モチジンスミヨシ

餅陣住吉

山崎  弥生
山崎 弥生 さん

ここのは他とは違う!!

川崎大師にお世話になるときにいつも寄らせていただいています。
食べながらなごめるので家族でお茶しながら話しもできてうれしいです。
ここのは他とは違い柔らかさや繊細な味
で絶対食べないといけないです。

損しますよ❗️

おいしい

散歩がてらここによりました。喫茶店です。

ここで有名だと聞き、葛餅パフェを食べました。
一人で食べれなかったので友達と食べました。

程よい甘さで飽きずに完食できました。
また行きたいです。

皆さんもどうぞ!!!!

かめ
かめ さん

御参りの後に

川崎大師と言ったら、葛餅とせき飴ではないですか?
そのくずもちを、あのマザー牧場の美味しいソフトクリームと、黒蜜とあんこと一緒にいただける「 くずもちサンデー 」470円はペロリといただけます。
黒蜜とアイスも合うし、くずもちとアイスも合うし、あんことくずもちアイスも美味しい!!
ひとつのサンデーで、いろんな組み合わせを楽しめます。

大師の帰りにちょうどいいお店

川崎大師によく散歩に出かけるのですが帰り道にちょうど良い喫茶店です。

川崎大師と言えば葛餅が有名ですが、こちらには葛餅サンデーというパフェ?があります。

サンデーなのでソフトクリームが乗っていますがそれに葛餅のきな粉と黒蜜がとても美味しくしてくれています。

葛餅をお土産に買って帰っても子供たちはバニラアイスを添えて食べるようになりました。

やねせん
やねせん さん

川崎大師入り口すぐ側。トイレ利用にも最適!

川崎大師は門前町ですので、色々とお店がありますが、こちらは正門口のすぐ側です。夏場に訪問したため、大師周りは閑散としていました。
周りは古いお店も多く、イートインスペースが小さかったり、冷暖房が効いていなかったり、という感じで入店しにくいお店が多い中で、こちらは建物も新しく、綺麗なカフェ風のお店で利用しやすい雰囲気です。
くずもちをパフェ風にしたくずもちサンデーや、マザー牧場牛乳等が有名なようです。くずもちサンデーはバニラアイスとくずもちタレの相性が良く美味しかったです。
正直言いまして、女性の方が抵抗なくトイレを利用できるようなお店が少なく、冷房も効いているこのお店に、トイレ目的も兼ねて立ち寄るのが良いと思います。

ポップな甘味処

ポップな作りの甘味屋さんです。
色々と新しい事にチャレンジしているんだなぁと努力を感じますね。
こちらでは、やはり葛餅サンデーを食べたなります。
意外とあうんです。葛餅とソフトクリームが。
こちらのソフトクリームはマザー牧場の牛乳を使っているらしく、それは濃厚な味に仕上がるのも納得できます。

くず餅サンデーが美味しい!

こちらの”くず餅サンデー”、美味しいです。
ソフトクリームに、くず餅とアンコがのっている和風スイーツです。
ソフトクリームは、ミルク感たっぷりでコクがあって、くず餅は、モッチリしていて上品な味、ソフトクリームの甘さが、くず餅の美味しさを引き立ててくれます。
ワッフルコーンに入っていて、見た目の可愛いです。

神奈川県川崎市川崎区大師町4-45

• 中瀬三丁目から250m (徒歩4分)