アウルセイコツイン

あうる整骨院

『痛みのない自由な身体へ』予約優先制で安心!土日祝も受付!

腕のいい先生達です!

先日交差点で交通事故に遭い、むちうちと腰痛になってしまいました。
痛みも強く、頭痛が出たり手にシビレが出たりもしており、整形外科の先生からも
治るまではしばらくはかかると言われました。
仕事や家事に影響が出てしまうのは困るので、なるべく早く治せるよう
以前主人がお世話になっていたあうるさんにも合わせて通院することにしました。

むちうちに関しては、まだ最初は炎症が強く自律神経が乱れてしまっていること
を考慮して、温めるのと電気治療器に加え、まずは弱めの刺激のマッサージから
初めていくこととなりました。
また、腰も同様の治療に加え、軽めの骨盤矯正をして頂いています。
調子が少しずつ上がってきたら施術の内容も変化させながら治療していくようです。
仕事の都合上、どうしても首にコルセットを巻いたりすることができないため、
今は自宅にいる時はなるべくコルセットか包帯を巻くようにしています。

治療をして頂くと来た時よりも確実に楽になるため、なるべく行ける時は行く
ようにしています。しばらくは整形外科さんとあうるさんに通院する生活が続きそう
ですが、先生達も親切で私の世間話にも付き合って下さるので、気分が臆になるような
ことなく通えそうです。

皆様におすすめできる整骨院と言えます♪

いつもお世話になっています

こないだまで私もお世話になっていましたが、

今は上の子と下の子の両方が通っています。

そのため、栄進や下根中の同級生に会うことも頻繁にあり、

子供達の間でもあうるさんは評判になっています。

人気の漫画が置いてあったり、勉強し易い椅子だったりするので

子供達にとっても居心地が良いようです。

先生達も親切なので安心して通院しています。

今時の整骨院

スポーツ外傷や交通事故に特化し、保険適用外の治療も豊富にある今時の整骨院だと思います。店内も綺麗に管理されており、スタッフの気遣いも細やかであるため通院がし易いのも特徴だと思います。尚、こちらは診療時間が22時までとなっているのも私達患者には良い点ではないでしょうか。

とても良くしてくれます!

サッカーをやっている子供が通院しています。

練習で膝を痛めてしまい、知人の紹介で訪れたのですが
こちらでは同じようにサッカーで負傷した子が多く通院
しているようで、毎回どなたかが他にも治療しています。

丁寧に治療して下さるだけではなく、テーピングやストレッチ
などの細かい指導をしてくださるので助かっています。

院内も落ち着いた空間で、待っている私にも気を遣ってくださる
ので、とても気持ちよく通院出来ています。

息子も先生方のことをとても信頼して気に入っているようです。

プロの仕事

腰の痛みでいろいろな場所で治療を受けていますが、ここの整骨院のスタッフさんの腕はたしかであると言えます。十分な問診、テストの後に的確に痛みが出ている場所を狙い施す治療は、素早く楽な状態へとリセットしてくれます。自分のやりたいことを自分勝手にやる施術家が多い中、きちんと患者のことを考えたプロの仕事をしてくれる数少ない治療院だと言えます。

一回ですぐ良くなりました

毎日ダイエットのためにウォーキングをしていてるのですが、
そのせいか股関節に痛みが出るようになったため、こちらに伺いました。

マッサージ中ははっている筋肉の上を押して頂くと痛みが強くあった
のですが、いざ終わってみると、驚くほど痛みが無くなって楽になりました!

最後にはダイエットについても詳しく教えて下さりました。
今度は併設のジムで運動をしてみようかと思ってます。

行けば治して貰えるのであんしんです。

昔スノーボードでムチ打ちをしてから、首や背中を
ちょっとした動作ですぐに痛めてしまいます。
ひどくなると手にシビレが出てくるほどです。
そのため、症状が辛くなった時はこちらにかかる
ようにしています。

本来ならばひどくなる前に行くべきなのですが、
ある程度状態が悪くなっても毎回必ず出た症状を
きちんとおさめてくれるので、あんしんしてお願いしています。

たしかに腕がいい!

兄に誘われて一緒に行きました。
野球をやっていて、フライをキャッチする時に左肩を痛め
何をしても痛みを感じるようになってしまいました。
シーズンに入ったばかりのため休むことが出来ないので、
何とかして貰いたくお願いしました。
手と電気で治療をして貰い、兄がお勧めのハイボルテージと言う機械
をやったところ、一回で動かすことができるようになりました。
しかし、週末に再び野球をやっている内にまた痛みが出てきましたが、
今回はテーピングを貼って貰ったおかげで、前のように強い痛みは
感じずに済みました。
まだまだ肩を使わなければならないため、あうる整骨院さんにはお世話に
なろうかと思います。

体のメンテナンスをお願いしてます

仕事が激務のためすぐに肩こりになりやすく、また、スポーツジムで筋トレをやっているせいでデッドリフトなどでよく腰を痛めてしまいます。

肩コリはもみほぐしとハイボルテージをやってもらうとものすごく楽になるため、このセットをいつもお願いしています。
腰は痛めてしまった時は保険内で治療してもらうのですが、大抵は1回か2回やってもらえば良くなっています。

忙しくともなんとか体がもっているのは、こちらでメンテナンスして頂いているお陰だと思います。おすすめです!

評判のいい訳がわかります

子供達は部活の怪我、旦那は腰痛、私は肘と家族でかかってます。
どの症状に対してもきちんと治してくれて、毎回変わることなく親切に接してくれます。

また、院内の環境も良く、待つ時や電気をかける時も、とってもリラックスして過ごすことができます。営業時間も夜遅くまでやっているため、仕事や学校の都合を気にせずに行けるのもありがたいです。

ただし、夜遅くはたまに子供達の同級生の親御さんに会うことがあるので、
そんな時はスッピンのまま会ってしまうと気が引けます(笑)

痛い場所を的確に治してくれます

以前よりギックリ腰をする癖がついていて、今回も軽く痛めてしまいました。
その度にいろいろな所に治療を受けに行き、それなりに軽くはなるのですが、
どこも自分が感じる本来の痛みの場所は残されたままになります。

その点、こちらでは初診の時に痛みについて詳しく話を聞いてくれて、
実際に動いてどの動作で痛むのかを確かめてから治療してくれます。
そのため、治療後は自分が一番気になる場所が楽になることを実感できます。
また、どうすれば再発を防げるのかをアドバイスもしてくれるので助かります。

いろいろな治療を受けてきましたが、ようやく自分に合う治療院を見つけることができました。

姿勢もよくなった

背中の痛みが辛くて治療してもらいました。

初めは曲げても反っても痛かったんですが、やってもらったあとはどちらも楽になりました。

座っている時も背筋を伸ばしているのが楽になりました。

また痛くなったら行きます。

夜遅くまでやってくれるのは助かる

通勤災害で通院しはじめて1ヶ月。
仕事の都合で帰りが遅い自分にはやはり夜遅くまでやっているのは助かる。
リラックス系のBGM、低反発のベッド、涼しい店内、眠りにつくには最適で
毎回ベッドで横になると眠りに入ってしまう。
待合室で待っている時も、新刊の雑誌が豊富にあるため、
一人掛けのソファーでくつろぎながら待つことができる。
毎日通う自分のような人間にはとてもいい整骨院だと言える。

足がつらなくなりました

初めは定期的に肩こりのもみほぐしをお願いしてたのですが、最近何もしてなくても足がつるようになりました。言われてみれば思い当たる節は多くあり、ランニングをはじめたり、冷えてしまったり、水分をあまり摂らなかったり。そのため、もみほぐしを足に変えて貰い、ストレッチの指導を受けて毎晩習慣付けることにより今現在までつる事は無くなっています。しばらくはストレッチなどの習慣は続ける事とします。

親切にして頂きました!

私は以前よりお世話になっているのですが、
今回は一時的に茨城に滞在していた母
が股関節の痛みを訴えたため連れて訪れました。

母は勿論、私にも丁寧に状態を説明し
安心をさせてくださり、
きちんと症状も楽にして帰してくれました。
そればかりか、細かい気遣いをして下さる姿勢に
母も大変満足しておりました。

母も高齢となりましたので、
こういった整骨院さんであれば安心してお任せできます。

困ったときはあうるさんにお願いしてます

うちは家族でお世話になっています。
私は腰痛、子供達はサッカーで足首の捻挫や筋断裂でかかりますが、
毎回短期で治してくれるので、たいへん助かっています。
子供がクラブチームを終えてからだと、どうしても帰りが遅くなりますが
あうるさんは時間も遅くまで受付してくれているので助かっています。

とっても腕がいいです♪

7月に腰を痛めてからいろいろな整形外科や整体を周ってきました。

しかし、薬も骨盤矯正も思うような効果が出ずにほどほど諦めていたところ、

母の友人からこちらの整骨院さんの評判を聞き行くこととなりました。

問診の時、わたしは腰痛が何をしてもなかなか良くならないことに少し慌てていたのですが、

先生はとても冷静に話を聞いて下さりました。

その後、治療を受けていて後半に背骨の矯正をして頂いていたとき、自分でも今までにないくらいに

筋肉が弛んでいくのを感じました。

そしてベッドから起き上がり動かしてみると、本当に驚くほど楽になっていました。

できることならもっと早くにこちらの整骨院さんを知りたかったです。

また何かあったらお世話になるつもりです。

お陰様でライブにも行けるようになりました!

5月に交通事故で鞭打ちと腰痛になり通院しています。
はじめは首の痛みが強いために動かすことが出来なかったり、頭痛が酷かったりしました。
腰もイオンモール内を歩くことが辛いほどの痛みでした。
しかし、治療を続けることでそれらの痛みは少しずつ楽になり、お陰で本日幕張メッセで開催されるフェスに参加してきます!当方一番の目的はX-JAPANなので、激しくヘッドバンキングしてくるつもりです(笑)先生達にはグッズをお土産に買って来ますね!

私には合っているようです

毎年季節の変わり目になるとちょっとした事で腰を痛めてしまいます。
普段から予防も兼ねてジョギングとヨガをしているのですが、
今回はそのジョギング中に腰を痛めてしまいました。

以前、足の長さに左右差があり骨盤の歪みが原因であると他の整骨院さんで言われました。
ところが、今回こちらの整骨院さんで見て頂いたところ、足の長さの左右差は骨盤の歪み
が原因ではなく、股関節とお尻の筋肉が原因であると教えて頂きました。
骨盤の歪みもきちんと丁寧にみて頂いたのですが、今回は歪みは見られなかったようです。

結果的に、治療をして頂いた後は腰の痛みが楽になったばかりか、足の長さもきちんと揃い、足のむくみまで少し取れました。

いろいろな整体がありますが、今の私にはここが一番合っているような気がします。

夜遅くまでやっているのが助かります!

仕事でどうしても帰りが遅くなるのですが、こちらでは22時まで受け付けてくださるのでいつも助かっています。ギリギリの時間でも嫌な顔一つせず、施術を丁寧にしてくれ、時にはその後にこちらの無駄話にまで付き合ってくれます。いつも身体の状態を細かく見てくれるので助かっています。

首が回るようになりました。

突然左の首から背中が痛くなり出し、まったく首を動かせなくなったために
こちらのサイトであうる接骨院さんを見つけて来店してきました。
かなり痛みも強かったため、手と特殊な電気の治療を両方受けたのですが、
帰りはどの方向に顔を向けても首や背中に痛みが出なくなっていました。
それどころか、痛める前よりも振り向くことのできる幅は広くなった感覚です。
また、皆さんとても親切で良くしてくださいます。
こちらに来店できて良かったと思える素晴らしい接骨院さんです。

茨城県牛久市ひたち野東1丁目31−1

・ひたち野うしく駅東口より徒歩2分。西友さんを正面にして左手、ルネインタープレイスの向かい側にございます。薄ピンク色の建物になります。

• ひたち野うしく駅から220m (徒歩3分)

あうる整骨院 院長のプロフィール

あうる整骨院 院長のプロフィールの写真