あうる整骨院の口コミ/牛久市ひたち野東

あうる整骨院

『痛みのない自由な身体へ』平日22時まで・土日祝も受付!

アウルセイコツイン

あうる整骨院

住所 茨城県牛久市ひたち野東1丁目31−1
定休日:火

029-828-7388

2018/09/28
先日交差点で交通事故に遭い、むちうちと腰痛になってしまいました。
痛みも強く、頭痛が出たり手にシビレが出たりもしており、整形外科の先生からも
治るまではしばらくはかかると言われました。
仕事や家事に影響が出てしまうのは困るので、なるべく早く治せるよう
以前主人がお世話になっていたあうるさんにも合わせて通院することにしました。

むちうちに関しては、まだ最初は炎症が強く自律神経が乱れてしまっていること
を考慮して、温めるのと電気治療器に加え、まずは弱めの刺激のマッサージから
初めていくこととなりました。
また、腰も同様の治療に加え、軽めの骨盤矯正をして頂いています。
調子が少しずつ上がってきたら施術の内容も変化させながら治療していくようです。
仕事の都合上、どうしても首にコルセットを巻いたりすることができないため、
今は自宅にいる時はなるべくコルセットか包帯を巻くようにしています。

治療をして頂くと来た時よりも確実に楽になるため、なるべく行ける時は行く
ようにしています。しばらくは整形外科さんとあうるさんに通院する生活が続きそう
ですが、先生達も親切で私の世間話にも付き合って下さるので、気分が臆になるような
ことなく通えそうです。

皆様におすすめできる整骨院と言えます♪

2018/11/16
今回、車で後方からの追突事故に遭いこちらのあうる整骨院にお世話になり出しました。
病院の診断書によると、けいつい捻挫、腰つい捻挫、で痛みがありましたが
丁寧な治療によりおかげさまで改善してきています。
精神的にも支えて頂き、先生方の明るい性格やお話に元気をもらっています。
保険のわからない疑問などにも丁寧に答えて頂き、私はもちろんのこと、保険会社の担当者からも好評価です。そのため、安心して通える整骨院だと思います。
2018/11/16
初めは、ぎっくり腰から、とりあえず近所の所でと、通ったのが、きっかけでした。その後、交通事故等の身体の不調にも、親切丁寧に、対応していただき、大変助かっています。
最近は、子供の足も、原因もしっかり説明があり、ありがとう御座います。
2018/11/15
2人目の出産後にして、人生初めての骨盤矯正をしてもらいにいきました。2番目がまだ5ヶ月なので抱っこのしすぎからか首の痛みと肩こりが本当に酷くて、今回来院しました。
肩と首、頭痛もすぐにその場で楽になりました。骨盤矯正はやっていただいた翌日は腰の痛みもとれて、姿勢を維持するのも楽でした。
初めてで不安もありましたが、治療内容の説明も本当に分かりやすく、お店も清潔感があり、ここに来て良かったなってすごく思いました。またお世話になります♪
2018/11/15
自転車で転んで肘を痛めました。
前にも同じような怪我を反対側の肘でやり、その時は他の整骨院さんで治療し
完全に治るまでは半年くらいかかりました。
しかし、こちらで治療して2週間ほど経ちましたが、初めはドアノブも回せない
ほどの強い痛みが、今はすごく楽になっています。
まだ通院中ですが、先生は毎回丁寧に治療をして下さいますので、安心して通えています。
2018/11/14
一ヶ月前から通院しています。初めは我慢していたけどもなかなか治らず、走り込みが多かった練習の日からすごく悪くなり、どんどん悪化する一方だったためこちらに通うことにしました。シンスプリントは、なかなか治らないと思っていたがこちらに通い始めてから順調に回復しています!夜10時までやっているので部活終わりでも通いやすいです!
2018/11/12
肩、背中の痛みが辛く、通い始めました。じっくり見てくれて、原因や、これからの対応、気をつけて行くことなど、丁寧に教えていただきました。
二、三回通うとすっかりよくなりそれからは、毎月、体の状態を診てもらうために通っています。その時の症状に合わせ、相談しながら、施術を受けられるのがいいですね。
2018/11/12
自身初めての交通事故がきっかけで、知人を通して紹介頂き通院してます。
とても話しやすい先生で、交通事故後に関して、事故後の体調の事に関しても丁寧に教えてくださいました。勿論、治療もしっかりとしていただき、不安も痛みも解消されてます!
夜も10時までやってくれているので、是非オススメです!
2018/11/12
産後から骨盤のぐらつき感や股関節の痛みがなかなか改善せず悩んでいました。

時間とともに良くなっていくものなのかと様子を見つつ育児の忙しさで放置してきましたが、あまり改善がみられず。
産後3ヶ月ほど経ってしまったので、このままではいけないと来院しました。

丁寧に問診して頂き、模型を使いながら今の自分の体の状態やゆがんでいる程度を説明して頂いたので骨盤の歪みをしっかり認識することが出来ました。

施術は骨盤と股関節の矯正にマッサージを組み合わせてしていただき終了。
自宅で出来る簡単なトレーニングも教えて頂いたので自宅でもケアを頑張りたいと思います。
2018/11/10
ダンスを踊っていた時に足首をひねってしまい、痛みが引かないことに耐えきれず、家からも近いので通い始めました。
丁寧に説明してくださり、安心して治療を受けることができました。また先生方もやさしく、話をよく聞いてくれる方ばかりなので、通ううちに沈んでいた気持ちも明るくなるようでした。また何かあったらこちらの整骨院にお世話になりたいです。
2018/11/10
金曜の夜から、急に首が痛くなったため、エキテンで土日診察している整骨院を探し、評価も良かったので、あうる整骨院を選びました。痛みはかなり強かったので、マッサージは怖かったのですが、最初に保険外の電気治療をお願いしやってもらったところ、半分以上は首の痛みはなくなりました。そのため、後のマッサージも安心して受けられ、さらに痛みも軽減し楽になりました。首のストレッチもできないほど痛かったので、大変感謝しています。

店舗名 あうる整骨院
住所 茨城県牛久市ひたち野東1丁目31−1

・ひたち野うしく駅東口より徒歩2分。西友さんを正面にして左手、ルネインタープレイスの向かい側にございます。薄ピンク色の建物になります。

• ひたち野うしく駅から230m
  • 荒川沖駅から2.5km

• ひたち野うしく駅バス停から220m

029-828-7388

• 院前に8台分駐車スペースがございます。
特徴 各種保険、自賠責取扱い。交通事故相談受付
アクセス JR 「ひたち野うしく駅」東口より徒歩1分