先日交差点で交通事故に遭い、むちうちと腰痛になってしまいました。
痛みも強く、頭痛が出たり手にシビレが出たりもしており、整形外科の先生からも
治るまではしばらくはかかると言われました。
仕事や家事に影響が出てしまうのは困るので、なるべく早く治せるよう
以前主人がお世話になっていたあうるさんにも合わせて通院することにしました。
むちうちに関しては、まだ最初は炎症が強く自律神経が乱れてしまっていること
を考慮して、温めるのと電気治療器に加え、まずは弱めの刺激のマッサージから
初めていくこととなりました。
また、腰も同様の治療に加え、軽めの骨盤矯正をして頂いています。
調子が少しずつ上がってきたら施術の内容も変化させながら治療していくようです。
仕事の都合上、どうしても首にコルセットを巻いたりすることができないため、
今は自宅にいる時はなるべくコルセットか包帯を巻くようにしています。
治療をして頂くと来た時よりも確実に楽になるため、なるべく行ける時は行く
ようにしています。しばらくは整形外科さんとあうるさんに通院する生活が続きそう
ですが、先生達も親切で私の世間話にも付き合って下さるので、気分が臆になるような
ことなく通えそうです。
皆様におすすめできる整骨院と言えます♪
自宅でヨガをやった際にギックリ腰をしてしまいました。
それ以前より腰痛はあったのですが、予防のつもりでやった
はずが逆に痛めてしまうというドジぶりです。
最初は旦那さんに手助けをして貰いながら入店し、
その後治療をするベッドで体勢を変えることさえも困難な状態でしたが、
マッサージを受けて最後に座った状態で骨盤矯正をして頂いてからは
帰りは自力で歩けるほどに回復しました!
痛みが少しだけあるため、もう少しお世話になります。
宜しくお願いします!
フットサル中に軽く右足をくじいてしまい、歩けないほどの痛みではなかったのですが
腫れが結構あったのでこちらにかかりました。結果的に外くるぶしの靭帯を痛めていたことが分かり、包帯で固定して貰うことになりました。その後、数日が経過して靭帯の痛みと腫れは引いたのですが、次は本来痛めた場所とは少し異なる場所に腫れと痛みが出て来ました。そのまま二日ほど経過を見て貰いながら通院していたのですが、突然先生から今までに痛風の経験がないかと聞かれました。実は10年ほど前に膝の痛風をしたことがあり、今現在も尿酸値を安定させる薬を服薬していました。しかし、だいぶ昔のことですし、薬も飲んでいるのでまさかと思いましたが、先生はいつもの痛風のかかりつけ医になるべく早く見てもらうようにと勧めてきました。ちょうど薬も切れてくるタイミングであったこともあり、その翌日にいつもの病院で見てもらうと、なんと痛風が再発していたのです。その後は病院の治療に切り替えましたが、先生の指示がなければ自分では決して病院にはかからなかったと思います。早めに気付いてくれた先生はさすがだと関心しました。ありがとうございました!
季節の変わり目になるとギックリ腰をする癖があり、
今回は台所で屈んだ節に起き上がれなくなったためこちらの整骨院さんに伺いました。
治療は腰を温めながら電気を流し、その後手で治療を受けました。
初めはベッドで体勢を変えるのも痛みが伴ったのですが、
治療をして頂いていた後は楽に起き上がれるようになりました。
しかし、翌日の仕事は積極的に動かなければならなかったため、
さらに保険外の治療をお願いしました。
すると、帰り際は来た時よりも遥かに楽で、半分くらいの痛みに減りました。
さらに、翌朝にはより楽になり、痛みと言うよりは凝っている程度の感覚にまで落ち着きました。
その後2回治療をしましたが、
お陰様で今回の私の腰痛は今までで最短の期間で治すことが出来ました。
先生達もとても親切な方達で、安心して通える良い整骨院なので皆さんにお勧めできます。
高校生の娘がいつもお世話になっています。
新体操をやっているため怪我も多く、以前より通院させて頂いているのですが
その度に大会に出られるよう治して下さいます。
今まではテーピングなども私が貼っていたのですが、こちらにお世話になるように
なってからは先生に貼って頂くようにしています。
その方が本人も効果を実感できるようです。
些細なことでも早めにかかることで怪我を悪化させずに済んでいます。
また、同じ学校の同級生の子達も多く来院しているようなので、
腕の良さは評判通りではないでしょうか。
昔にスノーボードで膝を痛めてから、時折何かをきっかけに膝が外れるような感じと共に激痛が走ることがありました。今回久しぶりにしゃがんだ瞬間にそれが起こり、以前お世話になったことのあるあうるさんに見て貰いにいきました。
痛みが強かったため今回はハイボルテージ治療をお願いしました。終わった後、立ち上がって状態を確認すると驚くほど痛みがなくなっていて、違和感も何も感じずに完全に治ったように感じました。その後さらにマッサージを受けて今現在はお陰でとても楽に過ごせています。
また痛みが出たらお願いします!
先月職場の駐車場で交通事故に遭い、両膝に怪我を貰ってしまいました。
仕事中の交通事故だったため、保険が労災になるのか自賠責になるのかが
分からず、手続きに戸惑っていました。そのため、きちんと私の膝は治療を
することができるのか不安だったのですが、先生方がきちんと事務手続きを
してくださったため、無事に通院ができるようになりました。
現在、膝の状態を考慮して整形外科さんとの併用した通院をしておりますが、
お陰様で少しづつ状態は良くなっています。
とにかく不安にならぬようサポートしてくださる姿勢が見えるため、安心して
治療を受けることが出来ます。保険屋さんも、しっかりと治して下さい。と
おっしゃって下さっているので、痛みが取れるまでまだもう少しお世話になる
こととなります。先生方にはいつも助けられています。ありがとうございます。
【店舗の雰囲気】
医療機関特有のシップ臭さがなく清潔な院内でした。
【お店のサービス・特長】
今回は保険治療だけしか受けていませんが、他にも色々メニューがありました。
【接客】
すごく丁寧に説明をしてくれて、空調や電気をかけている時の体勢など小まめに気を遣ってくれました。
【価格】
初診で保険治療とテーピング代を合わせて1500円でした。
【アクセス】
西友のすぐ近くで駅前ですし分かりやすい場所なのでは。
今回は腰を痛めて足にもダルさが出ていたのでヘルニアなのかと心配しましたが、治療を受けたことでそれらが緩和してきたので、安心しました。まだ少し通わせて頂きます。
最近腰の痛みが強くなってきたことから、職場の同僚の紹介で伺いました。
バレーボールが腰痛の原因になっていたことは予想できてはいましたが、
ジャンプにより床からくる突き上げの力が良くなかったとは知りませんでした。
治療によってきちんと痛みも取れたので、安心してまた運動をすることができます。
先日手のしびれが生じたことから初めは整形外科に受診したのですが、原因はストレートネックだと診断されました。その後こちらに受診し問診を受けると、原因は姿勢にもあると説明を受けました。たしかに猫背なために肩こりには万年ありましたが、しびれが姿勢からくるとは思いもしませんでした。しかし、筋肉をほぐされた後に肩甲骨周りを伸ばされる様な治療を受けたあとは、とても肩と背中が楽になりました。翌日、しびれが少し弱まっていたことに気付き、再度治療を受けた時にはしびれが嘘のように消えて良くなりました。
こちらでは併設のジムが姿勢矯正もやっていて、肩こりの根本的な治癒を期待できると言うことなので、今後はそちらで運動をしながら改善していくこととなりました。無事肩こりが無くなることを期待しつつ、今後もお世話になります。
普段からサッカーで怪我ばかりするうちの子供達は、
何かあれば毎回こちらでお世話になります。
サッカーという種目上足ばかり痛めていることが多いのですが、
治して貰えるのが他よりも断然早いです!
公式戦などが控えている場合、どうしても間に合わせなくてはならない
のですが、いつも何とかしてくれます。
子供達も先生達のことをとても気に入っていますし、
安心して通える整骨院さんです!
情けない事にゴルフでスィングをしたために肋骨骨折をしてしまいました。
集中して練習をしていたために、最初は強い筋肉痛なのだと思い我慢をしていたのですが、
2、3日経過しても治らないどころか笑うだけでも痛むほどでした。
そのため、近所にあるこちらの整骨院さんを受診したのですが、診て頂くと骨折の疑いがあるとのこと。ぶつけた訳でもないのに、まさか肋骨が折れるとは!?
ところが、ゴルフをして肋骨が自分の筋肉によって引っ張られ骨折することは決して珍しいことではないそうです。状態を知る為にもきちんと整形外科でレントゲンを撮ったほうが良いとアドバイスを頂き、病院の紹介を受けました。
翌日、紹介を受けた整形外科さんに診て貰ったところ、やはり肋骨が折れていました。
その後はこちらの整骨院さんに通院し、きちんと治すことができました。
治療だけではなく、丁寧に説明をして下さり安心させてくれたため、先日は怖さを残すことなくまたゴルフをやれました。今後はゴルフで怪我などしないようにきちんとケアをしていきたいと思います。ありがとうございました!
久しぶりにギックリ腰をしてしまい受診しました。駅前で行き易くて中も涼しく快適でした。痛みは二回行ってほとんど気にならない程度まで回復しましたが、一回目受診したときは治療が終わった直後に近くの居酒屋で飲んでしまい、翌朝痛みが戻った感覚がありましたが、どうやら急性期は深酒は厳禁なようで、それと帰ってから床で寝たのが宜しくなかったようです。それでも良くなれたので、また何かあったらお世話になりたいと思います。
肩こりが酷く、ほぐしてもらいにいきました。
料金は20分2400円のコースでやっていただきました。
まずはお話を聞いていただき、首を傾けたり肩を動かしたりした後、ベッドでうつぶせになります。いよいよ施術、こちらに書いてあったように強めのいたキモチイイ強さでほぐされていきます。「我慢するような強さだったら遠慮なく言ってくださいね。」と言われましたが、わたしの万年肩こりはちょっとやそっとじゃ効きはしません!ちょうど良い強さです。
肩の筋肉の弛みを感じはじめたころ、今度は起き上がってマッサージ。
その後、なにやらストレッチの体勢をとり「肩甲骨を矯正していきますね。」と先生。
肩甲骨の矯正など今まで一度も受けたことのないわたしの頭は「?」です。
その体勢のままグゥーーーと強めのストレッチとような動き。さらに手の位置を変え、再度強めのストレッチ。
するとどうでしょう、「ああ軽い!」今まで受けてきたマッサージにはない軽さがあります!お金を払うその時も肩から腕が軽くて変なかんじ。
これはわたしに合ってるかも。。
他のもみほぐしやエステに行っても当日には戻る肩の重さが今回は3、4日はまちました。予約もいらない上に、もちもいいこちらの施術。とても気に入りました!
しばらく通ってみようとおもいます。
今回引越し作業を手伝っていたら背中を痛め、二日たっても痛みが引かなかったために行きました。最初は座ってじっとしていても痛みがありましたが、治療をして帰りには痛みが取れました。痛みが取れたから、はい終わり。ではなく、この後再発を起こさないように丁寧にアドバイスもくれて助かりました。幸い再発は起こらずに済んだので、また痛めたりしたらすぐにこちらに行こうかと思います。
家庭菜園をしていた時に土に足をとられて転んだ節に股関節を痛めたため伺いました。
当初は歩くことばかりか立っているのも辛く、これは大変なことをしてしまったと不安に感じていました。そのため、私の方から保険内治療だけではなく保険外の治療もお願いしたのですが、先生は「まずは保険内の治療をやってみて、それで痛みが取れなければ保険外もやっていきましょうか。」と提案をして下さいました。結果、保険内治療のみで嘘のように痛みが楽になり、歩くことも立つことも何ともなくなりました。腕に自身があるからこそ良心的な提案も出来ることだと思います。ありがとうございました。また宜しくお願い致します。
これまで腰痛とは無縁の私でしたが、子育てをはじめてから徐々に感じ始め
そしてついに先日子供を抱っこした瞬間にギックリ腰をやってしまいました。
土日も開いていたため、子供を旦那さんにみてもらいこちらの整骨院に。
土曜日の朝に痛め、その日は歩くのもやっとな状態で伺いました。
保険内の治療を終えた時点で歩くことはとても楽になりました。
しかし、この週末で完全に治してしまいたかったので、
保険外の電気治療もお願いしました。
さらにその後は嘘のように楽になり、治ってしまったのかと思いました。
日曜日の朝は凡そ治っていたのですが、まだ若干の痛みが残っていたので、
念のためお願いしました。
それ以降、本日まで痛みはなく、人生初のぎっくり腰は無事たったの二日で
終わらすことができました。
院内もとても清潔感のある空間で、香りにも気を遣っていらっしゃったのが印象に
残っています。とてもいい香りだったので、今度行ったときは何を使っているのか
聞いてみようかと思います。
何かあった時はすぐ頼りになる整骨院さんに出会えて良かったです!
よく運動をしていると膝を痛めることが多く今回はサーフィンのボトムターンで痛めてしまいました。
サーファー仲間がここの整骨院を利用している事が多いため、早速今回行ってみました。
痛めた時にはゴリッと言う音がして歩いても痛みが出ていたので、酷く痛めてしまい治るまで時間がかかるだろうと覚悟していました。
ところが、今回は捻挫+膝関節のずれがあったようで、そのずれを先生に矯正して貰っただけで一回で痛みは無くなりました。
評判通り腕のいい整骨院です。また痛めたら伺います。
職場の同僚の紹介で今年3月から通院していました。
きっかけは高速道路の玉突き事故で手と首を痛め、最初は整形外科に通っていましたが、そこが遠くにあり通院が困難であったため、職場の近くにあるこちらに通いだしました。
手も首も当初から痛みは強く、包帯やコルセットなど痛々しい姿でした。手は痛みで不自由な上、首の影響から頭痛も出ており、今思うとずいぶんと大変な事故だったと思います。
整形外科では首の牽引と電気だけだったのですが、こちらではきちんと手でマッサージをしてくれて、超音波など病院ではやらなかった治療もしてくれました。交通事故の症状は一度楽になったと思っても天気や過ごし方などの影響ですぐに痛みが戻ってしまったり、最初の内はなかなかもどかしさがありましたが、その都度先生達は私の今日の状態を聞いてくださり、それに合わせた治療をして下さりました。お陰で徐々に痛みや頭痛も楽になり、後遺症を残す事無く無事に完治できました。
周りの人からも、交通事故はしっかりと治さないと痛みが後に残ると聞いていたので、最初はとても不安でした。思えば最初の頃は先生達には何度も不安を吐露していましたが、その度にきちんと説明をして下さり、やさしく正面からサポートをして頂きました。
今回、このような素晴らしい治療院を紹介してくれた同僚、そして最後まできちんと面倒を見て下さったあうる整骨院の先生方には心より感謝しております。もし私と同じように交通事故で同じような境遇に遭ある方がいるのならば、是非ともお勧めした整骨院さんです。
仕事で座りっぱなしが多いことから肩コリと背中のハリを感じやすく、休み前はだいたいこちらの整骨院で揉みほぐして貰っています。今までは60分2980円のところに行っていました。そこでは、揉んで貰ってるうちは気持ちええのですが、終わった後に特段変化が感じられずにおりました。ところが、こちらでは週1回、30分の揉みほぐしを受けるだけでしばらくは楽な状態を作れることから気に入って通ってます。強い刺激が好みの私には丁度良い強さ(それでも私は寝ておりますが)であり、途中ストレッチも入ることからタイマッサージに似たようなところもあります。ただし、やはり他との違いはコリとなる根本をやっつけてくれるところではないでしょうか。週1回の体リセットにおすすめします。
以前、わたし個人は交通事故でお世話になったのですが、今回は息子がサッカーで内くるぶしを痛めたため連れていきました。思っていたよりもずっと早く治ることができたので、本人も早々にサッカーに復帰できました。とは言え、子供達は度々怪我をするものなので、またお世話になります。ありがとうございました。