の普通だったのですが
本当に肩凝り、頭痛が酷かったんです…
8回通院していますが、今では頭痛薬は飲まなくなりました!
まだまだ通院は必要ですが、本当に先生に出会えて良かったです!!
先生ありがと〰️〰️〰️〰️〰️〰️
これからもよろしくお願いします(*^^*)

ひどい肩こり・頭痛お辛かった事と思います。
大切なお身体のお悩み全力でサポートさせて頂きます!
産後の骨盤矯正
子供連れでも行けてすごい助かります。優しいしオススメです!自宅でできる体操もレクチャーされ頑張っています。
通い始めてから万年腰痛持ちで苦労してましたがあまり痛くて痛くてということゎ無くなりました。 産後パンパンだったズボンも今でゎすんなり履けるようになりました!!

当院では施術はもちろんの事、患者様がリラックスできる空間づくりをしたいと思っています。
気になる事やお気づきの点ございましたらお気軽にご相談ください。
小美玉接骨院さん
首から肩の痛みが強く、気持ち悪さまでありましたが、小美玉接骨院さんで診てもらい2ヶ月くらいで痛みはほとんど無くなり楽になり、痛みに対しての不安も無くなりました。先生方も親切で優しく体がどんな状態なのかわかりやすく丁寧に説明してくださいます。

不調の出にくい健康な身体づくり頑張りましょう!
産後の骨盤矯正
自分の体にあったプランをたててくれ、それに合わせながら丁寧に指導してくれます。
家での簡単なトレーニング方法を教えていただき実践することで、結果が出てきました。
子連れで行ったのですが、受付の方が毎回めんどうを見てくれて、安心して施術を受けることができました。とてもオススメです。

ゲスト様
育児や家事で忙しい中の通院は大変だと思いますが、ご自身の大切なお身体の為にしっかりケアをしていきましょう。
身体が楽になりました‼︎
腰痛があるんですが、通院してからだいぶ楽になりました!1つ1つの治療がリラックスしてできるので、とてもいいです!
院内もキレイで、先生、スタッフの方の対応も親切・丁寧、治療以外のお話も楽しくできて毎回治療が楽しみです!
友達、知り合いにも勧めたいと思います!

不調の出にくい、健康な身体づくりのお手伝いをしっかりとさせて頂きます。
この度は当院への口コミを投稿してくださいましてありがとうございました^^!
スタッフの雰囲気がgood!
先生を始め、スタッフの方の対応雰囲気がとても良く、リラックスして治療が受けられます。勿論、治療に関しても、先生がひとり一人に合わせた診療計画を考えて下さり、その方向での治療を行って頂けるとともに、突発的な体の不調にも対応して下さります。即、完治ということはありませんが、通っていくうちに体の変化に気づくはずです。

ご満足いただくことが出来ずスタッフ一同反省しています。
今後は施術効果はもちろんの事、患者様に安心して施術を受けて頂けるような環境づくり、すべての面でご満足いただけるように努力していきます。
この度は当院の評価をしてくださいましてありがとうございました。