ツクバワンワンランド

つくばわんわんランド

また行きました

また行きましたー
昨年のうちに行って気に入ったからまたいこうと思って行った。
嬉しいーわんちゃんたちみんなかわいい!猫もかわいいし。しぐさとかほほえましいですー
私は土浦駅からいったけど土浦駅からバスがあるのが便利でしたぁ。
直通っていうか違くて目の前がバス停ですからね、スッといけるのがうれしいです。何気に私にとってはアクセスがいいので。

心がリフレッシュ

めっちゃ癒された。
いってよかった。
いろんな犬種がいた。心がリフレッシュできたよ。
あと展望台みたいのがいいねー
わんこの形の展望台になっている!
もちろん中に入っちゃえばわからないけどさw
お目当ての犬も見れてしあわせー!しあわせな一日だった

猫もいた!

つくばわんわんランドには初めていった。
都心からはとおかったけれど行ってよかった!!
わんわんランドって書いてあったから犬のみかと思ったら猫ちゃんもたくさんいたよ!
ドッグランもあるから連れ込みのわんちゃんもいっぱいいたし。
レースとかもあって楽しめたぁ
また行きたい。

犬が好きな私としては

いってきました。
私は犬が好きなのでいってよかった、この日はハッピーでしたぁ!
たくさんの犬がいました!
私は犬が大好きなのですが飼えませんからね…こういうところにあつまるワンコを見て癒されに行くわけですよ。
この日はショーがあり参加するワンコも多数きてて圧巻でありそして私の眼の保養にもなりました♪
ワンワンレースとかもやってましたよ。やるきのないワンちゃんもいてほほえましく見守ったり。
レンタルわんわんもできました!!!うれしいぃい

犬好きにはたまらない

大型犬から小型犬までたくさんのワンちゃんたちと触れ合えます。犬好きにはたまらない場所でしょう。こっちから寄っていくのではなくて、ワンちゃんから寄ってきてくれるのを待って、心を許してくれたら抱っこします。敷地も広くて楽しい場所でした。

90種類500頭の犬猫がお出迎え!

つくば市沼田にあります(つくばわんわんランド)さん
90種類500頭の犬猫が出迎えてくれます!!
超大型犬から小型犬までさまざまな犬と触れ合えます!ドッグレースやショーなども開催しており見応えがあります!
是非一度足を運んでみてください。

犬種が豊富

多くの犬とふれあえる所です。猫も少しだけいます。
定期的にイベントをやってて、訓練された犬達のショーやレースも見られます。

私は複数回訪れていますが、この手の施設の中で犬の数は一番多いのではないでしょうか。おそらくですが。

とは言っても、実際にふれあえるのは数匹だけです。犬にも感情があります。
ほとんどの犬達は、いつも世話をしてくれるスタッフさんにばかり付いていきます。いきなり来た知らない人に簡単には心を開いてくれません。

だからといって追い回せば逆効果ですし、そもそもスタッフさんに注意されるかと思います。
それでも諦めずに穏やかな気持ちで待ってれば、中には黙ってても近寄ってきて膝の上に乗ってくる犬がいます。

犬達は「ここは寝心地が良さそうだ」くらいにしか思ってないのかもしれませんが、それはそれ。膝に乗ってきてくれたら、しっかり癒やされましょう。

入場するのに1500円払うのが高いと感じるか妥当だと感じるかは、どんな気持ちでここを訪れて、そして何を求めるかによって違うかと。
ちなみに誕生日の月(誕生日を証明できる物が必要)だと半額になります。

それと行くには、車がないと不便です。電車だとバスに乗り換えて結構な距離です。
駐車場は広いので安心です。

1日いても足りない

今は亡き母が、大の犬好きで(もちろん私も)で、できてからすぐに連れて行きました。久しぶりに見る幸せそうな表情でした。
 ヨークシャテリア、マルチーズから、ゴールデンレトリバーまで、10匹ぐらい連れて帰りたくなるぐらいの可愛さです。

つくばセンターからバスが出ていますが、バス停からの近さで言えば土浦駅がお勧めです。ただ本数は少ないです。
 私は車で行きました。1000台停めても大丈夫という気合の入った駐車場です。

木造犬の展望台の名前募集で、10以上考えて応募したことを思い出しました。

松戸の武術師範より

動物好きにはたまらない

様々な種類のワンちゃんがたくさんいます。
ふれあいコーナーで触ったり、レンタル散歩も出来ます。
猫ハウスもありますし、動物好きの方にはたまらない癒しスポットです。
スタッフの方も明るく親切で優しい方ばかりでした。

つくば市 わんわんもにゃんにゃんも。

つくば市のつくば山麓にあるレジャーランドです。
手頃な入園料で入れるのが魅力かと思いました。犬と触れ合えたり、借りてお散歩をしたりもできて、家族連れなどが楽しんでいました。
今回は前来た時にはなかった猫ちゃんハウスができており、犬のみならず猫ちゃんたちとも会えるのが猫派にも嬉しい点でした。
一般的なネコカフェには見ない珍しいネコもいました。
ここなら犬とも遊べて、さらに猫カフェより長く楽しめるのが良かったところです。

ありがとうございました
ありがとうございました さん

たくさんの犬と猫がいます

最寄り駅は騰波ノ江になります。広い駐車場があり、無料です。
入場料は大人1,500円、ペットを連れて行った場合のペットは入場無料です。

わんわんランドの犬と一緒にお散歩ができる「わんわんレンタル」20分1000円や、ふれあい広場(無料)など、犬が好きな方には楽しめると思います。
ドッグランもありますが、こちらは狭めなので大型の子にはちょっと難しく、小型の子向きかもしれません。
2018年の秋に行きましたが、まだ暑くて動物たちも人もバテていました(記録的な暑さの年です)。大型の扇風機しかないので、暑い日にいくのはあまりおすすめしません。
また、犬とのふれあいですが、仕方ないことですが、犬がスタッフさんの方に行ってしまうのできてくれないことも多いです。

わんわんもにゃんにゃんも盛りだくさん!

たくさんの種類のワンちゃんと触れ合えます。
そこまでの混雑もなく、大型犬から小型犬まで、はたまたかわいい猫ちゃんとまで、ゆっくり触れ合うことができます。
また、犬のレースやショーなど、イベントも開催されており、お子様連れやカップルでも楽しめます。
夏場と雨上がりはにおいが少し気になりますが…。

最近オープンしたらしいカレーショップのカレーは、予想を超えて美味しかったです(笑)

犬がいっぱい!

想像以上に犬の種類、数がいます!
犬が好きな人には堪らない場所だと思います!!
触れ合ったり、散歩したり出来るので子供は凄く楽しんでました(^^)
1日いるのはちょっと厳しかったですが、子供を遊ばせるには最適かと思います!

犬の大きな建物が目印。色々な犬種の犬とふれあえる。

広場の中央付近にある、犬の大きな建物(展望台です)が目印の、
犬の動物園という感じで、まさにワンワンづくしです。
(敷地内に、ネコハウスもあります。)
大型犬や、小型犬の色々な犬種とふれあえる場所になっており、
犬好きには、たまりません。
また、有料で(20分ぐらいだったと思います。)ワンちゃんと一緒に、
広場でお散歩ができるオプションがあり、
大型犬と一緒に、お散歩してみました!
ぐる~と、走ったりして楽しかったです。
なんだか、のどかな気持ちになれます。
これから犬を飼いたい人や、ファミリーでも楽しめると思います。

犬だけじゃない

大きな犬のモニュメントが目印
しかも、わんわんランドだけど、入ってすぐに猫カフェ(?)的なゾーンがある。
もちろん、犬は色々な犬種がおり、触れ合うことも可能です。
ちょっとした公園や遊び場もあるので、小さなお子様と行って楽しい場所です。

かわいい

わんちゃんや猫との触れ合いができます。犬は20分のレンタルもできて、1000円でした。大型犬を借りましたが、たくさん遊んでくれて楽しかったです。犬との触れ合いの場にはたくさんいて、犬の方から抱っこを求めてくるようなこともありました。
猫も嫌がらずに触らせてくれて良かったです。

犬たちとの触れ合いがたまらない!

ワンちゃんたちと触れ合えるテーマパーク。
ぐるっと一通り回るのにさほど時間を要さない適度な敷地面積です。
まず、でっかい犬の像のような建造物(展望台)が印象的。
小型犬と遊べるスペースのみならず、大型犬と遊べるスペースもあるのがうれしいです。
指定された犬から選んでのレンタルお散歩も可能です。
ショーをやるステージもあり、ドッグレースなども楽しめます。
ペット専門学校が併設されているだけに、スタッフさんがしっかりした専門家ばかりなので、ワンちゃんに関する質問などにも真摯かつ的確に答えてくれます。
寒い日の割引やサイトのクーポン券等により、お得な料金で入場可能です。
心が本当に癒されますよ。

サッキーパパ
サッキーパパ さん

犬派必見

行ったタイミングが良かったのか戌年なので割引してもらえました 笑
お散歩体験だったり触れ合いコーナーにはテンションMAXです!園の中央にあるデカい犬のモニュメント?遊具?は遠くからでも一目で分かり、遥々来た甲斐があります。

楽しい

園内は広くて開放的です。
いくつかの広場やパーク,ステージがあって遊び場がいっぱいあります。
いろいろな種類の犬がいて、犬好きの自分には心が弾みます。
犬と触れ合うことができるのがとても楽しいですし、ドッグランをみて
さらにヒートアップ!!
駐車場も完備されているので安心です。

たくさんのワンちゃんと触れ合えます

大型犬と小型犬の広場(檻?)がそれぞれ分かれていて、
中に入って触れ合うことが出来ます。
人好きな犬たちなので、座っているだけで寄って来ます。
但したまに排泄自由が居るので気を付けて下さい(笑)
人に乗っている時はしませんが・・・
マンション住まいで犬を飼えない人にもお勧めです。
もちろん、ドッグランもあるので犬連れOKです。

茨城県つくば市沼田578

• 西川面から200m (徒歩3分)