先日交差点で交通事故に遭い、むちうちと腰痛になってしまいました。
痛みも強く、頭痛が出たり手にシビレが出たりもしており、整形外科の先生からも
治るまではしばらくはかかると言われました。
仕事や家事に影響が出てしまうのは困るので、なるべく早く治せるよう
以前主人がお世話になっていたあうるさんにも合わせて通院することにしました。
むちうちに関しては、まだ最初は炎症が強く自律神経が乱れてしまっていること
を考慮して、温めるのと電気治療器に加え、まずは弱めの刺激のマッサージから
初めていくこととなりました。
また、腰も同様の治療に加え、軽めの骨盤矯正をして頂いています。
調子が少しずつ上がってきたら施術の内容も変化させながら治療していくようです。
仕事の都合上、どうしても首にコルセットを巻いたりすることができないため、
今は自宅にいる時はなるべくコルセットか包帯を巻くようにしています。
治療をして頂くと来た時よりも確実に楽になるため、なるべく行ける時は行く
ようにしています。しばらくは整形外科さんとあうるさんに通院する生活が続きそう
ですが、先生達も親切で私の世間話にも付き合って下さるので、気分が臆になるような
ことなく通えそうです。
皆様におすすめできる整骨院と言えます♪
一週間後に旅行を控えていたにもかかわらず、
サンダルで階段を踏み外し右足をひねってしまいました。
そのことをお友達に話して紹介を受けたのがあうる整骨院さんでした。
一週間では治らないことを覚悟しながらも、先生にお話したところ
「完治はなくとも、旅行には差し支えない程度まで回復できると思う。」
とのこと。
「ちょっと大袈裟に見えますが、早く直すために・・・」と
先生にテーピングや包帯を巻いて頂き、毎日超音波を当てて貰いました。
しかし、二日後には「あれ?!」と思えるほど痛みが減っていました。
結局、一週間かからないうちに私の足首は完治し無事旅行に行くことができました!
先生は皆とても丁寧で気さくな方達なので、安心して通えました。
また、院内が清潔で快適な空間を保たれているところも素晴らしいです。
是非とも家族や友人にもお勧めしたくなる整骨院です!
今度はもみほぐしを受けにお邪魔しようと思います!
背中が刺すように痛くて仰向けに寝れないほどだったのですが、一回治療してもらっただけでその日に治りました。どうやら原因は首の痛みにあったようです。よく話も聞いてくれますしまたどこかを痛めたらあうるさんに行きます。
ウエイトトレーニングの際に肩と腰を痛めてしまったのがきっかけであうる整骨院さんに通っております。
先生の施術が丁寧で、私は現在もありがたいことにウエイトトレーニングを継続して実施することが出来ています!
また、トレーニング中に痛みが出ないようにと毎回テープの張り方を変えて私に合った張り方を提供して下さっているのでトレーニングを継続して実施出来ているのかもしれません。
そういった細かい先生のご配慮にとても感謝しております。
最新の治療器具も取り扱っている整骨院なので、体の調子が悪い方や慢性的な痛みにお悩みの方は是非一度受診してみることをオススメします!
診療時間も22時までと遅くまで診て下さいますので、仕事の都合で中々時間作れない方にもオススメです!
先生方いつも丁寧な施術ありがとうございます。
これからも体のケアの為にあうるさんにはお世話になろうと思っておりますので宜しくお願い致します。
交差点で後方から追突される事故を受け通院しました。
受診のきっかけは
・夜遅くまでやっていること
・息子がサッカーによる怪我で通院していたこと
・その時怪我が早く治ったこと
でした。
【店内の雰囲気】
静かでお洒落な曲が流れる清潔な院内。
【お店のサービス・特徴】
温め、かんしょう波、マッサージ、矯正、テーピング
初期は首の熱がこもっていたためアイスパックで冷やしたり、コルセットや包帯を巻く。その時の状態に合わせ手による治療内容も変化し、その都度説明もしてくれたため安心して治療を受けることが出来た。
【接客】
ベッドで横になって電気をかける際も、楽な姿勢に合わせてくれたり、空調の具合を聞きブランケットを掛けてくれるなど細かいところまで気の効いたホスピタリティー。
毎回こちらの症状を親身に気に掛けながら話を聞いてくれた。
恥ずかしながら当方が自賠責保険に関する知識が皆無に等しかったのですが、それについての説明も詳しくしてくれたため、戸惑うことなく正しく保険で治療ができた。事前に交通事故についてネットで調べたり知人に聞いたところ、保険の担当者とは揉めることもあると聞いていたが、お陰でそういったこともなく納得行く保障を受けられた。
【価格】
保険屋が支払ってくれたため、0円
【アクセス】
ひたち野うしく駅や西友のすぐ近くでアクセスは良好。
当初、首や腰の痛みだけではなく朝から頭痛も強く不安な状態でした。
しかし、こちらと整形外科での通院を続けることによりそれらも楽になりました。最後まで治療とサポートをしてくれたあうる整骨院さんには感謝してます。ここを選んで良かった。そう思える街の整骨院だと言えます。
足の痺れに悩まされ、歩くのも辛い状態でした。
そのため、近隣の病院や接骨院を回りいろいろな治療を受けてきましたが、どこに行っても完全に治ることはなく諦めかけていたところ、同じマンションの方にこちらの整骨院さんを紹介され行ってみました。正直、「一回目の治療ではそんなに良くなることはないだろうなぁ~。」と思っていましたが、これまで受けたことのない方法の骨盤矯正を受けその場で楽になることができました!また何かあった時にはこちらにお世話になろうと思います。
某交差点で事故に遭い、病院に通院をしていましたが、
それでもあまりにも痛みが辛かったため、友人に相談したところ
紹介を受けたのが、こちらのあうるさんでした。
最初、首と腰の痛みと手のしびれが強かったのですが、
驚くことに、通い出してすぐに手のしびれは無くなりました。
首と腰の痛みも毎回マッサージと骨盤矯正をしてもらい、
徐々に楽になったため、病院から貰う痛み止めも服用する必要がなくなりました。
交通事故によるものだったので、4ヶ月間ほぼ毎日通いましたが、
おかげで今は痛みもまったく無く、楽に過ごせています。
ちなみに、今は私の娘が肩こりでハリ治療を受けに通っています。
一度受ければしばらくは楽なようで、気に入っているみたいです。
院内は落ち着いたラウンジのような感じで、シャネルの絵とかも
飾ってあるのをみると、女性のお客さんも多いのかな?とおもいます。
私は待合室のアロマ?香水?のような香りがとても好きでした。
また何か痛みが出るようなことがあったら、あうるさんにお願いしようと思っています。

surfgirlさま、口コミの投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
また、勿体なきお褒めのお言葉を頂き、たいへん光栄に思います。
交通事故に関しては、痛みと共にいち早くお辛い記憶も消えて頂ければと願っております。
お譲様は、現在のところは症状も良好な状態が維持出来ているようなので、
鍼治療自体がとても合っているのだなあと思いました。
また、逆に私共がお嬢様にはいろいろとお話を聞かせて頂き、いつも楽しくさせて
頂いております。
今後も、surfgirlさまとご家族さまのアクティブな日常を少しでも快適に過ごして
頂ける様、スタッフ一同精進を重ねて参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
ダイエット目的で運動をしていた時に両膝を痛めてしまいこちらの整骨院を訪ねました。
ドアを開けて入ると待合室は真っ白なソファーに真っ白な壁でとても清潔で明るい印象でした。
歩けないほど膝が痛かったのですが3回通ってマッサージをしてもらったらビックリするほど膝が良くなりました。
1人1人カーテンで仕切ってあるので施術中も安心です。
また痛いところがあったらお世話になろうと思います。

まみむめも様
この度は数ある整骨院の中から当院に御来院頂きまして、誠にありがとうございました。
また、御丁寧にコメントまで寄せて頂けて大変光栄です。
お膝の痛みを改善できたとの事ですが、私共もとても喜ばしく思います。
しかし、良い結果を得ることができたのも、私共の指導へまみむめも様が耳を傾けて下さり、
御協力頂けた事が大きな要因なのだと考えております。
近日、当院では鍼治療と延長マッサージ治療の導入も予定しております。
これにより、患者様の様々なニーズにもより応えられる様になります。
また何かお困りの事がありましたら是非ともご相談下さいませ。